15 продуктов, которые хранятся очень долго
22 января
Еда
В хороших условиях мёд и рис не портятся десятилетиями.
1. Галеты
Фото: HandmadePictures / Shutterstock
Сколько хранятся: до 2 лет.
Жёсткие и почти безвкусные галеты вряд ли вызовут бурю гастрономического восторга. Зачем же тогда их запасать? Если вы увлекаетесь домашними десертами, они могут пригодиться как альтернатива дорогому печенью в составе пирожных, чизкейка или шоколадной колбаски. А ещё из них получаются отличные панировочные сухари и добавка в фарш.
Хранить галеты нужно в герметичной упаковке.
2. Тёмный шоколад
Фото: New Africa / Shutterstock
Сколько хранится: до 2 лет.
Для формирования запасов лучше выбрать шоколад с содержанием какао от 70%. Держите плитку в плотно закрытом контейнере в сухом и тёмном месте при температуре от +18 до +21 °С. Не охлаждайте, иначе на поверхности появится не слишком аппетитный белый налёт.
3. Сушёные грибы
Фото: annsei38 / Shutterstock
Сколько хранятся: до 2 лет.
Найти белые, опята, подберёзовики, вёшенки или шампиньоны можно в любом супермаркете. ГОСТ рекомендует хранить сухие грибы не больше двух лет. Каких‑то серьёзных манипуляций не потребуется. Переложите запасы в сухую чистую банку, бумажный пакет или холщовый мешочек и уберите в сухое прохладное место.
4. Сухое молоко
Фото: PHILIPPE MONTIGNY / Shutterstock
Сколько хранится: до 5 лет.
Для рядового потребителя это не самый очевидный продукт, но с ним можно приготовить огромное количество вкусных блюд — от проверенных годами десертов до домашней колбасы.
К тому же хранить сухое молоко проще, чем свежее. Достаточно оставить порошок в производственной упаковке или переложить в герметичные контейнеры с поглотителями кислорода. Чем прохладнее будет в помещении, тем дольше молоко не испортится. Идеальная температура — не выше 10 °С.
5. Консервы
Фото: Chatham172 / Shutterstock
Сколько хранятся: до 5 лет.
Сроки у разных типов консервов различаются. Самые скоропортящиеся — рыбные и овощные. Тунца, сайру и иваси ГОСТ рекомендует съесть в течение 24 месяцев с даты изготовления. Однако некоторые производители выпускают консервы, которые могут лежать три года.
Сохранность горошка или кукурузы зависит от тары. В стекле овощи простоят три года, а вот в металлических банках с эмалевым внутренним покрытием могут продержаться и четыре.
Дольше всего хранится мясная тушёнка. В жестяных или алюминиевых банках говядина, свинина и баранина не портятся до пяти лет.
6. Сахар‑песок
Фото: SURAKIT SAWANGCHIT / Shutterstock
Сколько хранится: от 2 до 10 лет.
Держите сахар в прохладном и сухом месте. Постарайтесь полностью исключить контакты с влагой, иначе песок станет твёрдым и комковатым. Ещё один важный момент — отсутствие сильных и резких запахов: продукт может впитать их даже через пластиковую упаковку. Для небольших объёмов удобно использовать полиэтиленовые пакеты, хотя сахар можно оставить и в заводском мешке.
7. Колотый горох
Фото: baibaz / Shutterstock
Сколько хранится: от 1 года до 20 лет.
В обычном пакете или контейнере горох пролежит год, если оставить его в прохладном и тёмном месте. Если же убрать его в полностью герметичный контейнер с поглотителем кислорода, срок годности может увеличиться до 20 лет.
8. Сухая чечевица
Фото: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock
Сколько хранится: от 1 года до 30 лет.
Плотно закрытые контейнеры, прохлада, отсутствие влаги и света — лучшие условия для поддержания пищевых свойств чечевицы в течение года. При использовании герметичной тары сроки увеличиваются до двух‑трёх десятков лет.
9. Овсяные хлопья
Фото: Timmary / Shutterstock
Сколько хранятся: от 1,5 года до 30 лет.
Лучше всего использовать герметичные контейнеры, которые будут лежать в прохладном и тёмном месте. Нелишним будет добавить поглотители кислорода — так овсянка сохранится ещё дольше. При полной герметизации даже через 30 лет вы сможете сварить отличную кашу из обычной крупы или хлопьев быстрого приготовления.
10. Шлифованный рис
Фото: Single / Shutterstock
Сколько хранится: до 30 лет.
Идеальные условия — это сухость, чистота и прохлада. Контейнеры лучше выбирать герметичные, это обеспечит защиту от насекомых и грызунов. Дополнительно можно использовать поглотители кислорода.
Даже при 21 °С рис пролежит до 10 лет. В ещё более прохладных помещениях и в упаковке без кислорода продукт не потеряет свои вкусовые свойства даже через 30 лет. Лучшая температура для хранения — около 4,5 °С.
11. Сухая фасоль
Фото: barmalini / Shutterstock
Сколько хранится: от 1 года до 30 лет.
Лучше всего упаковать фасоль в плотно закрытые контейнеры и поставить в сухое, тёмное и прохладное место. В таких условиях она отлично пролежит в течение года. Чтобы увеличить срок годности до 30 лет, понадобятся полностью герметичные контейнеры, поглотители кислорода и температура от +10 до +21 °С.
12. Поваренная и морская соль
Фото: prasit2512 / Shutterstock
Сколько хранится: неограниченное время.
Для соли лучше всего подойдёт плотно закрывающийся контейнер, который стоит убрать в тёмное прохладное место или оставить при комнатной температуре. Если планируете хранить продукт десятилетиями, обеспечьте полную герметичность ёмкости.
Что касается йодированной соли, срок её годности — 18 месяцев. После она также может использоваться, но уже не будет содержать в себе полезную добавку.
13. Сода
Фото: Maderla / Shutterstock
Сколько хранится: от 2 лет до бесконечности.
Соду рекомендуют использовать в течение двух лет, но, как правило, производитель сам устанавливает контрольную дату. Поэтому на знакомой с детства жёлто‑красной пачке может красоваться надпись «Срок годности не ограничен».
Содой следует запастись ещё и потому, что её можно использовать не только в кулинарии, но и вместо бытовой химии.
14.
Мёд
Фото: art nick / Shutterstock
Сколько хранится: неограниченное время.
Мёд лучше держать в банке с плотно закрытой крышкой. Это поможет исключить контакт с влагой и посторонними запахами. Место выбирайте тёмное, с температурой от 0 до +20 °С.
Обратите внимание, что все эти советы относятся к натуральному мёду без добавок. Информацию о сроках хранения крема‑мёда или вариантов с дополнительными ингредиентами лучше смотреть на упаковке.
15. Столовый уксус
Фото: focal point / Shutterstock
Сколько хранится: от 2 лет до бесконечности.
Ещё один продукт, который используют не только в готовке. Уксус может пригодиться для очистки поверхностей и даже стирки.
Согласно ГОСТу, срок хранения столового уксуса устанавливает производитель. В документе указан ещё и рекомендуемый период — два года с даты изготовления. Но, по мнению экспертов, уксус просто не может испортиться.
Так что просто уберите его в запечатанной заводской упаковке — лучше стеклянной — в тёмное место. Температура подойдёт обычная, комнатная.
Читайте также 🧐
- Классический «Медовик» со сметанным кремом
- Самый быстрый гороховый суп
- Овсянка с шоколадом
- Суп с куриной печенью и красной чечевицей
- Плов в духовке
Долгосрочный запас продуктов питания:
Для долгосрочных нужд и там, где это разрешено, постепенно формируйте запас продуктов питания, который будет долго храниться, и который вы сможете использовать для выживания. Например, в такой запас могут входить пшеница, белый рис и фасоль. Эти продукты могут храниться 30 лет и более, если они должным образом упакованы и находятся в прохладном, сухом месте. Часть этих продуктов может обновляться в вашем трехмесячном запасе.
- Продукты, которые могут храниться 30 лет и более
- Рекомендации по использованию продуктов
- Рекомендации по упаковке
- Условия хранения
- Сухие продукты для долгосрочного хранения
- Бутылки из ПЭТ-пластика
- Поглотители кислорода
- Пакеты из фольги
- Пластмассовые ведра
Продукты, которые могут храниться 30 лет и более
Согласно последним научным исследованиям, должным образом упакованные и хранящиеся при комнатной или более низкой температуре (24°C/75°F или ниже) пищевые продукты с низким содержанием влаги, остаются питательными и съедобными намного дольше, чем предполагалось ранее. Приблизительный срок годности многих продуктов достиг 30 лет и более (см. расположенную ниже таблицу новых показателей срока годности).
Предыдущие показатели сроков годности были основаны на опыте и рекомендациях “употребить до”. Сахар, соль, пищевая сода (необходима для того, чтобы замачивать бобовые) и витамин C в форме таблеток также хорошо хранятся долгое время, хотя с ними исследования не проводились. Некоторые основные пищевые продукты нуждаются в более частой замене, например, растительное масло необходимо заменять каждые 1–2 года.
Исследования показывают, что, несмотря на ухудшение со временем пищевых качеств и вкуса, в зависимости от первоначального качества пищи, ее обработки, упаковки и способа хранения, она поможет спасти жизнь в чрезвычайных обстоятельствах, даже после долгого хранения.
О том, как лучше хранить продукты, предназначенные для долгосрочного хранения, читайте рекомендации “Долгосрочный запас продуктов питания”.
Продукты | Новые показатели (в годах) срока годности для “Поддержания жизни” |
---|---|
Пшеница | 30+ |
Белый рис | 30+ |
Кукуруза | 30+ |
Сахар | 30+ |
Фасоль пинто | 30 |
Геркулес | 30 |
Макароны | 30 |
Картофельные хлопья | 30 |
Сушеные яблоки в дольках | 30 |
Обезжиренное сухое молоко | 20 |
Обезвоженная морковь | 20 |
Рекомендации по использованию продуктов
Рекомендуемое ниже количество рассчитано на одного взрослого.
