Духи с нотой абрикоса — подборка лучших парфюмов с ароматом абрикоса на Aromo.ru
Описание
Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, нежный, фруктовый аромат со сливочными и цветочными оттенками
Ольфакторная группа: фруктовые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя нота
Дополнительные сведения: плоды абрикоса не являются источником натурального сырья, пригодного для использования в изготовлении парфюмерии. Ноту получают артизанальным способом в парфюмерных лабораториях. Нота абрикоса появляется во фруктово-цветочных ароматах и добавляет им тёплый, бархатистый оттенок. Из-за этой своей способности его также часто добавляют в замшевые и кожаные ароматы. В восточных духах аромат абрикоса может быть использован в составе сложного фруктового аккорда или как смягчающий композицию элемент.
Парфюм с доминирующим или основным ароматом абрикоса: Yves Rocher Abricot Bergeron, Marc Jacobs Daisy Love Daze, Montale Sweet Vanilla, Victoria’s Secret Sweet Temptation, Dior Dolce Vita (1995), Serge Lutens Daim Blond, Lancôme Tresor, Lanvin Jeanne My Sin, Givenchy Dahlia Divin Nude Eau De Parfum, Faberlic Pont d’Or, Burberry Burberry For Women и другие.
Читайте также
16.11.2022 в 11:40
Продажи Hermès выросли почти на 25% в третьем квартале этого года
04.04.2014 в 10:02
Солнечный абрикос
28.04.2023 в 11:04
«Честный знак»: в 2022 году продажи парфюмерии в России выросли почти на 28%
28. 04.2023 в 10:10
Memo показали новое издание Art Land — фланкер Marfa Oud
28.04.2023 в 09:05
Gucci пополнили коллекцию The Alchemist’s Garden ароматом A Floral Verse
28.04.2023 в 06:00
Новое за неделю: цветочный базар, Нью-Йорк и лавандовые благовония
Лучшие статьи
Моя отдушина: 4 аромата для успокоения и расслабления
Синтетические джунгли: Encelade от Marc-Antoine Barrois
Субтропики, акация и звезды 1930-х: цветочные ароматы для летнего экватора
Косуха и каменное сердце: 4 кожаных аромата для начала октября
Мастер-класс: рассказываем о проекте Monet’s Palette Master X Master
Как выбрать подходящий аромат на осень?
Я просто тебя съем: история развития гурманских ароматов
Интересные подборки
Недорогие ароматы для мужчин
Морские ароматы для женщин
Лучшие фужерные ароматы для женщин
Недорогие ароматы для женщин
Лучшие сладкие ароматы для женщин
Ароматы для сна
Ароматы с горчинкой для женщин
Селективные ароматы для женщин
Ароматы Dior для мужчин
Мужские ароматы с нотой табака
2 164
аромата с этой нотой
Набор пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее
-30% 4 790 ₽
3 353 ₽
Смотреть набор
Похожие ноты
Персик
Черная смородина
Яблоко
Малина
Груша
Фруктовая нота
Ананас
Слива
Кокос
Дыня
Зеленое яблоко
Клубника
Личи
Инжир
Ягоды можжевельника
Ароматы с нотой Абрикос
2 164 аромата
PINK MOLeCULE 090. 09
Zarkoperfume
Парфюмерная вода
81
2014
Унисекс
Miss Dior Blooming Bouquet
Dior
Туалетная вода
68
2014
Женский
Amor Amor
Cacharel
Туалетная вода
94
2003
Женский
Ultraviolet
Paco Rabanne
Парфюмерная вода
70
1999
Женский
Tresor
Lancôme
Парфюмерная вода
64
1990
Женский
Love in Paris
Nina Ricci
Парфюмерная вода
70
2004
Женский
Cedre Atlas
Atelier Cologne
Одеколон
36
2015
Унисекс
Vanilla Extasy
Montale
Парфюмерная вода
46
2008
Женский
Pure Gold
Montale
Парфюмерная вода
37
2009
Женский
Hypnotic Poison
Dior
Туалетная вода
47
1998
Женский
Dolce Vita Extrait de Parfum
Dior
Духи / Экстракт
31
1994
Женский
DKNY Be Delicious Fresh Blossom
