Рубрики
Популярное

Соус песто рецепт в домашних условиях: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

10 рецептов в домашних условиях

Рецепты
29.09.2020
Яна Иванова

Фото: sousguru.ru

Итальянский соус песто добавляют к рыбе, мясу, пасте и овощам. Великолепный орехово-сырный вкус любое блюдо превратит в кулинарный шедевр. Не беги за баночкой песто в магазин, ведь за считанные минуты ты можешь приготовить его сама. Рассказываем рецепты!

1. Классический соус песто

Фото: happywaytravel.com

Компоненты классического песто итальянцы долго и с душой перетирают пестиками в тяжелых ступках из мрамора. Ты тоже можешь последовать их примеру, а можешь просто измельчить все в блендере. Вжик… и порция вкуснейшего соуса готова!

Тебе понадобится: 1 большой пучок зеленого базилика, 4 дольки чеснока, 45 г кедровых орешков и столько же сыра пармезан, 130 мл ароматного оливкового масла и соль по вкусу.

Приготовление: Орешки обжарь до легкой румяности на сухой сковороде, можешь запечь в духовке. Пересыпь кедровые орехи в миску, туда же добавь натертый на терке пармезан, произвольно нарезанную зелень базилика, измельченный чеснок. Перемешай содержимое миски и пересыпь в емкость для блендера. Залей растительным маслом, посоли по вкусу и взбей до состояния соуса.

2. Песто с кинзой

Фото: sytycd.ru

Эксперименты в кулинарии – дело очень полезное. Попробуй приготовить соус песто заменив базилик кинзой, а кедровые орешки – тыквенными семечками.

Тебе понадобится: 1 пучок зелени кинзы без стеблей, 2 дольки чеснока, 50 г семечек тыквы очищенных, 135 мл оливкового масла первого отжима, щепотка молотого перца чили, 1 – 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Семечки слегка обжарь на сухой сковороде, из сырых вкус соуса будет не самым приятным. В чашу блендера сложи остывшие тыквенные семечки, листики кинзы, нарезанный мелкими кусочками чеснок, перец чили и соль. Взбивая блендером постепенно подливай оливковое масло.

3. Соус песто «Подсолнух»

Фото: univision.com

Невероятно вкусный соус песто получается из семечек подсолнечника с ароматным подсолнечным маслом.

Тебе понадобится: 5 ст. л. семечек (очищенных), 2 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 долька чеснока, 60 г сыра гауда, 1 небольшой пучок фиолетового базилика, 110 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сначала подготовь семечки, их следует посолить и обжарить до золотистой корочки. Взбей блендером остывшие семечки подсолнечника, зелень базилика, натертые на терке сыр и чеснок, специи. Постепенно вводи растительные масла.

4. Песто «Бутербродный»

Фото: istockphoto.com

Бутерброды с соусом песто из фасоли – это вкусный и полезный завтрак или перекус во время рабочего дня в офисе!

Тебе понадобится: 300 г вареной белой фасоли, 120 г листьев свежего базилика, 50 мл оливкового масла, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, соль и черный перец.

Приготовление: С остывшей вареной фасоли слей воду, загрузи в чашу блендера, добавь остальные ингредиенты. Перемешай и взбивай до однородности. Попробуй массу на вкус, если нужно, добавь больше соли. Если соус получился густым, то влей пару ложек фасолевого отвара и еще раз взбей блендером.

5. Соус песто из черемши

Фото: zen.yandex.ru

Сочные молодые ростки черемши можно использовать вместо базилика. От этого соус песто только выиграет!

Тебе понадобится: 600 г ростков черемши, горсть грецких орехов, 5 ст. л. тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла первого отжима, соль по вкусу.

Приготовление: Черемшу вымой и разложи на чистых полотенцах, чтобы ростки полностью обсохли. Орешки слегка обжарь на сковороде и меленько поруби ножом. Черемшу и орехи пропусти через мясорубку с самой мелкой решеткой дважды. Смешай с сыром, посоли-поперчи, полей оливковым маслом. Взбей полученную смесь в блендере, переложи в чистую стеклянную банку, залей 3 ст. л. растительного масла. Накрой крышкой и храни в холодильнике до 3 недель.

6. Песто «Красный дракон»

Фото: nulisious. com

Остроту в соусе песто «Красный дракон» ты сможешь регулировать по своему вкусу!

Тебе понадобится: 2 крупных красных болгарских перца, 70 г поджаренных семечек подсолнечника, перец чили по вкусу, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, веточка свежего розмарина, 1 ч. л. сладкой паприки, 1,5 ч. л. кукурузного нерафинированного масла и соль.

Приготовление: Стручки болгарского перца вымой и вытри насухо. Разложи на противне, запекай в духовке 30 – 40 минут до готовности. Затем быстро переложи горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжи и оставь на 10 – 15 минут. После этого сними кожицу и убери семенные коробочки. Загрузи красную мякоть в емкость для взбивания, туда же отправь остальные компоненты из рецептуры и взбивай на высоких оборотах до однородной пастообразной массы.

7. Соус песто «Грибной»

Фото: instagram.com

Песто с шампиньонами крайне редко встречается на прилавках магазинов, да и цена его не всем по карману. Зато в домашних условиях можно приготовить этот замечательный итальянский соус за считанные минуты и при небольших затратах!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 0,5 головки чеснока, 5 перышек зеленого лука, 0,5 стручка жгучего перца, 100 г обжаренных грецких орехов, 50 г вяленых томатов, 10 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, немного тертого пармезана и соль.

Приготовление: Лук, чеснок, перья зеленого лука меленько нарежь и обжарь в указанной очередности в течение 2 – 3 минут на 1 ст. л. оливкового масла. Затем всыпь мелко нарезанные шампиньоны и помидоры. Продолжай готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 – 8 минут. Измельчи блендером орехи в крошку, всыпь петрушку и поджарку из сковороды, приправь перцем чили, влей оставшееся масло. Взбивай на средних оборотах около минуты-двух.

8. Песто из брокколи

Фото: wilmax-shop.ru

Этот вариант соуса песто создали любители полезного питания. Брокколи играет в нем главную скрипку, а творог вместо пармезана позволит здорово сэкономить.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты брокколи, 50 г поджаренных грецких орехов, 50 г творога, 1 долька чеснока и немного соли для вкуса.

Приготовление: Брокколи опусти в подсоленный кипяток, вари 6 минут после повторного закипания. Остуди, а потом загрузи в емкость для взбивания, туда же добавь орешки, чеснок, творог и соль. Взбивай до тех пор, пока масса не приобретет гладкий однородный вид.

9. Песто с кешью

Фото: pitanieives.ru

Приготовь сразу три порции этого вкусного соуса, используя болгарский перец зеленого, красного и оранжевого цветов!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, горсть орешков кешью, 100 г любого твердого сыра и 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Перцы испеки в духовке и очисть от семян и кожицы. Тем временем кешью отправь в микроволновку на минуты 3. Должен появиться вкусный аромат, а сами орешки слегка подрумяниться. При помощи блендера измельчи в одной емкости все ингредиенты. Для вкуса можно добавить немного любимых специй.

10. Песто из рукколы и шпината

Фото: ruhlsoftheroad.com

Этот соус станет отличным дополнением к пасте, отварному картофелю или к рыбе!

Тебе понадобится: по 150 г шпината и салата руккола, 2 – 3 дольки чеснока, 250 г поджаренных грецких орешков, 200 мл растительного масла, 150 г натертого на терке твердого сыра, специи.

Приготовление: За час до приготовления соуса хорошенько вымой листики шпината и рукколы под проточной водой, стряхни воду и разложи тонким слоем на бумажных полотенцах. Дай полностью просохнуть. Затем порви руками каждый листок на 3 – 5 частей и сложи в чашу блендера, взбивай пару минут. Добавь орехи и снова включи устройство на 1 – 2 минуты. Теперь переложи к зелени с орешками остальные ингредиенты и еще раз взбей до однородного состояния.

Соус Песто в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кедровые орехи

100 гр.

Базилик свежий

100 гр.

Сыр Пармезан

100 гр.

Масло оливковое

100 мл.

Чеснок

3 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Приступим к готовке соуса Песто в домашних условиях. Очищенный чеснок и кедровые орешки поместить в блендер и измельчить. При использовании аутентичного метода измельчения – в ступке – нужно уделить особое внимание величине получившейся крошки: крупинки чеснока и орешков должны быть очень мелкими.

Листья базилика отделить от веточек, помыть и обсушить, после отправить в блендер к орешкам и чесноку.

Пармезан натереть на терке с отверстиями любой величины. Не стоит заменять этот сыр другим сортом, поскольку вкус получится иным и вряд ли вас порадует. Выложить натертый пармезан в блендер к остальным ингредиентам.

Налить в чашу блендера половину объема оливкового масла.

Включить блендер и измельчить все содержимое чаши вместе. Указанные ингредиенты превращаются в кашицу практически мгновенно, а вот вручную перетирать их гораздо трудозатратнее. После следует добавить оставшуюся часть масла и еще раз включить блендер.

Переложить соус в тарелку или чашку и использовать по мере надобности.

Готовый соус можно хранить в закрытой плотно посуде в холодильнике до 3 недель.

Соус песто с вялеными помидорами

Эта вариация итальянского соуса песто выгодно дополняет вкус пасты, но и со многими другими блюдами томатный песто гармонично сочетается. Помидоры можно вялить самостоятельно или воспользоваться готовым магазинным продуктом.

Ингредиенты:

  • 1 пучок базилика.
  • 200 г вяленых томатов.
  • 80 г орешков кедра.
  • 70 г пармезана.
  • 120 мл оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Вяленые томаты измельчить в блендере. Если вы собираетесь сами осуществить процесс вяления, приготовьтесь к длительному ожиданию: в духовке вялить помидоры нужно около 6 часов, в сушилке и того больше. Но можно вместо вяленых использовать запеченные помидоры – при средней температуре они запекаются 1-1,5 часа. Безусловно, магазинный вариант значительно ускорит процесс приготовления песто.
  2. Измельченные томаты выложить в отдельную посудину.
  3. В блендер поместить кедровые орехи и измельчить их до нужной вам величины. Соус нежной консистенции хорошо сочетается с пастой, а с плотными вкраплениями служит вкусной намазкой на хлеб.
  4. Натереть на терке пармезан и вместе с чесноком отправить его в блендер к орешкам.
  5. Вымыть базилик, просушить листики и отделить их от веточек, засыпать в блендер. Всё вместе пропустить через режущий инструмент блендера.
  6. Добавить в чашу оливковое масло и вяленые помидоры, на несколько секунд включить блендер и пропустить весь перечень ингредиентов.

Соус песто с вялеными томатами часто используют для смазывания пиццы, добавляют в ризотто.

Соус песто с базиликом и руколой на зиму

Соус песто может относительно долго храниться в холодильнике и несколько месяцев надежно сохранять свежесть в морозильной камере. Руккола в этом рецепте дает не только выраженный вкусовой оттенок, в ее листьях есть горчичное масло, которое славится консервирующими свойствами.

Ингредиенты:

  • 1 пучок базилика.
  • 1 пучок рукколы.
  • 150 мл оливкового масла.
  • 60 г кедровых орешков.
  • Соль.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сыр твердый (для рецепта, предполагающего хранение соуса в морозилке).

Процесс приготовления:

  1. Измельчить в блендере вымытые и высушенные листья базилика и рукколы. Нельзя допускать попадания в соус стеблей этих травянистых растений, поскольку они придают слишком горький вкус и могут испортить блюдо.
  2. В блендер к измельченной зелени добавить кедровые орехи, чеснок и порубить все вместе. Если хранить соус собираетесь в холодильнике, добавьте больше чеснока.
  3. Смешать рубленные компоненты вместе, посолить. При хранении способом замораживания на этом этапе нужно добавить оливковое масло и, по желанию, тертый сыр. Все перемешать, разложить в порционные пакетики, следя за тем, чтобы в них не оставался воздух, и отправить соус в морозильную камеру.
  4. Если соус будет храниться в баночках в холодильнике, то после добавления в порубленные ингредиенты соли нужно переложить его в стерильные баночки, залить оливковым маслом и закупорить крышками. Добавлять сыр при этом нельзя.

В холодильнике соус в банках можно хранить месяц, а замороженный – 3-4 месяца.

Песто из зеленого горошка, фисташек и мяты

Этот рецепт далек от традиционного итальянского песто с базиликом и кедровыми орешками. Но поскольку «песто» обозначает «толченый» или «измельченный», то и этот соус имеет право так называться. Тем более что он тоже получается зеленым, и в нем используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 250 г.
  • Фисташки очищенные – 50 г.
  • Масло оливковое – 150-200 мл.
  • Пармезан (по желанию).
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Листья мяты – 5 веточек.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Свежий зеленый горошек бросить в кипящую воду и отварить в течение 3 минут. Замороженные горошины предварительно разморозить.
  2. Откинуть горох на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой для сохранения более яркого цвета.
  3. Поместить фисташки в чашу блендера и порубить не очень мелко.
  4. Добавить к фисташкам чеснок, затем вымытые и высушенные листья мяты.
  5. Потереть на терке сыр. Можно обойтись и без него, тогда получится соус исключительно растительного состава. Если же используете пармезан, то в тертом виде его следует тоже отправить в блендер.
  6. Добавить к ингредиентам отваренный горошек и половину порции оливкового масла, все вместе порубить с помощью блендера.
  7. Получившуюся однородную массу выложить в тарелку, влить оставшееся масло, при необходимости подсолить.

Такой соус не для длительного хранения, так что насладитесь его вкусом сразу, намазав на жареный хлеб или добавив к итальянской пасте.

Соус песто из шпината

Соус песто из шпината отличается от традиционного присутствием кислинки во вкусе и более тягучей консистенцией, поскольку листья шпината провариваются перед измельчением. В остальном используются те же ингредиенты, что и в традиционном песто. Лучше всего такой соус подходит к макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината.
  • 50 г кедровых орешков.
  • 100 г пармезана.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и лимонный сок по желанию.
  • 1 ложка молока.

Процесс приготовления:

  1. Шпинат промыть, положить в холодную воду и после закипания проварить буквально минутку. После воду слить, промыть листья шпината и снова залить холодной водой с добавлением ложки молока. Дать закипеть и откинуть шпинат на дуршлаг.
  2. Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления масла. Остудить и пропустить через блендер или порубить ножом.
  3. Порубить ножом очищенные зубчики чеснока и поджарить немного на сковороде с ложечкой оливкового масла, стараясь не передержать, чтобы чеснок не горчил.
  4. Смешать остывший чеснок и рубленные кедровые орешки.
  5. Пармезан хорошо размять вилкой и перемешать с оливковым маслом, а после добавить орешки и чеснок, все взбить вилкой или миксером до получения воздушной массы.
  6. Остывший шпинат измельчить на блендере или мясорубке.
  7. Соединить все ингредиенты, хорошо вмешать, при желании еще раз можно обработать их с помощью миксера. По вкусу можно добавить в соус несколько капель лимонного сока, посолить и поперчить.

Используя соус в качестве добавки к макаронам, можно посыпать все блюдо пармезаном дополнительно.