Объем, необходимый на один месяц | Рекомендованные продукты | Срок годности долгосрочного запаса |
---|---|---|
11,5 кг/ 25 фунтов | Пшеница, белый рис, кукуруза и другие зерновые | 30+ лет |
2,5 кг / 5 фунтов | Фасоль | 30+ лет |
К долгосрочному запасу можно также добавить и другие наименования, например, сахар, обезжиренное сухое молоко, соль, пищевую соду и растительное масло. Для удовлетворения пищевых потребностей также запаситесь продуктами, содержащими витамин С и другие необходимые питательные вещества.
Рекомендации по упаковке
Емкости, рекомендованные для долгосрочного хранения, включают:
- 3-хлитровые металлические консервные банки (доступны в США и Канаде в церковных центрах домашних запасов)
- Пакеты из фольги (доступны через церковные распределительные центры)
- Бутылки из ПЭТ-пластика (для сухих продуктов, таких как пшеница, кукуруза и фасоль)
Хранение в таких емкостях и использование поглотителей кислорода препятствует заражению продуктов пищевыми паразитами и способствует сохранению питательных качеств и вкуса. Пакеты с поглотителем кислорода можно приобрести на сайте store.ChurchofJesusChrist.org.
Для долгосрочного хранения пшеницы, фасоли и других сухих продуктов при некоторых условиях можно использовать пластиковые ведра.
Предупреждение: Хранение продуктов с высоким содержанием влаги в упаковках с низким содержанием кислорода, может привести к заражению ботулизмом. Продукты, хранящиеся в герметичных емкостях с использованием поглотителей кислорода должны быть сухими (содержание влаги не должно превышать 10%).
Условия хранения
Продолжительность хранения можно значительно увеличить при соблюдении следующих условий:
- Температура: Храните продукты при температуре 75°F/24°C или ниже, когда это возможно. Если температуры хранения выше, заменяйте продукты по необходимости, чтобы сохранить качество.
- Влажность: Следите за тем, чтобы места хранения оставались сухими. Емкости лучше хранить на расстоянии от пола, чтобы была циркуляция воздуха.
- Свет: Защищайте растительное масло и продукты, хранящиеся в бутылках из ПЭТ-пластика от света.
- Насекомые и грызуны: Защищайте продукты, хранящиеся в пакетах из фольги и бутылках из ПЭТ-пластика от повреждения грызунами и насекомыми.
Сухие продукты для долгосрочного хранения
Продукты, предназначенные для долгосрочного хранения, должны быть сухими (содержание влаги не должно превышать 10%).
Предупреждение : Хранение продуктов с высоким содержанием влаги в упаковках с низким содержанием кислорода, может привести к заражению ботулизмом.
Сухие продукты, которые нельзя хранить в течение долгого времени в связи с высоким содержанием влаги, масел или по другим причинам, включают:
Перловая крупа | Высушенное мясо (например, вяленое) |
Яичный порошок | Орехи |
Мука из цельного зерна | Коричневый рис |
Молотые зерна (кроме геркулеса) | Коричневый сахар |
Гранола (мюсли) | Сушеные овощи и фрукты (за исключением случаев, когда они высушены, как изнутри, так и снаружи, настолько, что трескаются при сгибании) |
Бутылки из ПЭТ-пластика для долгосрочного хранения
Бутылки, сделанные из ПЭТ-пластика (полиэтилен-терефталата), можно использовать вместе с поглотителями кислорода для хранения таких продуктов как пшеница, кукуруза и фасоль. Бутылки из ПЭТ-пластика можно узнать по буквам PETE или PET, расположенными под символом переработки.
Другие типы пластиковых бутылок обычно не обеспечивают необходимую изоляцию влаги и кислорода, что делает невозможным применение поглотителей кислорода. Не используйте емкости, в которых раньше хранились непродовольственные товары.
Бутылки из ПЭТ-пластика можно также использовать для непродолжительного хранения (вплоть до 5 лет) других сухих продуктов, неприхотливых в хранении, например, белого риса.
Содержание влаги в хранимых продуктах не должно превышать 10%. Хранение продуктов с высоким содержанием влаги в упаковках с низким содержанием кислорода может привести к заражению ботулизмом.
Хранение в бутылках из ПЭТ-пластика
- Используйте бутылки из ПЭТ-пластика с закручивающимися крышками, на которых есть герметизирующие пластиковые или резиновые прокладки. Проверить герметичность крышки можно, опустив пустую закрытую бутылку в воду и сжав ее. Появившиеся из бутылки пузырьки говорят о том, что туда может просочиться вода.
- Вымойте использованные бутылки жидкостью для мытья посуды, после чего тщательно сполосните их водой, чтобы удалить любые остатки моющего средства. Перед тем как использовать бутылки для хранения продуктов, вылейте всю воду и высушите их.
- Положите поглотитель кислорода в каждую бутылку. Их можно использовать в емкостях объемом до четырех литров.
- Наполните бутылки пшеницей, кукурузой или фасолью.
- Протрите головку бутылки сухой тканью, после чего крепко закрутите крышку.
- Храните в сухом, прохладном и защищенном от света месте.
- Защищайте продукты от повреждения грызунами.
- Каждый раз, когда вы пополняете содержимое бутылки, используйте новый поглотитель кислорода.