Donna Karan
Парфюмерная вода
33
2009
Женский
Midsummer Woman
Oriflame
Туалетная вода
30
2000
Женский
Boss Femme
Hugo Boss
Парфюмерная вода
58
2006
Женский
Perceive Dew
Avon
Туалетная вода
37
2011
Женский
Bella Belara
Mary Kay
Парфюмерная вода
21
2007
Женский
Pont d’Or
Faberlic
Парфюмерная вода
35
2014
Женский
Casmir
Chopard
Парфюмерная вода
32
1992
Женский
Burberry For Women
Burberry
Парфюмерная вода
49
1995
Женский
Cityscape For Her
Mary Kay
Парфюмерная вода
10
2015
Женский
Carven Le Parfum
Carven
Парфюмерная вода
27
2013
Женский
Love Eau De Parfum
Victoria’s Secret
Парфюмерная вода
11
2017
Женский
Moon 1947 Red
Noran Perfumes
Парфюмерная вода
4
2018
Женский
United Dreams Love Yourself
Benetton
Туалетная вода
21
2014
Женский
Olympea Legend
Paco Rabanne
Парфюмерная вода
25
2019
Женский
DKNY Women
Donna Karan
Парфюмерная вода
23
1999
Женский
My Naked Truth
Oriflame
Туалетная вода
20
2015
Женский
Dahlia Divin Nude Eau De Parfum
Givenchy
Парфюмерная вода
30
2017
Женский
Datura Noir
Serge Lutens
Парфюмерная вода
40
2001
Унисекс
Sea & Sun in Cadaques
Salvador Dali
Туалетная вода
40
2006
Женский
In the City of Sin
By Kilian
Парфюмерная вода
24
2012
Женский
Northern Lights
Oriflame
Туалетная вода
16
2007
Женский
Journey Woman
Amouage
Парфюмерная вода
41
2014
Женский
Eau de Givenchy Rosee
Givenchy
Туалетная вода
17
2019
Женский
Mexx Black for Her
Mexx
Туалетная вода
20
2009
Женский
Forever Diamonds
Mary Kay
Парфюмерная вода
8
2016
Женский
Fleur d’Orchidée
Karl Lagerfeld
Парфюмерная вода
19
2019
Женский
Sweet Vanilla
Montale
Парфюмерная вода
10
2015
Унисекс
Red Jeans
Versace
Туалетная вода
14
1994
Женский
No 1 Feminine
Clive Christian
Духи / Экстракт
9
1999
Женский
Абрикос — Ноты — Парфюмедия
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розоцветные
Семейство: Розовые
Род: Слива
Подрод: Prunus
Секция: Armeniaca
Вид: Абрикос
Абрико́с (лат. Prúnus armeniáca) — дерево из рода Слива (семейство лат. Amygdalaceae), а также плод этого дерева.
Родиной абрикоса считается Армения. Но Отчизной абрикоса числится Китай, где он наблюдается в диком виде. В Европу (Грецию) абрикос впервые был завезён из Армении, Александром Македонским. В Армении же этот фрукт был известен и выращивался с древних времён, что подтверждают абрикосовые косточки эпохи Энеолита найденные археологами при раскопках, близ армянского языческого храма Гарни (отсюда ботаническое название на латыни: лат. armeniáca — армянский). Впоследствии абрикос попал в Рим, о чём упоминает в своих трудах древнеримский учёный и писатель Плиний Старший. Особым видом является Абрикос сибирский (Prunus sibirica L.), растущий в диком состоянии в горах Даурии.
Из древней Согдианы (Средняя Азия), где абрикос широко возделывался, он был перенесен арабами в страны Средиземноморья. Арабы назвали его ‘attaikuk’, испанцы переделали его в ‘albaricoque’, французы на свой лад переименовали его в ‘abricot’, отсюда возникло немецкое ‘Abrikosse’ и русское «абрикос».
Описание: содержит 8 видов, произрастающих в Восточной, Центральной, Средней и Малой Азии, на Кавказе. Это небольшие деревца 5-12 м высотой или крупные кустарники с широкой кроной и глубокой корневой системой. Листья простые, до 12 см, овальные, заостренные, на длинных черешках. Цветки правильные, крупные, бело-розовые, с приятным запахом. Плоды желтые или оранжевые, мясистые или суховатые костянки большей частью бархатистые.