Витамины и минералы

Витамин A

16.65%

Витамин В1

9.47%

Витамин В2

11.45%

Витамин В4

5.32%

Витамин В5

6.76%

Витамин В6

6.08%

Витамин В9

8.71%

Витамин В12

12.66%

Витамин С

7.12%

Витамин D

1.58%

Витамин E

22.23%

Биотин

6.33%

Витамин К

126.39%

Витамин РР

9.14%

Калий

13. 44%

Кальций

45.27%

Кремний

52.74%

Магний

29.28%

Натрий

85.3%

Сера

34.8%

Фосфор

53.06%

Хлор

49.86%

Алюминий

1582.28%

Железо

12.44%

Йод

0.5%

Кобальт

70.44%

Литий

0%

Марганец

150.43%

Медь

45.69%

Никель

0.73%

Рубидий

696.2%

Селен

13.82%

Фтор

0.41%

Хром

11.2%

Цинк

23.04%

Бор

3955.7%

Ванадий

147.15%

Молибден

14.29%

Витамин A

52. 62%

Витамин В1

29.93%

Витамин В2

36.18%

Витамин В4

16.82%

Витамин В5

21.38%

Витамин В6

19.2%

Витамин В9

27.52%

Витамин В12

40%

Витамин С

22.5%

Витамин D

5%

Витамин E

70.23%

Биотин

20%

Витамин К

399.38%

Витамин РР

28.89%

Калий

42.46%

Кальций

143.04%

Кремний

166.67%

Магний

92.52%

Натрий

269.56%

Сера

109.96%

Фосфор

167.68%

Хлор

157.55%

Алюминий

5000%

Железо

39. 3%

Йод

1.57%

Кобальт

222.6%

Литий

0%

Марганец

475.35%

Медь

144.4%

Никель

2.3%

Рубидий

2200%

Селен

43.67%

Фтор

1.3%

Хром

35.4%

Цинк

72.8%

Бор

12500%

Ванадий

465%

Молибден

45.14%

Витамин A

131.54%

Витамин В1

74.83%

Витамин В2

90.44%

Витамин В4

42.05%

Витамин В5

53.44%

Витамин В6

47.99%

Витамин В9

68.79%

Витамин В12

100%

Витамин С

56.26%

Витамин D

12. 5%

Витамин E

175.58%

Биотин

50%

Витамин К

998.45%

Витамин РР

72.21%

Калий

106.14%

Кальций

357.61%

Кремний

416.67%

Магний

231.29%

Натрий

673.9%

Сера

274.9%

Фосфор

419.19%

Хлор

393.87%

Алюминий

12500%

Железо

98.24%

Йод

3.93%

Кобальт

556.5%

Литий

0%

Марганец

1188.38%

Медь

360.99%

Никель

5.75%

Рубидий

5500%

Селен

109.18%

Фтор

3.24%

Хром

88. 5%

Цинк

182.01%

Бор

31250%

Ванадий

1162.5%

Молибден

112.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A473.6 мкг900 мкг16.7131.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг9.574.8
Витамин В20. 7 мг1.8 мг11.490.4
Витамин В484.1 мг500 мг5.342
Витамин В51.1 мг5 мг6.853.4
Витамин В60.4 мг2 мг6.148
Витамин В9110.1 мкг400 мкг8. 768.8
Витамин В121.2 мкг3 мкг12.7100
Витамин С20.3 мкг90 мкг7.156.3
Витамин D0.5 мкг10 мкг1.612.5
Витамин E10.5 мг15 мг22.2175. 6
Биотин10 мг50 мг6.350
Витамин К479.3 мкг120 мкг126.4998.4
Витамин РР5.8 мг20 мг9.172.2
Калий1061.4 мг2500 мг13.4106.1
Кальций1430. 4 мг1000 мг45.3357.6
Кремний50 мг30 мг52.7416.7
Магний370.1 мг400 мг29.3231.3
Натрий3504.3 мг1300 мг85.3673.9
Сера549.8 мг500 мг34. 8274.9
Фосфор1341.4 мг800 мг53.1419.2
Хлор3623.6 мг2300 мг49.9393.9
Алюминий1500 мкг30 мкг1582.312500
Железо7.1 мг18 мг12.498. 2
Йод2.4 мкг150 мкг0.53.9
Кобальт22.3 мкг10 мкг70.4556.5
Литий070 мкг00
Марганец9.5 мкг2 мкг150.41188.4
Медь1444 мкг1000 мкг45. 7361
Никель4.6 мкг200 мкг0.75.8
Рубидий44 мкг2 мкг696.25500
Селен24 мкг55 мкг13.8109.2
Фтор51.8 мкг4000 мкг0.43. 2
Хром17.7 мкг50 мкг11.288.5
Цинк8.7 мг12 мг23182
Бор150 мкг1.2 мкг3955.731250
Ванадий93 мкг20 мкг147.21162.5
Молибден31. 6 мкг70 мкг14.3112.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша жареная на сковороде
Салат с фасолью сухариками
Плов с курицей и креветками
Варенье из замороженной черники
Аджика с яблоками Антоновка
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Свинина с кабачками в духовке
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Вареники с вишней на воде
Гусь целиком с апельсинами в духовке
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Рецепт песто из свежего базилика

Домашний песто — один из лучших способов насладиться щедростью свежего базилика. Он отлично сочетается с макаронами, печеным картофелем, пиццей или хлебом. Сделайте это всего за 15 минут!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 26 апреля 2023 г.

241 оценка

Элиза Бауэр

Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения приживаются так хорошо, что мы не можем их использовать достаточно быстро. Что делать? Базиликовый песто, конечно! Вот простой рецепт.

Ингредиенты для соуса песто

Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из подручных ингредиентов. Так что регулируйте ингредиенты на свой вкус.