Где можно приобрести пакеты с поглотителем кислорода
Пакеты с поглотителем кислорода можно приобрести в центрах домашних запасов и церковных распределительных центрах, а также на сайте в store.ChurchofJesusChrist.org. Неиспользованные поглотители кислорода следует хранить в стеклянных банках с герметичными металлическими крышками.
Поглотители кислорода
Поглотители кислорода защищают сухие продукты от повреждения насекомыми и помогают сохранить качество их. Их применяют, когда сухие продукты упакованы в герметичные емкости. Поглотители кислорода можно приобрести через центры домашних запасов и церковные распределительные центры, или же заказать на сайте store.ChurchofJesusChrist.org.
Из чего сделаны поглотители кислорода?
Поглотители кислорода представляют собой маленькие пакеты с железным порошком. Материал, из которого сделаны пакеты, пропускает кислород и влагу. Железный порошок при этом остается внутри пакетов.
Как работают поглотители кислорода?
Под действием влаги в упакованном продукте железо в поглотителе кислорода подвергается коррозии. В процессе окисления железо поглощает кислород. Поглотители кислорода, предназначенные для поглощения 300 кубических сантиметров (см3) кислорода, могут быть использованы в емкостях с должным образом упакованными сухими продуктами объемом до четырех литров.
Равноценно ли применение поглотителей кислорода вакуумной упаковке?
Вакуумная упаковка не настолько эффективна как поглотители кислорода. Воздух состоит приблизительно из 20% кислорода и 80% азота. Поглотители кислорода поглощают только кислород. Оставшийся в контейнере воздух представляет собой главным образом азот, который не оказывает никакого действия на продукты и не способствует распространению насекомых.
Какие продукты можно хранить, используя поглотители кислорода?
Продукты не должны содержать большого количества влаги и масел. Недостаточно низкое содержание влаги (не более 10%) в продуктах, хранимых в упаковках с низким содержанием кислорода, может привести к заражению ботулизмом.
С какими типами емкостей можно использовать поглотители кислорода для хранения продуктов?
Поглотители кислорода должны использоваться с емкостями, которые обеспечивают эффективную изоляцию влаги и кислорода. Подойдут следующие емкости:
Металлические консервные банки с паяным продольным швом.
Пакеты из фольги (в частности те, которые можно приобрести в церковных центрах домашних запасов и на сайте store.ChurchofJesusChrist.org).
Бутылки из ПЭТ-пластика с герметичными, закручивающимися крышками.
Стеклянные банки с герметичными металлическими крышками.
Поглотители кислорода не следует использовать с пластиковыми ведрами, бутылками молока или другими видами бутылок, не имеющих обозначений PETE или PET под символом переработки (справа).
Как правильно использовать поглотители кислорода?
- Вскройте пакет с поглотителями кислорода. Не открывайте сами поглотители кислорода.
- Достаньте из пакета то количество поглотителей кислорода, которое вы намереваетесь использовать в ближайшие 20-30 минут, и разложите их на подносе. Если вам понадобится дополнительное количество поглотителей кислорода, достаньте их из пакета. Но не стоит постоянно открывать и закрывать пакет, с целью достать пару поглотителей кислорода за раз.
- Вновь запечатайте оставшееся количество поглотителей кислорода одним из следующих способов. Не храните поглотители кислорода в полиэтиленовых пакетах с застежкой “молния”.
- Запечатайте пакет с поглотителями кислорода, используя специальный синий зажим, который можно заказать в центре домашних запасов.
- Запечатайте пакет с поглотителями кислорода, используя автоматический импульсный запаиватель пакетов.
- Если у вас нет автоматического импульсного запаивателя пакетов, положите поглотители кислорода в стеклянную банку с герметичной металлической крышкой, для долгосрочного хранения. В пол-литровой банке можно хранить до 25 поглотителей кислорода.
- Перед тем как закрыть емкость с продуктами положите в нее один поглотитель кислорода.
Пакеты из фольги для долгосрочного хранения
Какие типы пакетов доступны в центрах домашних запасов, в распределительных центрах, а также на сайте store.ChurchofJesusChrist.org?
Пакеты сделаны из многослойного пластика и алюминия. Толщина этого материала равна 178 микронам (0,178 мм). Он защищает продукты от влаги и насекомых.
Какие продукты можно хранить в этих пакетах?
В этих пакетах можно хранить сухие (содержание влаги не должно превышать 10%), неприхотливые продукты с низким содержанием масел. Хранение продуктов с высоким содержанием влаги в упаковках с низким содержанием кислорода, может привести к заражению ботулизмом.
Какой объем продукта может поместиться в один пакет?
В один пакет может поместиться до четырех литров продукта. Вес зависит от самого продукта. Пакет может вместить 3,2 кг пшеницы, 3,1 кг риса или 2,3 кг сухого молока.
Вступают ли продукты в реакцию с алюминием в пакетах?
Нет. Продукты не вступают в реакцию с алюминием, потому что они отделены от него слоем пищевого пластика. Металл обеспечивает эффективную изоляцию влаги и кислорода, что предохраняет продукты.
Каким способом лучше всего запечатывать пакеты?
Пакеты следует запечатывать, используя автоматический импульсный запаиватель (см. прилагаемую инструкцию). Не используйте утюг или какой-либо другой бытовой нагревательный прибор, поскольку они не обеспечат герметичного шва, особенно, если вы собираетесь хранить порошкообразные вещества, например, муку или сухое молоко. Автоматические импульсные запаиватели пакетов, используемые Службой обеспечения благосостояния (American International Electric AIE 305 A1 и Mercier ME 305 A1), обладают следующими техническим характеристиками: широкий шов (5 мм), широкое захватное устройство (305 мм), толщина пакета может достигать 205 микрон (0,205 мм). Они также оборудованы выключателем безопасности для отмены операции в случае блокировки захватного устройства.
Где можно найти автоматический импульсный запаиватель пакетов?
Автоматические импульсные запаиватели пакетов можно приобрести в большинстве центров домашних запасов. Они также доступны во многих кольях. При желании вы можете приобрести такой аппарат через распределительный центр или на сайте store. ChurchofJesusChrist.org.
Действительно ли необходимо, чтобы в пакете совсем не осталось воздуха?
Нет. Поглотители кислорода поглощают кислород из того воздуха, который остается в пакетах. Низкое содержание кислорода препятствует заражению продуктов пищевыми паразитами и способствует сохранению их качества.
Это нормально, что края пакета начинают иметь вогнутую форму?
Довольно часто, через несколько дней после упаковки, края запечатанного пакета будут иметь слегка вогнутую форму. Это больше всего заметно при упаковки зернистых продуктов, нежели порошкообразных.
Как следует хранить такие пакеты с продуктами?
Такие пакеты лучше хранить в сухом и прохладном месте, защищенном от грызунов. Контейнеры для хранения также лучше держать на расстоянии от бетонного пола и бетонных стен.
Могут ли грызуны нанести вред пакетам?
Да, могут. Если вы предполагаете, что грызуны или другие вредители могут стать существенной проблемой в месте хранения, пакеты лучше положить в емкости, недоступные для них. Не кладите их в емкости, где раньше хранились непродовольственные товары.
Можно ли хранить в пакетах наборы для чрезвычайных ситуаций?
Многие наименования, входящие в состав таких наборов, нельзя хранить в пакетах из фольги. Средства для оказания первой помощи, а также съестные припасы, например батончики мюсли, лучше всего хранить в емкостях со съемными крышками для их обновления.
Инструкции по использованию автоматического запаивателя пакетов
Эксплуатация переносного запаивателя AIE (а также ME) 305 A1
Пожалуйста, прочитайте полностью перед использованием.
Подготовка
- Разместите запаиватель на плоской поверхности примерно в 13 см от поверхности стола. Таким образом, будет обеспечено правильное положение захватного устройства, которое окажется в 22 см над поверхностью стола. Подключите ножной переключатель к задней части запаивателя, а сам переключатель поставьте на пол. Вставьте в розетку шнур электропитания. Внимание: Не допускайте к запаивателю детей, когда он включен.
- Установите индикатор повторного использования на 2, индикатор затвердевания на 6, индикатор запаивания на 4, а переключатель выбора действия на ручное управление. Откройте пакет с поглотителями кислорода. Достаньте необходимое количество поглотителей, которое вы намереваетесь использовать в ближайшие 20-30 минут. Запечатайте пакет с помощью автоматического импульсного запаивателя.
- Когда вам вновь понадобятся поглотители кислорода, откройте пакет и затем снова запечатайте его.
Наполнение пакетов
- Наполните пакет четырьмя литрами продукта. (Переполнение может привести к некачественному шву). Для заполнения пакета можно использовать двухлитровый мерный кувшин. Наполните пакет, дважды использовав мерный кувшин и уплотнив содержимое.
- Поместите поглотитель кислорода поверх продукции в каждый пакет.
- Для хранения порошкообразной продукции, протрите сухим полотенцем то место, где будет шов, чтобы удалить остатки продукта.
Запаивание пакетов
- Включите запаиватель. (Не допускайте к запаивателю детей, когда он включен).
- Поместите пакет вертикально перед запаивателем. Он не должен свисать. Поместите его на стол или другую поверхность.
- Закройте пакет, взяв его за боковые стороны и потянув. Загните 30-40 мм пакета в правом верхнем углу и сожмите его, чтобы вышел лишний воздух. Убедитесь, что продукция равномерно распределена, и разгладьте пакет. Если это не получается, и верхняя часть пакета загибается с трудом, проверьте, чтобы пакет не был переполнен.
- Держите пакет за края и поместите его верхнюю часть в захватное устройство. Будьте осторожны, чтобы ваши пальцы также не попали в него.
- Поместите пакет таким образом, чтобы шов проходил по верхнему краю. Натяните пакет за края, чтобы не было складок. Используйте ножной переключатель, чтобы запустить запаиватель. После того как захватное устройство закроется, отпустите пакет. После завершения операции вытащите пакет.
- Укажите, надписав на пакете, что в нем содержится, и дату упаковки.
Проверка швов
- Убедитесь, что шов получился качественным и без мест пережога. Он не должен отличаться от заводских швов.
- Попробуйте порвать шов.
- Надавите на пакет, чтобы проверить, будет ли из него выходить воздух или продукция.
- Если шов расходится, возможно, место шва не было должным образом очищено, или пакет переполнен. В случае необходимости переместите индикатор запаивания с 4 на 4,25. Убедитесь, что индикатор затвердевания установлен на 6.
- Если на швах наблюдаются места пережога, убавьте индикатор запаивания на ¼.
Примечания
- В комплекте с запаивателем идут два болта, прикрепленных к передней части аппарата. На них можно установить небольшую поверхность, которая также идет в комплекте. Отвинтите болты и используйте эту поверхность только как часть отдельного основания.
- Если на тефлоновой крышке нижней части захватного устройства наблюдаются пережоги, вытащите шнур питания из розетки, ослабьте и затем поднимите крышку, после чего очистите нагревательную поверхность. Переместите покрытие примерно на 12 мм, обрежьте лишнее и вновь затяните его.
- Если запаиватель не включается, проверьте два электрических предохранителя, расположенных на задней части корпуса. При необходимости замените их на предохранители надлежащего размера.
- При долгосрочном хранении используйте сухие продукты, которые лучше сохраняют вкус и питательную ценность. В таких продуктах должно быть низкое содержание влаги (не более 10%), они должны быть высокого качества и не заражены паразитами. При упаковке старайтесь не подвергать сухие продукты воздействию влажной среды. Предупреждение: Хранение продуктов с высоким содержанием влаги в упаковках с низким содержанием кислорода может привести к заражению ботулизмом. Посетите сайт providentliving.org для особых указаний по использованию продуктов.
Пластмассовые ведра для долгосрочного хранения
Пластмассовые ведра можно использовать для хранения сухих продовольственных товаров (содержание влаги не должно превышать 10%) с низким содержанием масел. Следует использовать только ведра, сделанные из пищевого пластика с герметичными крышками. Не следует использовать ведра, в которых хранились непродовольственные товары.
Чтобы не допустить заражения паразитами, зерновые культуры и фасоль, хранимые в пластмассовых ведрах, следует обработать сухим льдом (твердая двуокись углерода). Способы обработки с целью истребления вредителей, основанные на отсутствии кислорода, такие как использование поглотителей кислорода или промывка азотом, малоэффективны в пластиковых ведрах. При упаковке старайтесь не подвергать сухие продукты воздействия влажной среды.
Инструкции по обработке сухим льдом
- Используйте примерно 7 граммов сухого льда на литр объема. Не используйте сухой лед в металлических контейнерах любого типа или размера, поскольку это может привести к швам, не соответствующим требованиям, или к чрезмерному подъему давления.
- При контакте с сухим льдом используйте перчатки.
- При помощи чистого и сухого полотенца удалите иней в виде кристаллов с сухого льда.
- Поместите сухой лед на самое дно, в центре.
- Поверх сухого льда насыпьте зерно или фасоль. Заполните ведро до самого верха, оставив незаполненными 25 мм.
- Поместите крышку поверх и защелкните ее только частично. Не полностью закрытая крышка позволит углекислому газу выйти из ведра, после того как сухой лед перейдет из твердого состояния в газообразное.
- Не закрывайте крышку полностью, пока весь лед не испарится. Чтобы убедиться, что это произошло, прикоснитесь к нижней части ведра. Если она очень холодная, сухой лед еще там.
- Понаблюдайте за ведром в течение пары минут после плотного закрытия крышки. Если ведро или крышка начнет выгибаться, приоткройте крышку, чтобы ослабить давление.
- Если, после того как углекислый газ впитается в продукт, что образует частичный вакуум, крышка ведра станет немного впалой, то это нормально.
Хранение пластмассовых ведер
- Храните пластмассовые ведра, по крайней мере, в 1,3 см от пола, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха под ведром.
- Не ставьте друг на друга более трех ведер. Если ведра стоят друг на друге, время от времени проверяйте, не треснула ли крышка под тяжелым весом.
Что это такое и как их хранить
Большинство из нас строят свои планы питания и списки продуктов, учитывая скоропортящиеся и нескоропортящиеся продукты, осознаем мы это или нет. Чтобы сбалансировать здоровье, вкус и удобство, на большинстве домашних кухонь есть сочетание обоих типов продуктов.
Проще говоря: некоторые продукты могут храниться в вашей кладовой месяцами, не портясь, в то время как другие могут храниться всего несколько дней, даже в идеальных условиях холодильника.
Иногда ясно, когда еда скоропортящаяся — большинство из нас знает, что нельзя хранить сырое мясо в кухонном шкафчике и что консервы не нужно хранить в холодильнике. Но иногда вы можете обнаружить, что смотрите на предмет и думаете: где мне это хранить?
Вот что вам нужно знать о скоропортящихся и нескоропортящихся продуктах, почему это важно и как их безопасно хранить.
Короче говоря, скоропортящиеся продукты — это продукты, которые быстро портятся или портятся, если они не хранятся при определенных температурах, в то время как нескоропортящиеся продукты имеют более длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре.
Что такое скоропортящиеся продукты?
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), скоропортящиеся продукты портятся, разлагаются или становятся опасными для употребления, если вы не охладите их при температуре 40°F (4°C) или не заморозите при температуре 0°F (-17°C). ) или ниже (1).
Примеры скоропортящихся продуктов включают (1, 2):
- мясо
- птица
- рыба
- яйца
- молочные продукты
- приготовленные остатки
9 0021 любые нарезанные или нарезанные фрукты или овощи
Свежие фрукты и овощи также считаются скоропортящимися, так как очень немногие из них можно хранить в течение длительного времени при комнатной температуре. Большинство продуктов хранятся от нескольких дней до нескольких недель, и их следует хранить в холодильнике (3).
Что такое нескоропортящиеся продукты?
Непортящиеся или «длительные» продукты можно безопасно хранить в течение длительного времени при комнатной температуре без порчи или гниения (4).
Примеры нескоропортящихся продуктов включают:
- консервы
- рис
- макаронные изделия
- мука
- сахар
- специи
- масло
- вяленое мясо
- переработанные пищевые продукты в незараженной герметичной упаковке
Эти продукты можно хранить в кладовой или шкафу.
Хранение скоропортящихся продуктов в холоде замедляет рост бактерий и дольше сохраняет продукты безопасными для употребления (5).
На скоропортящихся продуктах размножаются два различных типа бактерий.
Патогенные бактерии не имеют вкуса, запаха и невидимы, но могут вызывать заболевания у людей. Примерами патогенных бактерий являются E. coli , Salmonella и Listeria . Эти бактерии быстро растут при комнатной температуре, а охлаждение пищи резко замедляет их рост (6).
Порча Бактерии безопасны для употребления в пищу и не вызывают болезни, но их присутствие может ухудшить вкус, запах и внешний вид пищи, что может сделать ее неаппетитной. Охлаждение замедляет рост бактерий порчи, хотя они все еще растут в холодильнике (6).
Разные бактерии растут с разной скоростью и в разных условиях. Стандарты безопасности пищевых продуктов учитывают характеристики многих различных бактерий и других микробов (7).
Температуры для хранения скоропортящихся продуктов
Скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике при температуре 40°F (4°C) или ниже, по словам Роберта Повитца, доктора философии, магистра здравоохранения, RS, санитарного врача и советника Совета по охране здоровья в помещении.
«Большинство бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, хорошо растут при температуре от 41° до 135°F (от 5° до 57°C). Этот диапазон температур обычно называют «температурной опасной зоной», — сказал Повитц в интервью Healthline.
Бактерии быстро растут в этом диапазоне температур.
«Если [скоропортящиеся] продукты будут храниться в этой опасной температурной зоне в течение какого-либо периода времени, начнут размножаться организмы, вызывающие болезни и порчу», — сказал Повитц. «После создания они могут делиться [и размножаться] всего за 15 минут».
Как правило, скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, приготовленные продукты и нарезанные продукты, никогда не следует оставлять в опасной температурной зоне более чем на два часа (8).
Опасная зона не относится к большинству сырых, неразрезанных фруктов и овощей, потому что в них не так быстро размножаются бактерии, как в других скоропортящихся продуктах. Тем не менее, охлаждение этих продуктов — хорошая идея, потому что это может замедлить их порчу.
Когда продукты замораживаются и хранятся при температуре 0°F (-17°C) и ниже, молекулы замедляются настолько, что бактерии не могут расти.
Тем не менее, как только еда разморозится, любые присутствующие бактерии снова начнут расти. И хотя продукты можно замораживать на неопределенный срок без какого-либо риска для безопасности, качество замороженных продуктов со временем ухудшается из-за активности ферментов, которая замедляется, но не останавливается при замораживании (9).).
Температура — не единственный фактор, определяющий, будет ли еда портиться и как быстро.
«Микробам, которые могут вызывать заболевания, или любым микробам в этом отношении нужны несколько критических компонентов и условий, чтобы выжить и расти», — сказал Повитц.
К ним относятся влажность, организмы для питания, время, кислород (или отсутствие кислорода в случае некоторых микробов) и правильный уровень кислотности, добавил он.
В нескоропортящихся продуктах отсутствуют некоторые из этих важнейших компонентов, что означает, что они не портятся так быстро.
«Например, нескоропортящимся продуктам, таким как крекеры, не хватает влаги; травление снижает кислотность до уровня, при котором микроорганизмы не размножаются; а герметичная вакуумная упаковка удаляет воздух», — сказал Повитц.
Рекомендуется выяснить, как долго могут храниться ваши скоропортящиеся продукты.
Вот как долго можно безопасно хранить распространенные виды скоропортящихся продуктов в холодильнике (6):
Продукты питания | Время в холодильнике |
сырой фарш или тушеное мясо | 1–2 дня |
сырая колбаса | 1–2 дня |
сырая птица | 1–2 дня |
сырая рыба и моллюски | 1–2 дня |
сырые стейки, отбивные и жаркое | 3–5 дней |
бекон | 7 дней | вареная ветчина | 7 дней |
хот-доги и мясные ланчи | 2 недели в закрытом виде или 1 неделю в открытом виде |
салат из курицы, яиц, тунца или макарон | 3–5 дней |
остатки вареного мяса, птицы или рыбы | 3–4 дня |
яйца (в скорлупе) | 3–5 недель |
Другие советы:
- Каждую неделю обшаривайте свой холодильник и выбрасывайте все, что хранилось там слишком долго (6).
- Держите холодильник в чистоте при хранении скоропортящихся продуктов. Вы должны немедленно вытереть любые разливы, а затем промыть область горячей водой с мылом. А для устранения запахов (которые не повлияют на безопасность продуктов, но могут повлиять на вкус) держите открытую коробку пищевой соды на полке холодильника (6).
- При покупке скоропортящихся продуктов обязательно поместите их в холодильник в течение 2 часов или 1 часа, если температура на улице составляет 90 °F (около 32 °C) или выше (10).
- Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов. Храните эти продукты на нижней полке холодильника, чтобы избежать возможного загрязнения (11).
Скоропортящиеся продукты – это продукты, которые могут испортиться или вырастить вредные бактерии, если они не хранятся в холодильнике или морозильной камере.
Различные виды скоропортящихся продуктов имеют разный срок годности, поэтому важно готовить или употреблять скоропортящиеся продукты до того, как они испортятся.
Рекомендуется следить за тем, как долго продукты могут храниться в вашем холодильнике, и регулярно очищать его.
Только одно
Попробуйте это сегодня : Скоропортящиеся продукты начинают размножаться бактериями, как только вы достаете их из холодильника продуктового магазина. Обязательно охладите их дома в течение двух часов после того, как положили в корзину.
Было ли это полезно?
Безопасное хранение скоропортящихся продуктов
Блог > Безопасное хранение скоропортящихся продуктов
- Безопасность пищевых продуктов
Скоропортящиеся продукты — это продукты, которые быстро портятся и должны храниться надлежащим образом, чтобы оставаться свежими и препятствовать размножению микробов. Фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, мясо, птица и морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Мы склонны выбрасывать скоропортящиеся продукты, потому что они портятся до того, как мы их едим. Еда — это большая часть семейного бюджета, поэтому выброшенная еда — это выброшенные на ветер деньги. Давайте поговорим о том, как хранить скоропортящиеся продукты, чтобы они имели максимально длительный срок хранения, оставались безопасными для употребления в пищу и ограничивали пищевые отходы.
В нужной зоне в холодильнике
Большинство скоропортящихся продуктов необходимо хранить в холодильнике. (Некоторые фрукты и овощи следует хранить при комнатной температуре.) Температура вашего холодильника должна быть в пределах 32–40 °F. Используйте термометр для холодильника, чтобы проверить температуру в холодильнике. Содержите холодильник в чистоте и равномерно распределяйте содержимое, чтобы воздух мог свободно перемещаться.
Расположите холодильник так, чтобы готовые к употреблению продукты находились вверху, а продукты, которые могут перекрестно контаминировать другие продукты (сырое мясо, птица или морепродукты), — внизу. Хранить сырое мясо рекомендуется в миске или подносе, чтобы избежать протечек, особенно если контейнеры для овощей и фруктов находятся под нижней полкой. Это моя самая большая мозоль в дизайне холодильника!
Приправы должны размещаться на дверных полках, так как это самая теплая часть холодильника. Даже если на дверце есть место для них, держите молоко и яйца в основной части холодильника, где температура ниже и они хранятся дольше.
Шпаргалка о том, где хранить продукты в холодильнике. Держите наготове пищу, а не сырое мясо, храните фрукты и овощи в ящиках для фруктов и овощей, а приправы, а не яйца или молочные продукты, держите в дверце.
Отслеживание времени хранения
Даже после хранения скоропортящихся продуктов в правильной зоне в холодильнике они будут храниться не так долго, прежде чем они начнут терять свежесть и станут небезопасными для употребления. Вот полный список сроков хранения различных продуктов. И вот список для печати, если хотите.
Вы также можете использовать стандартное правило 4 Day Throw Away для простоты. Как правило, скоропортящиеся продукты следует употреблять в течение 4 дней после открытия, приготовления или размораживания. Приправы хранятся немного дольше, обычно 1-3 месяца после вскрытия.
Сделайте уборку холодильника частью вашего распорядка дня. Выбрасывайте старые или испорченные продукты. Потратьте несколько минут, чтобы вытереть его. Запишите продукты, которые нужно использовать быстро, и спланируйте свое меню на их основе.
Как вы отслеживаете все разные даты? Вот несколько вариантов. Выберите то, что лучше всего соответствует вашему образу жизни, или найдите систему, которая работает для вас.
- Пометьте контейнеры датой изготовления или датой использования.
- Держите в холодильнике список продуктов, которые нужно использовать в первую очередь.
- Отметьте в своем плане питания дату, когда можно использовать остатки.
- Используйте систему уведомлений приложения FoodKeeper или календарь вашего телефона, чтобы напомнить вам.
Как только вы освоите безопасное хранение скоропортящихся продуктов, вы сократите количество продуктов, которые выбрасываются в вашем доме.