В 1654 году под Москвой, в царском Измайловском саду, были высажены 19 «заморских» деревьев: среди них 4 дерева «персиковых слив» и 2 дерева «абрикосовых яблок». Через несколько десятков лет абрикосы можно было встретить в садах многих бояр, росли они и при монастырях, а к началу XVIII века их уже выращивали в открытом грунте в районах южной России. Сейчас небольшие абрикосовые сады и отдельные деревья встречаются в Орловской, Тульской, Калужской, Рязанской и Московской областях.
Кроме восхитительного вкуса абрикосы обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Абрикос содержит до 20—27% сахаров, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную. Абрикосы богаты солями калия (350 мг% калия содержится в свежих плодах и 1—1717 мг% — в сушеных), укрепляющими сердечную деятельность, кальция (участвующего в образовании тканей), железа (повышающего гемоглобин крови). Абрикосы оказывают целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и при ожирении. По питательному индексу мякоти абрикос стоит на первом месте среди косточковых культур. В плодах абрикоса имеется до 260 мг/100 г соединений группы флавоноидов, способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов, обладающих антимикробными и лучезащитными свойствами; пектины, способные выводить из организма ядовитые вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы; витамины Р, А, В1, В2, В6; антибактериальные вещества.
Абрикосы аккумулируют в себе энергию сахара, витаминов, минералов, пектинов, дубильных веществ — словом, всё, что нужно для жизнедеятельности организма. Желтый цвет плодам придаёт бета-каротин, содержание которого в абрикосах исключительно высоко. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения и здоровой кожи.
Одним из полезных свойств плодов абрикоса является то, что они помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам.
Абрикос очень полезен детям для роста, поскольку в них много каротина, а также людям с нарушениями функций центральной нервной системы, при заболеваниях кожи и слизистых оболочек глаз.
Абрикосы богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга. Они богаты микрокалием, необходимым для питания сердечной мышцы, а также для повышения гемоглобина в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма. Кроме того, абрикос помогает при анемии.
Свежие плоды абрикоса едят сырыми. Не готовьте из абрикосов компоты, варенье или джем. Полезен абрикосовый сок (предпочтительнее его получить при помощи электросоковыжималки и выпивать в течение 3—4 мин).
Значительное содержание в абрикосах железа определяет их лечебную ценность для людей, страдающих малокровием. Установлено, что 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 г железа или 250 г свежей печени.
Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из сушеных абрикосов (кураги) без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Можно вводить абрикосы и в рацион больных сахарным диабетом, но следует учесть, что некоторые сорта абрикосов, такие как узбекские и таджикские сорта (шептала) таким больным противопоказаны, поскольку содержание в них сахара составляет 80%.
С большой пользой абрикосы и курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и алиментарных форм малокровия.
Семена абрикосов идут на приготовление жирного абрикосового масла, близкого по составу к миндальному и персиковому. В абрикосовом масле содержится до 20% линолевой кислоты, до 14% стеариновой и до 5% миристиновой. Это масло не высыхает, но под воздействием света и воздуха быстро прогоркает. Его используют как растворитель жирорастворимых медикаментов, предназначенных для внутримышечного и подкожного введения.
Абрикосовую камедь, капельки или натеки прозрачной желтоватой массы на стволах деревьев абрикоса, используют в производстве кровезамещающих жидкостей.
Семена абрикоса применяют в восточной медицине в качестве противокашлевого средства, назначаемого при бронхитах, бронхиальной астме, ларингите, трахеите, катаре верхних дыхательных путей.
Абрикос – довольно рослое дерево, достигающее высоты 8-15 метров. Относится к семейству розоцветных. Весной абрикос зацветает ранее других плодовых деревьев розовыми или белыми цветками, окутывая сад легкой нежной дымкой. Плодоносит с 3 -5 лет небольшими круглыми плодами с крупной косточкой. Цвет плодов желтый или светло-оранжевый, мякоть сочная, мягкая, ароматная. Абрикосы называют «плодами здоровья». Выведено 8 сортов дерева, среди них больше всего ценится абрикос обыкновенный. Он растет на Украине, Кавказе, в Средней Азии и в Крыму. Абрикос живет рядом с человеком с 2000 года до н.э., принося ему радость, благополучие, достаток.
Запах абрикоса тонкий, завораживает нежными сладкими нотами. Эфирное масло используют в медицине, ароматерапии, в парфюмерии. Ароматам абрикос придает женственность и утонченность. Парфюмеры довольно часто используют его вместе с цветочными компонентами, добиваясь неповторимого колорита в свежих весенних духах. Особенно важен абрикос в селективных ароматах. В давние времена абрикос считали афродизиаком, призывающим к любви, откровенности и избавляющим от застенчивости.
Вот одни из самых ярких представителей нишевой парфюмерии, в состав которых включен абрикос.
«Art Collection 102 Woman» от M. Micallef.
Нежный тонкий аромат, словно создан из женской прелести и шарма. Прекрасно оттеняет красоту изящных хрупких женщин, дополняя их образ сочетанием абрикоса, персика, бархатной розы и весенней фиалки. Столь прекрасное творение создавалось в столице парфюмерной моды – Париже. В составе формулы «Art Collection 102 Woman» анис, персик, абрикос, фиалка, роза, пачули, ваниль. Год издания 2011.
«Azzura» от Loris Azzaro.
Женский аромат, в составе которого органично сочетаются тона фруктов, цветов и ягод. Парфюм мерцает и искрится, заставляя вспоминать радостное летнее утро, облитое сверкающим солнцем. Шум прибоя, пьянящий морской воздух, букет цветов и зелени на белом столике кафе, романтика, легкая грусть – все это заключено в элегантном светло-абрикосовом флаконе. Парфюм предназначен для отдыха и отпуска, дополняя свежими оттенками колорит летнего сезона.
В составе композиции ландыш, кассия, юзу, бергамот, смородина черная, ваниль, жасмин, мандарин, роза, абрикос, сикомор. Год издания 1999, Франция. Автор аромата Laurent Bruyere.
«Fragonard Caresse» от компании Fragonard.
Название композиции переводиться как «нежность». Действительно, это изящный утонченный парфюм, который с большим искусством пробуждает стремление к красоте и совершенству, долгие годы культивирующееся во Франции. Обладательница аромата окунется в атмосферу элегантности и стиля, аристократизма и тонких отношений.
В составе композиции абрикос, мандарин, жасмин, персик, цветки апельсина и роза. Изящный черный флакон с золотой отделкой дополнит впечатление шарма и престижа. Год издания 2008, Париж.
«Chopard Casmir» от компании Chopard.
Насыщенный и яркий парфюм, посвященный индийскому штату Кашмир – родиной компонентов, входящих в состав композиции. В самом начале аромат звучит так остро, что кажется излишне глубоким. Но несколько мгновений спустя запах смягчается, окутывая женщину мягкой соблазнительной дымкой с завуалированным восточным намеком. Формула парфюма сложная, в ней много ингредиентов, но они подобраны столь тщательно, что звучат единым аккордом, не нарушая выверенной гармонии.
Композиция включает в себя оттенки цитрусовых, ягод, цветов и фруктов и дополнена тонами мускуса, древесины и специй. Год издания 1991, Швейцария. Автор аромата Michel Almairac.
«Classic 1920» от компании Bois 1920.
Аромат нежный и страстный, его тонкое звучание завораживает так сильно, что кажется почти мистическим. «Classic 1920» будоражит чувства и эмоции, но, не призывая к безрассудству, порыву, а настраивая на гармонию, раздумье. Обладает явно выраженным восточным колоритом.
В составе композиции пряности и специи, нежные фруктовые оттенки, элегантные тона древесины и ветивера, теплый сандал, очаровательный абрикос, аристократичные нюансы лаванды и розы. Год издания 2005, Италия. Автор парфюма Enzo Galardi.
«Coeur De Vetiver Sacre» от L’Artisan Parfumeur.
Этот аромат – прикосновение к Востоку, к его тайнам и загадкам. Композиция с аристократичным характером, звучит элегантно и стильно. Харизматична и изящна, придает своей обладательнице непостижимое очарование и шарм. В составе композиции оттенки древесины, ладана, абрикоса, фруктов, цветов, специй, мускуса и ветивера. Год издания 2010, Франция. Автор парфюма Karine Vinchon.
Ссылки:
Перечень дескрипторов запаха абрикоса
Информационная система TGSC
БТ
Списки информации о компании Good Scents
По индексу запаха или дескриптору вкуса
Дескрипторы запаха абрикоса | ||||
Эта информация предоставляется интернет-сообществу. | ||||
| ||||
Первичный (Первый) — абрикос | ||||
FL/FR | амил нонаноат | |||
запах: абрикосовый цветочный коньяк | ||||
FR | Аромат абрикоса и миндаля | |||
FL/FR | абрикосовая эссенция | |||
запах: фруктово-абрикосово-цветочный | ||||
вкус: фруктово-абрикосовый | ||||
FR | Аромат абрикоса | |||
FR | Аромат абрикоса и манго | |||
FR | ||||
FR | фирменный абрикос | |||
запах: абрикос | ||||
FL/FR | децен-1-ил циклопентанон | |||
запах: свежий сладкий абрикосовый фруктовый сливовый персиковый тропический | ||||
Вкус: Приятный, интенсивный мясистый абрикос и персик с цветочными нюансами. Имеет зеленые и древесные ноты с маслянистыми нюансами | ||||
FL/FR | дигидроактинидолид | |||
аромат: спелый абрикос фруктовый сливовый ягодный виноград тропический фруктовый древесный | ||||
вкус: фруктовый абрикосовый древесный манго охлаждающая ягода вишня виноград | ||||
FR | фруктовый циклопентанон | |||
запах: фруктовый персик абрикос жасмин лактон травяной лавандовый | ||||
FR | ||||
запах: фруктовый тропический лактонный персиковый абрикосовый маслянистый восковой заварной крем кокосовый | ||||
Вторичный (второй) — абрикос | ||||
FL/FR | Амил Пропионат | |||
Запах: сладкий фруктовый абрикос ананас тропический банан | ||||
вкус: фруктовый джем банан лакрица тропический абрикос эфирный ром | ||||
FL/FR | пара- | анизилвалерат | ||
запах: сладкий фруктовый абрикосовый мандарин | ||||
FR | изобутират абрикоса | |||
запах: фруктовый мягкий абрикос сливово-розовый | ||||
FL/FR | бензилгептаноат | |||
запах: мягкий фруктовый абрикосово-травяной шалфей | ||||
FL/FR | бензилгексаноат | |||
запах: зеленый абрикос фруктовый гардения жасминовая | ||||
FL/FR | 2- | бутанол | ||
запах: сладкий абрикос | ||||
FL/FR | бутилнонаноат | |||
запах: апельсин абрикосово-розовый | ||||
FL/FR | дигидроактинидолид | |||
запах: спелый абрикос фруктовый сливовый ягодный виноград тропический фруктовый древесный | ||||
вкус: фруктовый абрикосовый древесный манго охлаждающий ягодный вишневый виноградный | ||||
FL/FR | альфа, альфа- | диметилбензилизобутират | ||
Запах: сладкий фруктовый абрикос персик слива зеленый сухой | ||||
вкус: фруктовый цитрусовый зеленый сухой банан слива | ||||
FL/FR | (R)-дельта- | додекалактон | ||
Запах: фруктово-сладкий абрикосовый лактонный | ||||
FL/FR | Гептилпропионат | |||
Запах: розово-абрикосовый | ||||
вкус: абрикос | ||||
FR | бета- | ионилэтиловый эфир | ||
запах: фруктовый абрикосово-малиновый древесно-кедровый цветочный 900 14 | ||||
FR | фирменный сливовый | |||
запах: сливовый | ||||
| ||||
Третичный (Третий) — абрикосовый | ||||
FL/FR | аллил(Е)-циннамат | |||
запах: фруктово-бальзамический абрикосово-персиковый | ||||
FL/FR | iso | амилнонаноат | ||
запах: фруктовый маслянистый абрикосовый цветочный | ||||
вкус: винно-коньячный ром | ||||
FL | Anacardium occidentale Fruete Puente | |||
Запах: фруктовый и тропический, напоминающий априкот и манго, с уникальным зеленым грип-подобным нюансом | ||||
вкус: Острый, тропический, абрикосовый, манго и гуавы с глубоким оранжевым цветом и оттенком зелени | ||||
FL/FR | iso | бутил деканоат | ||
запах: маслянистый сладкий бренди абрикосовый ферментированный коньяк | ||||
FL/FR | гамма- | додекалактон | ||
запах: жирный персиковый сладкий металлический лед фруктовый | ||||
вкус: фруктовый жирный сливочно-маслянистый персиковый | ||||
2- | этил-4-метил-1,3-оксатиан | |||
FL/FR | (E)-2- | гексен-1-илбутират | ||
запах: зеленый фруктовый абрикос спелый кора банана орхидея ферментированная | ||||
вкус: зеленый, маслянистый, фруктовый, тропическая кора, спелый, травянистый | ||||
FL/FR | линалилвалерат | |||
запах: фруктовый лавандовый абрикосово-цитрусовый | ||||
FL/FR | 2- | метилбутилбутират | ||
запах: фруктовый груша абрикос яблоко тропический крыжовник пряный рамми | ||||
вкус: сладкий фруктовый тутти фрутти абрикос крыжовник тропический | ||||
FL/FR | 2- 900 14 | пентилбутират | ||
запах: фруктовый сладкий банан абрикос травяной кешью | ||||
вкус: сладкий фруктовый банан зеленая фасоль настурция металлик 9001 4 | ||||
FL/FR | фенетилгептаноат | |||
запах: цветочный абрикос розы | ||||
FL/FR | 2- | фенилпропилбутират | ||
запах: сладкий фруктовый ром абрикос | ||||
вкус: острый черный перец овощной | ||||
FL/FR | 3- | фенилпропилизобутират | ||
Запах: фруктовый тропический абрикос сливовый бальзамический джем медовый хлебный османтус сухофрукты | ||||
вкус: фруктовый, спелые фрукты, пластик, сочная ежевика, сушеные фрукты, инжир, тропический ирис | ||||
FL/FR | 3- | фенилпропилциннамат | ||
запах: сладкий бальзамический пряный абрикосовый | ||||
вкус: сладкий пряный коричный бальзамический фруктовый | FL/FR | пропилбутират | ||
запах: фруктовый, сладкий, | ||||
Вкус: Сладкий, фруктовый, тутти-фрутти, жевательная резинка и ананас с легким зеленоватым оттенком | ||||
FL/FR | пропилфенилацетат | |||
запах: сладкий, медовый, цветочный, с оттенком розы | вкус: Сладкий, медовый, цветочный с бальзамическим оттенком брожения нюанс | |||
| ||||
Четвертичный (Четвертый) — абрикосовый | ||||
ФЛ | аллилциклогексилвалерат | |||
Запах: фруктовый, ананас, персик, абрикос, яблоко 037 запах: фруктовый, яблочный, банановый, абрикосовый, маслянистый | ||||
FL/FR | бензилбутират | |||
запах: свежий фруктовый жасмин абрикос логанберри | ||||
вкус: фруктовый, сладкий, тропический, слива, груша, ананас, абрикос | ||||
FL/FR | цитронеллилформиат | |||
Запах: бергамот, огурец, роза, абрикос, персик, слива | ||||
вкус: зеленый, фруктовый, персиковый, ягодный, цитрусовый и яблочный | ||||
FL/ FR | дельта- | додекалактон | ||
запах: свежий сладкий металлический персиковый маслянистый кокосовый | ||||
FL | 2- | фурилпентилкетон | ||
запах: сладкий, фруктовый, кетоновый, зеленый | ||||
вкус: сладкий, фруктовый, зеленый, восковой, бобовый | ||||
FL/FR | метилгексаноат | |||
запах: эфирный фруктовый ананас абрикос клубника тропические фрукты банан бекон | ||||
вкус: фруктовый жирный банановый ананасовый яблочный абрикосовый тропические фрукты сливочный | ||||
FL/FR | 1- | фенилпропилбутират | ||
запах: фруктово-цветочный жасмин абрикосово-сливовый | ||||
| ||||
Пятерка (Пятая) — абрикос | ||||
FL/FR | аллилциклогексилацетат | |||
запах: сладкий спелый фруктовый ананас зеленый персик абрикос | ||||
вкус: ананас со сладким спелым фруктовым оттенком | ||||
FL/FR | iso | амилбутират | ||
запах: фруктовый зеленый абрикос груша банан | вкус: Восковой, зеленое яблоко, фруктовый, сладкий эфир, дыня и ягодные ноты | |||
FR | анисовый инден | |||
запах: цветочный анисовый фруктовый древесно-травяной | ||||
геранилизобутират | ||||
запах: сладкий цветочный фруктовый зеленый персик абрикосовая роза | ||||
вкус: сладкий, цветочно-цитрусовый с фруктовыми оттенками | FL/FR | гептилацетат | ||
запах: свежий зеленый ром, спелые фрукты, груша, абрикос, древесный | ||||
вкус: зеленый, жирный, пряный, цитрусовый, мыльно-альдегидный с цветочным оттенком | ||||
FL/FR | линалилизовалерат | |||
Запах: цитрусовые бергамот лаванда персик абрикос шалфей | ||||
900 14 | вкус: сладкое фруктовое яблоко слива персик | |||
FL/FR | 5- | меркапто-5- метил-3-гексанон | ||
запах: сернистый почки черной смородины тропические фрукты персик абрикос слива гуава цитрусовые корка дыни маракуйи абрикоса | ||||
FR | персик циклопентанон | |||
запах: фруктовый тропический лактонный персик абрикос маслянистый восковой заварной крем кокосовый 900 14 | ||||
FL/FR | гамма- | ундекалактон (альдегид С-14 (со- Вызванный)) | ||
Запах: фруктовый персик кремовый жирный лактонический абрикосовый кетонический кокосовый орех | ||||
Вкус: жир, кокон, сливочный, ванильный, ореховый, макадам и печ | 0014 | |||
| ||||
Сенария (Шестой) — абрикос | ||||
FL/FR | гептилизобутират | |||
Запах: Сладкий, слегка зеленый, фруктовый эфир с нотками ананаса, яблока , вишневые, абрикосовые и персиковые нюансы | ||||
Аромат: малина, ананасовый фруктовый с цитрусовым апельсином и зелеными винодельными нюансами | ||||
FL/FR | ||||
FL/FR | ||||
FR/FR | ||||
Экстракт плодов psidium guajava pyrifera | ||||
Запах: свежей спелой гуавы | ||||
Вкус: фруктовый гуава | ||||
FL/FR | (R)- | стиралилацетат | ||
Запах: фруктово-цветочный жасмин мимоза гардения абрикос яблоко | ||||
FL/FR | тетрагидрофурфурилбутират | |||
вкус: Фруктовый, ананасовый, с зелено-ягодными оттенками | ||||
| ||||
Семеричный (Седьмой) — абрикосовый | ||||
FL/FR | аллилциннамат | |||
Запах: фруктовый бальзамический ананас пряный коричный сливовый абрикос персиковый | ||||
вкус: фруктовый бальзамический сорняк коричный тропический пряный сливовый абрикос | ||||
FL/FR | масло полыни палленной | |||
запах: фруктовый ягодный спелый фрукт черная смородина тропический фрукт сухофрукт абрикосовая бирка ette | ||||
вкус: сладкий фруктовый джем цветочный магнолия тропический сушеный фрукты абрикос слива персик | заменитель масла даваны | |||
запах: фруктовый ягодный спелый фрукт черная смородина тропический фрукт сухофрукт апри детская кроватка | ||||
FL/FR | гамма- | декалактон | ||
запах: свежий маслянистый восково-персиковый кокосово-сладкий | ||||
вкус: Фруктовый, сливочный, персиковый и абрикосовый с сиропообразным, жирным оттенком | ||||
FL/FR | геранилбутират | |||
Запах: сладкая фруктовая роза восковая малина тропическая | ||||
Вкус: Сладкий, фруктовый, зеленый, слегка цветочный, с затяжным послевкусием тропических фруктов. вкус | ||||
FL/FR | лактон жасмина (IFF) | |||
запах: маслянистый фруктовый лепестковый цветочный абсолют жасмин тубероза персик абрикос кокос | ||||
FL/FR | жасминон | |||
запах: лактонный кокосово-сливочный персиковый абрикосовый кумариновый | ||||
вкус: нотки сельдерея на более высоком уровне; кокосово-персиковый на нижнем уровне | ||||
FL/FR | октен-1-ил циклопентанон | |||
запах: фруктово-зеленый, жирный, дынный со сладким незрелым яблоком с лактонными оттенками персика и абрикоса | ||||
вкус: Фруктовый, зеленое яблоко и дыня со сливочным , восково-персиковые лактонные оттенки | ||||
FL/FR | ацетат пассифлоры | |||
запах: сернистый, металлический, Бучу-подобный кошачий, сладкий фруктовый тропический с затяжными нотками абрикоса и персика. Зелено-растительный с нотками лука и чеснока. Легкие нюансы жженой резины | ||||
Вкус: Сернистый, сочный, тропический фрукт с нечеткими нотками гуавы и маракуйи. Пикантные вареные яйца и вареный лук | ||||
FL/FR | фенетил изовалерат | |||
Запах: цветочный, фруктовый, сладкий, розовый, персиковый, абрикосовый. | ||||
Вкус: Сладкий, фруктовый, спелый ананас, с медом , ягодные и персиковые оттенки | ||||
FR | аромат граната | |||
Октонарий (Восьмой) — абрикосовый |
Характеристика ключевых ароматических соединений в абрикосах (Prunus armeniaca) с применением концепции молекулярной сенсорики
Сохранить цитату в файл
Формат:
Резюме (текст) PubMedPMIDAbstract (текст) CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Невозможно загрузить делегатов из-за ошибки
Пожалуйста, попробуйте еще раз
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Электронная почта:
(изменить)
Который день?
Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый будний день
Который день?
воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота
Формат отчета:
SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed
Отправить максимум:
1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
. 2007 27 июня; 55 (13): 5221-8.
DOI: 10.1021/jf0705015.
Epub 2007 27 мая.
Вероника Грегер
1
, Питер Шиберле
принадлежность
- 1 Кафедра пищевой химии, Мюнхенский технический университет и Немецкий исследовательский центр пищевой химии, Лихтенбергштрассе 4, D-85748 Гархинг, Германия.
PMID:
17530862
DOI:
10. 1021/jf0705015
Вероника Грегер и др.
J Agric Food Chem.
.
. 2007 27 июня; 55 (13): 5221-8.
DOI: 10.1021/jf0705015.
Epub 2007 27 мая.
Авторы
Вероника Грегер
1
, Питер Шиберле
принадлежность
- 1 Кафедра пищевой химии, Мюнхенский технический университет и Немецкий исследовательский центр пищевой химии, Лихтенбергштрассе 4, D-85748 Гархинг, Германия.
PMID:
17530862
DOI:
10. 1021/jf0705015
Абстрактный
Анализ разбавления экстракта аромата, примененный к дистилляту аромата, приготовленному из свежих абрикосов, выявил (R)-гамма-декалактон, (E)-бета-дамасценон, дельта-декалактон и (R/S)-линалоол с самым высоким разбавлением аромата (FD). ) факторы среди 26 идентифицированных соединений, обладающих запахом. На основе количественных измерений, выполненных с применением анализов разведения стабильных изотопов с последующим расчетом значений активности запаха (OAV), бета-ионона, (Z)-1,5-октадиен-3-она, гамма-декалактона, ( E,Z)-2,6-нонадиеналь, линалоол и ацетальдегид появлялись при OAV >100, в то время как, в частности, некоторые лактоны, часто связанные с ароматной нотой абрикоса, такие как гамма-ундекалактон, гамма-ноналактон и дельта-декалактон, показали очень низкие OAV (<5). Рекомбинат аромата, полученный путем смешивания 18 наиболее важных одорантов в концентрациях, присутствующих в свежих фруктах, показал общий аромат, очень похожий на аромат абрикосов. Эксперименты с пропуском показали, что ранее неизвестные компоненты абрикосов, такие как (E,Z)-2,6-нонадиеналь или (Z)-1,5-октадиен-3-он, вносят основной вклад в аромат абрикоса.
Похожие статьи
Характеристика ключевых ароматических соединений в сырой солодке (Glycyrrhiza glabra L.) с помощью молекулярной сенсорики.
Вагнер Дж., Гранфогль М., Шиберле П.
Вагнер Дж. и др.
J Agric Food Chem. 2016 9 ноября; 64 (44): 8388-8396. doi: 10.1021/acs.jafc.6b03676. Epub 2016 25 октября.
J Agric Food Chem. 2016.PMID: 27728970
Характеристика наиболее активных по запаху соединений в американском виски Бурбон с применением анализа разбавления экстракта аромата.
Пуассон Л., Шиберле П.
Пуассон Л. и соавт.
J Agric Food Chem. 2008 г., 23 июля; 56 (14): 5813-9. дои: 10.1021/jf800382m. Epub 2008 21 июня.
J Agric Food Chem. 2008.PMID: 18570373
Характеристика аромата штирийского тыквенного масла ( Cucurbita pepo subsp. pepo var. Styriaca ) с помощью молекулярной сенсорики.
Пельманн С., Шиберле П.
Пельманн С. и соавт.
J Agric Food Chem. 2013 27 марта; 61 (12): 2933-42. doi: 10.1021/jf400314j. Epub 2013 14 марта.
J Agric Food Chem. 2013.PMID: 23461409
Оценка основных одорантов пищевых продуктов с помощью экспериментов с разбавлением, ароматических моделей и исключения.
Грош В.
Грош В.
Химические чувства. 2001 июнь; 26 (5): 533-45.