В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан; мы часто используем романо, который имеет более сильный вкус. Рецепты песто с базиликом часто требуют кедровых орехов, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.

Базилик — это очень ароматная трава, и немного помогает. Вы можете немного смягчить песто, заменив половину базилика свежими молодыми листьями шпината. Песто легче будет оставаться ярко-зеленым, а аромат базилика по-прежнему будет проявляться, хотя и не так сильно.

Как приготовить домашний песто из базилика

Как заморозить песто

Если вы хотите заморозить соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замерзает). Застелите форму для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и наполните каждый кубик соусом песто. Заморозьте, а затем достаньте из лотка для льда и храните в морозильной камере с застежкой-молнией. Если вы хотите использовать его, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.

Элиза Бауэр

Что такое песто?

Родом из Генуи, Италия, название песто происходит от итальянского слова «pestare», что означает «давить или растирать». В течение сотен лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке пестиком. Это восходит к римским временам, когда генуэзцы толкли грецкие орехи с травами и чесноком.

Самая популярная разновидность песто в настоящее время производится путем «измельчения» базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и небольшого количества твердого сыра в кухонном комбайне или блендере, но есть много разновидностей песто, таких как песто из вяленых томатов или песто из капусты. Пользоваться ступкой и пестиком весело, но современный способ намного проще.

Используйте свежий базилик для песто

Сушеный базилик прекрасно подходит для ароматизации соусов, супов и других блюд. Но его вкус сильно отличается от свежего базилика. Для приготовления соуса песто вам понадобятся свежие листья базилика. Покупая свежий базилик, ищите ярко-зеленые листья без признаков увядания. Есть много разновидностей базилика. Тайский базилик действительно единственный вид, который слишком острый для этого рецепта.

Используйте песто в этих рецептах!

  • Чесночный хлеб
  • Жареный молодой картофель
  • Домашняя пицца
  • Лазанья песто с тремя сырами
  • Фокачча с розмарином

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

порций
4 порции

Выход
1 чашка

Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик касается верхней части песто и не позволяет песто соприкасаться с воздухом. Так соус песто дольше останется зеленым.

  • 2 чашки свежих листьев базилика, упакованных (можно заменить половину листьев базилика молодым шпинатом)

  • 1/2 чашки свеженатертого сыра Романо или пармезан (около 2 унций)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/3 стакана кедровых орехов (можно нарезанных грецких орехов)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)

  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

  • Кухонный комбайн
  1. Импульс базилика и кедровых орехов:

    Поместите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Добавить чеснок и сыр:

    Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и еще несколько раз взбейте. Соскребите остатки со стенок кухонного комбайна резиновой лопаточкой.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Медленно влить оливковое масло:

    Пока кухонный комбайн работает, медленно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему эмульгироваться и предотвратит расслоение оливкового масла. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Приправить соус песто:

    Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Смешайте с макаронами для быстрого соуса, посыпьте печеным картофелем или намажьте на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.

Рецепт песто с мятой

Привнесите в свою жизнь немного вкуса с этим бодрящим, ярким и свежим песто с мятой. Он сделан из свежей мяты, петрушки и миндаля. Используйте его во всем, от салата до макарон и тостов!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 29 марта 2023 г.

4 оценки

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Как сохранить ярко-зеленый песто

  • Добавлять или не добавлять чеснок

  • Блендер против кухонного комбайна

  • Как использовать мятный песто!

  • Как заморозить

Отклоняясь от проторенной дорожки классического песто с базиликом, этот нежный песто с мятой одновременно пикантный и яркий.

Когда я впервые сделал это, я думал, что аромат мяты сильно ударит меня по лицу. Но на самом деле в сочетании с петрушкой он обладает тонкой свежестью, которая делает его универсальным. Крошечные кусочки нарезанного миндаля также придают ему текстуру.

Простые рецепты / Салли Варгас

Как сохранить ярко-зеленый песто

Еще одно привлекательное качество этого песто — его ярко-зеленый цвет. Чтобы сохранить яркость в течение нескольких дней, бланшируйте мяту и петрушку в кипящей воде, а затем погрузите их в ванну с ледяной водой. Кипящая вода убивает ферменты потемнения, которые быстро заставляют листья и полученный песто приобретать тусклый оливковый цвет.

Следовое количество аромата выветривается в процессе, но это также то, что делает мяту мягкой, а не подавляющей. Кроме того, мы едим глазами, поэтому я голосую за побледнение. Вы также можете использовать этот метод для песто из базилика или любой другой зелени, которую вы используете в песто.

Добавлять или не добавлять чеснок

Я пытался сделать этот песто с чесноком и без него. Мне понравилось без, но полное раскрытие, я не бешеный поклонник чеснока, особенно сырого чеснока, который для меня может подавлять другие ароматы.

Но не позволяйте этому остановить вас! Если вы любите чеснок, вам понравится этот песто с гвоздикой в ​​смеси.

Простые рецепты / Салли Варгас

Блендер и кухонный комбайн

Мой первый выбор для приготовления этого песто — кухонный комбайн. Это облегчает работу и быстро собирает все вместе. Если у вас нет кухонного комбайна, то не все потеряно. Вы можете приготовить соус песто в блендере, просто вам потребуется немного больше усилий.

Для приготовления песто в блендере 902:00, положите примерно половину листьев мяты и петрушки на дно кувшина блендера и добавьте воду. Продолжайте смешивать, останавливаясь, помешивая и очищая, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте больше листьев и оливковое масло, повторяя остановку и перемешивание до измельчения. Добавьте орехи в последнюю очередь и наберитесь терпения!

Простые рецепты / Салли Варгас

Как использовать мятный песто!

Та универсальность, которую я только что упомянул? Вот несколько идей!

  • Используйте его в этом весеннем овощном салате с мятным соусом песто.
  • Подавать с бараниной (отойди от шаткого мятного желе).
  • Сбрызните ею весенние овощи.
  • Смешать с макаронами.
  • Намазать багет козьим сыром для бутерброда.
  • Добавьте его в йогурт, чтобы получился вкусный соус для макания овощей.
  • Положите ломтик феты на крекер и посыпьте сверху небольшим количеством песто из мяты.
  • Смешайте песто из мяты и фету с бараньим фаршем, чтобы приготовить вкусный бургер из баранины.
  • Смешайте с теплым маленьким красным картофелем или картофелем размером b.
  • Посыпать жареной или приготовленной на гриле рыбой.

Да, песто можно заморозить!

Если у вас есть участок с мятой на заднем дворе, вы наверняка захотите приготовить двойную или тройную порцию этого песто. Заморозьте его в формочках для льда, а когда они замерзнут, переложите кубики в пакет с застежкой или другой контейнер, чтобы не завязывать лотки для льда. Песто хранится в морозильной камере до 12 месяцев.

Простые рецепты / Салли Варгас

Ищете больше рецептов песто?

  • Песто из свежего базилика
  • Песто с грецкими орехами и петрушкой
  • Песто с кинзой
  • Песто из рукколы
  • Песто из капусты

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

порций
6 порций

Выход
3/4 чашки

  • 1/4 стакана цельного несоленого миндаля с кожурой

  • 2 чашки упакованных листьев мяты без толстых стеблей

  • 1 чашка упакованных листьев петрушки с удаленными толстыми стеблями

  • 1/3 стакана горячей водопроводной воды

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный, опционально

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Щепотка черного молотого перца

  1. Поджарить миндаль:

    Разогрейте духовку до 350 º F.

    Разложите миндаль на противне и поджарьте в духовке 8-10 минут или пока он не станет ароматным. Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы бланшируете мяту и петрушку.

    Салли Варгас

  2. Бланшировать мяту и петрушку:

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой.

    Добавьте мяту и петрушку в кипящую воду и оставьте на 5-10 секунд или пока они не завянут. Шумовкой переложите травы в миску с ледяной водой. Размахивайте ими в течение 30 секунд.

    Откиньте на дуршлаг и руками отожмите как можно больше жидкости.

    Салли Варгас

  3. Смешайте соус песто:

    В кухонном комбайне смешайте миндаль, мяту, петрушку, горячую воду из-под крана, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок (по желанию), соль и перец. Пульс до мелко нарезанного.

    Затем установите процессор на непрерывную скорость и пюрируйте до кремообразного состояния. Если вам нравится песто с небольшим количеством кусочков, остановите машину до того, как он станет однородным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *