Рубрики
Популярное

Сыр к белому сухому вину какой подходит: Какой сыр подходит к белому вину — Статья от Шато Винтаж

Какой сыр подходит к белому вину — Статья от Шато Винтаж

Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, 124,
ТК «Вояж»,
метро «Озерки»

Мы работаем:
Вс-Пн: 11:00 — 23:30
Вт-Чт: 11:00 — 01:00
Пт-Сб: 11:00 — 02:00

  • RU

  • EN

  • CHN

Телефон ресторана
8 (812) 933-44-14

Забронировать стол

Заказать доставку

Существуют правила сочетания алкогольных напитков и продуктов, которые всегда соблюдают гурманы. В том числе они точно знают, какой сыр подходит к белому вину. Однако неподготовленный дегустатор не всегда может подобрать к напитку правильный сорт. Но если овладеть парой секретов, сделать выбор будет просто.

Чтобы разобраться, какой сыр подавать к белому вину, необходимо понять общие принципы:

  • Наилучшее сочетание с сыром показывают именно белые вина.
  • Острый сырный продукт с выраженным вкусом подходит к белому вину.
  • Если сыр и алкогольный напиток изготавливались в одном регионе, они будут служить самым лучшим взаимным дополнением.
  • К белому сухому вину стоит выбрать закусочный сыр с пикантным, островатым или броским ореховым привкусом.
  • Для выдержанного вина – зрелый сыр.
  • Козий сыр усилит вкус вина, а сам напиток оттенит остроту продукта.
  • Поданные на стол белое вино с сыром должны быть одной температуры.

Сыр к белому сухому вину

Все белые вина, особенно сухие, отлично сочетаются с любым сортом благодаря отсутствию танинов. Единственный сыр, который никогда не подают к такому напитку – с голубой плесенью. Слишком яркий вкус сыра обязательно перебьет оттенок вина.

К классическим сухим напиткам подойдут полутвердые молодые и мягкие сыры с плесенью. В этом случае некая кислота и колючесть вина смягчается жирностью продукта, но аромат первого увеличивается.

Сыр к белому полусладкому вину

Наилучший выбор – сырная тарелка с несладкими сортами. От острых сыров придется отказаться. Сыр к белому полусладкому вину подают мягкий, с нежным вкусом – сливочный, творожный, легкий ореховый. Но в зависимости от винного букета можно подобрать и сорта с плесенью.

Хорошо гармонирует с напитком козье сырное ассорти, но это должны быть не очень соленые сорта, хорошо выдержанные. Чтобы подобрать сыр под белое полусладкое вино, нужно учесть, что сладость напитка должна компенсироваться.

Оптимальны следующие традиционные сочетания:

  • свежие сорта с легким сливочным вкусом и нежной структурой – рикотта, моцарелла, фета;
  • мягкие с плесенью – бри, камамбер;
  • козий мягкий сыр или гауда.

Белое вино с сыром – традиционная композиция. В ней главное то, что продукт и напиток должны не конкурировать, а дополнять друг друга, раскрывая все вкусовые оттенки. В нашем ресторане всегда подают вино и сыр в идеальном сочетании.

Наверх

Выбираем сыр к белому вину — Статьи ‘Kriek

  • RU

  • EN

  • CHN

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

единый телефон

Винные гурманы утверждают, что лучшее вкусовое сочетание с вином составляет сыр. Причем предпочтение отдается красному вину. Якобы его повышенная танинность, которая почти отсутствует в белом вине, идеально сочетается с молочной составляющей сырной тарелки. Однако к белым винам можно подобрать подходящие сыры, которые будут еще лучше подчеркивать вкус напитка, если к ним добавить грецкие орехи и жидкий мед.

Белое игристое вино, сухое белое и полусладкое белое – все эти напитки могут стать достойным дополнением к правильно подобранным сырам. Чтобы доказать правдивость этого утверждения, попробуйте полусладкое белое из мускатных сортов винограда, к тому же выдержанное в дубовых бочках, с нежным сыром фета или форма блан. Громкие дубовые ноты, стойкая сладость и богатый пряный аромат полностью перебьют нежный вкус молодого сыра. Но если сопроводить сыр фета фруктовым белым вином, предварительно охлажденным до 10 градусов, то это будет вкусно.

Итак, чтобы грамотно сочетать белое вино с сыром, нужно учитывать субъективные особенности и того, и другого.

Сыр к белому сухому вину

Среди знатоков вин существует мнение, что нет лучшей пары, чем Совиньон Блан и кусочек нежнейшего козьего сыра. Это идеальное сочетание потому, что оба продукта взаимодействуют друг с другом в органолептическом смысле: сухое белое вино смягчает резковатый аромат закуски, а сыр, в свою очередь, подчеркивает и раскрывает вкус благородного напитка.

С твердыми сырами отлично гармонирует выдержанное в дубе Шардоне или немного агрессивный Гевюрцтраминер – это сорт винограда, из которого производят очень ароматное, напористое по вкусу вино. К сухим и ярким белым винам нужны яркие, выдержанные твердые сыры – чеддер, эмменталь, пармезаан, пекорино и тд.

Шампанское брют или сухое игристое вино подойдет к мягким сырам с белой корочкой – камамберу или бри. Также такая закуска будет сочетаться с выдержанным в дубе Шардоне, Гевюрцтраминером, Рислингом или Пино Блан.

Сыр к белому полусладкому вину

Сладкие и полусладкие вина сочетаются с мягкими, но пахучими сырами – ливаро или эпуас. Корочка сыров – ярко оранжевого или коричневатого цвета, под ней находится нежная мякоть кремовых оттенков – от карамельного до цвета топленого молока. Особенность приготовления в том, что во время первой недели созревания их несколько раз в день «купают» в подсоленной воде. Они так и называются – сыры с мытой корочкой. Зреют не долго – максимум пару месяцев, но за это время они успевают наполниться необыкновенным ароматом и нежнейшим вкусом. В паре с Шабли или любым другим полусладким белым вином, эти сыры способны приятно удивить даже искушенного гурмана.

Это общие правила, основанные на опыте людей, которые пробовали множество разных сочетаний белого вина и сыра. Но любое гастрономическое правило можно нарушить в поисках своего собственного идеального вкуса. И если несочетаемые между собой вкусы вам нравятся, значит, все остальные правила не имеют никакого смысла.

Загляните в наш ресторан Kriek, чтобы отведать смелые сочетания вин и закусок.

Как сочетать белое вино и сыр

Всем известно, что сыр и вино сочетаются так же, как кофе и сливки. Однако большинство людей не знают, что белое вино обычно легче сочетается с сыром. До того, как любители красного вина возьмутся за вилы, мы по-прежнему любим наши смелые сухие красные вина, но если бы нам пришлось взять одну бутылку вина, чтобы сочетать его с как можно большим количеством сыров, это было бы белое вино.

Планируете ли вы сырную тарелку для необычного пятничного вечера или просто хотите узнать, почему сыр с плесенью и рислинг, которые вы пробовали, так хорошо сочетаются друг с другом, у нас есть ответы в этом руководстве по сочетанию белого вина и сыра.

Основы сочетания белого вина и сыра

Чтобы помочь нам с предложениями и рекомендациями по сочетанию вин, мы взяли интервью у отмеченного наградами автора продуктов питания и напитков, эксперта по сочетанию сыров и любителя сыра из Висконсина Жанетт Хёрт.

Чем отличаются красные и белые вина?

Все дело в винограде. Белое вино обычно делают из светло-зеленого, розового или белого винограда, а красное вино изготавливают из более темного винограда. Однако на этом различия не заканчиваются.

Процесс изготовления белых и красных вин после сбора также различается.

Красные вина ферментируются со всеми частями винограда (включая кожуру и косточки), в то время как белые вина прессуются для удаления кожуры и косточек перед ферментацией.

Почему это важно? Семена и кожура винограда — вот что придает красному вину их выдающиеся танины. Эти танины, хотя и вкусные, могут сделать сочетание сыра более сложной задачей.

Дубильные вещества и сырное сочетание

Что такое дубильные вещества? Жанетт объясняет: «Если вы надкусите чайный пакетик или кожуру яблока, то вяжущая горечь, которую вы почувствуете, — это танин».

На практике это означает, что белые вина обычно легче сочетаются с большим разнообразием сыров.

Несмотря на то, что мы по-прежнему дорожим нашими насыщенными красными винами, эти танины часто могут подавлять вкус и сливочный вкус сыра. К счастью, в белых винах меньше танинов, чем в их красных родственниках.

Наши любимые белые вина к сыру

Рислинг

Это белое вино подходит практически всем. Если вы новичок в восхитительном мире вина и сыра, начните с Рислинга — вы не ошибетесь. Это немецкое вино цветочное и ароматное, с довольно высокой кислотностью, что делает его свежим и свежим на вкус. Жанетт клянется, что на каждую импровизированную сырную тарелку у нее под рукой будет бутылка Рислинга.

Обязательно попробуйте рислинг и сырные сочетания:

  • Голубой
  • Азиаго
  • Горгонзола

Совиньон Блан

Совиньон Блан – выбор каждого двадцатилетнего человека в баре по уважительной причине: он свежий, легкий и освежающий. У этого вина деликатный вкус, поэтому лучше всего выбирать сыр, соответствующий его насыщенности.

Вместо выдержанных ультраароматных сыров мы предпочитаем молочные, слегка сладкие сыры, которые достаточно рано созревают. Совиньон Блан и Висконсин Брик — сочетание, созданное на небесах для любителей сыра.

Обязательно попробуйте Совиньон Блан и Сырные сочетания:

  • Брик
  • Мюнстер
  • Гауда

Шардоне 

Слово, которое всплывает на ум, когда кто-то упоминает Шардоне? Масляный. Это елейное, полнотелое белое вино является одним из самых популярных в стране. С этим вином мы рекомендуем выбирать сыр, который является комплементарным, например, баттеркезе, насыщенный маслянистый сыр, или противоречивым, например, сухой, острый выдержанный пармезан.

Независимо от того, какой сыр вы выберете, будь он из Висконсина, мы уверены, что он будет съеден в кратчайшие сроки.

Обязательно попробуйте шардоне и сырные сочетания:

  • Butterkäse
  • Пармезан
  • Альпийский стиль

Пино Гриджио

Пино Гриджио , или пино-гри, родом из региона Эльзас во Франции. Сладкое, богатое и слегка пряное, это сухое вино хорошо сочетается с более сливочными сортами сыра. Мы думаем, что это très belle с добавлением свежей эллы. Моцарелла, значит.

Обязательно попробуйте пино гриджо и сырные сочетания

  • Моцарелла
  • Фета
  • Чеддер

Пино Блан

Сухой, насыщенный и яркий, Пино блан — неудивительно — более легкая и веселая сестра пино нуар. В нем есть все, что нужно для отличного сочетания сыра: хрустящий, освежающий и кислый. Пино блан хорошо сочетается со свежими сырами, мягкими, сливочными и очень хорошими. Никто не ставит ребенка (швейцарца) в угол.

Обязательно попробуйте Пино Блан и Сыр Сочетания:

  • Гауда
  • Фета
  • Baby Swiss

Ответьте на все ваши вопросы о сочетании сыров

Готовы узнать больше о сочетании сыров? Мы рассмотрели все, что вам нужно знать о сочетании сыра с вином, едой, пивом и многим другим. Начните с нашего руководства для начинающих или просто погрузитесь в любую тему, которая вам нравится. Исследуйте мир сочетания сыров у вас под рукой.

Основы

  • Руководство для начинающих по сочетанию сыров

Сочетание вина и сыра

  • Как сочетать красное вино и сыр
  • Как сочетать розовое вино с сыром

Сочетание ликера и сыра

  • Как сочетать петуха хвосты и сыр
  • Как сочетать коричневый ликер и сыр

Основы сырной доски

  • Как сделать идеальную сырную доску
  • Как сочетать мясо с сыром

Заключение

Напрягите мышцы, чтобы соединить сыр, и проявите творческий подход, или попробуйте один из наших рецептов сырной доски , вот так Летняя сырная доска или эта сырная доска для сладкого и соленого завтрака. Если вы хотите приготовить полноценный обед, попробуйте наш выбор из более чем 300 рецептов ручной работы с сыром Висконсин. Поделитесь своим творением с нами в Instagram или Facebook и станьте частью крупнейшего сырного сообщества в мире.

Хотите, чтобы сочетание сыров стало еще проще? Вы можете заранее спланировать свою сырную тарелку и получить ваши любимые сыры из Висконсина с доставкой прямо к вашей двери с помощью нашего постоянно обновляемого списка сыроделов и розничных продавцов, которые позволяют вам заказывать сыр онлайн. Удостоенный наград сыр Висконсин находится всего в одном клике.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр подходит к белому вину?

К белому вину мы предпочитаем три сыра: гауда, хаварти и выдержанный чеддер. Хотя мы обычно рекомендуем выбирать сыр на основе вина, эти три сорта будут сочетаться на каком-то уровне практически с любым сортом белого вина.

Белое вино и сыр хорошо сочетаются?

Хорошая пара — это мягко сказано. Белое вино и сыр – это эквивалент родственных душ. Если вы находитесь в магазине и не можете выбрать вино, выберите Рислинг. Рислинг хорошо сочетается практически с любым сыром — вы не будете разочарованы!

Какие сыры лучше всего сочетаются с совиньон блан?

Совиньон Блан — легкое освежающее белое вино, которое хорошо сочетается с различными сырами. Три из наших фаворитов — кирпич, мюнстер и гауда. Кислотности совиньон блан как раз достаточно, чтобы сбалансировать эти насыщенные масляные сыры.

Будь первым!

5 сыров, которые хорошо сочетаются с белым вином — Just Us, девочки

Когда вы слышите о лучшем вине для сочетания с сыром, обычно побеждает белое вино. И это не снобизм самозваных «знатоков сыра», состав красных и белых вин сильно различается. Основная причина, по которой красное вино не подходит к сыру, связана с горькими свойствами кожицы темно-красного винограда. Белое вино, с другой стороны, имеет тенденцию быть более кислым и сладким, чем красное вино. Он экстрагируется и производится без использования кожуры винограда, что делает его идеальным дополнением ко многим сортам сыра.

Вот несколько популярных вариантов белого вина:

Давайте посмотрим на некоторые пары сыра и белого вина, которые удовлетворят любого ценителя сыра.

Камамбер

Насыщенный и острый камамбер — это мягкий тройной кремовый сыр, который восхитительно сочетается с фруктовыми нотками и сладкой зрелостью белого вина. В частности, Шардоне Что делает его таким особенным, так это кислотность ликера — белое вино прорезает кремовую текстуру камамбера, создавая великолепное ощущение тающего во рту.

Еще одна причина, по которой он так хорош, заключается в том, что белое вино и сыр дополняют интенсивность друг друга. Ароматы поддерживают друг друга, а не тянут друг друга вниз, что делает его прекрасным дополнением к обеденному блюду. Текстура камамбера меняется с возрастом, что может повлиять на то, насколько хорошо он сочетается с вином. Как правило, выдержанный камамбер хорошо сочетается с белыми винами, прошедшими небольшую выдержку. Нажмите здесь, чтобы увидеть еще белых вин, которые хорошо сочетаются с сыром камамбер.

Бри

Состав бри аналогичен камамберу — мягкий, кремовый, насыщенный и плотный по текстуре. Поэтому неудивительно, что то, что хорошо сочетается с одним, хорошо сочетается и с другим. Также гораздо проще сочетать белое вино с бри, так как выдержанный камамбер имеет землистые ноты, которые могут конфликтовать с некоторыми вариантами белого вина.

При употреблении бри и белого вина ощущается очевидный контраст вкусов. Кислотность вина дополняет кремовость бри. В общем, вы не ошибетесь с этой парой вина и сыра.

Козий сыр

Козий сыр хорошо сочетается со сладкими и терпкими блюдами и напитками. В этом случае нет ничего сложного в том, что сладкие варианты белого вина идеально сочетаются с мягким, острым козьим сыром.

Во Франции белые вина, сделанные из винограда сорта Совиньон Блан и козьего сыра из долины Луара, являются одной из таких комбинаций, которая работает так хорошо. Живость фруктовых нот свежего сладкого вина подчеркивает фирменную кремовую текстуру сыра. В общем, вы не ошибетесь, сочетая фруктовые белые вина с мягкими сырами со сливочной текстурой.

Сыр с плесенью

В отличие от бри, камамбера и козьего сыра, такие сыры с плесенью, как Stilton, не всегда имеют кремовую текстуру. Вместо этого он имеет соленый, меловой, сложный и резкий запах. В сочетании с едой на тарелке сыры с плесенью, как правило, лучше всего сочетаются со сладкими продуктами, такими как мармелад и изюм. Сладость белых вин также хорошо сочетается с голубым сыром, поскольку смягчает его заплесневелый и интенсивный вкус.

Во-первых, вина позднего урожая прекрасно сочетаются с сыром с плесенью, так как в нем больше сахара. В качестве альтернативы, десертные вина со средним и полным телом также обладают ярким, сложным и сладким вкусом, который прекрасно сочетается с сыром с плесенью.

Швейцарский сыр «Бэби» дополняет сухое игристое белое вино своей мягкой, маслянистой и гладкой текстурой. Со многими сухими, брютовыми белыми винами, такими как Просекко, маслянистая и землистая текстура помогает смягчить вкус. У детского швейцарского сыра также сладкий ореховый привкус, который может составить прекрасную пару игристым белым винам. Если вы ищете сертифицированное угощение для публики, сыр Baby Swiss станет прекрасным дополнением к любому собранию.

Этот пост является совместным. Обратите внимание, что JUGS принимает партнерские отношения только от брендов, ориентированных на миссию, которые соответствуют нашим основным ценностям: сострадание + удовлетворение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *