Лапша вок в кисло-сладком соусе рецепт с фото
Лапша вок в кисло-сладком соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 35 мин
PT35M
1. Моем м числим имбирь и чеснок, мелко режем или натираем на терке.
2. В сковороду с толстым дном наливаем масла и немного обжариваем наши специи.
3. Куриное филе моем и слегка обсушиваем полотенцем. Режем на брусочки и отправляем на сковороду обжариваться со специями.
4. Болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и семян. Перец возьмите для яркости красный, зеленый, желтый. Нарезаем длинными полосками. Из сковороды достаем куриное филе и обжариваем на ней перчик. Добавляем нарезанный лук и выкладываем сверху на овощи обжаренные кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу.
5. Отвариваем, как указано в инструкции лапшу.
6. Перекладываем лапшу в вок. Приправляем соевым и кисло — сладким соусом.
Помешивая готовим еще пару минут.
Все наша лапша готова!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде пошаговые рецепты
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Овощи на сковороде рецепты с видео
Куриное филе на сковороде
Курица в соевом соусе
Блюда с соевым соусом на сковороде
Макароны с курицей рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком
Куриная лапша
Лапша вок
Курица с луком
Курица с чесноком
Вок сковорода
Лапша по китайски
Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты
Болгарский перец с луком
Курица в кисло сладком соусе
Мясо с луком на сковороде
Курица с перцем болгарским
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами видео рецепты
Куриное филе на сковороде в соусе
Как приготовить второе из мяса
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Кешью — 561 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лапша, Болгарский перец, Кешью, Имбирь, Чеснок, Соевый соус, Кунжутное масло, Зелёный лук, Соль, Перец
Лапша удон с курицей, овощами и кисло-сладким соусом
+375 29 652-00-66
+375 29 652-00-66
Время работы:
Пн. –пт. 9:00 — 17:00
Доставка заказов:
Пн.–пт. 10:00 — 22:00
Email: [email protected]
Контакты
Доставляем по Минску и 10 км от МКАД Доставка
Для юридических лиц
Войти
Регистрация
Оплата
О компании
Доставка
Рецепты
Высококачественные продукты питания
0
Избранное
Корзина
Ваша корзина пуста
Алексей Павлович
Шеф-повар компании «Ресторация»
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лапшу удон отваривайте до готовности – 2-3. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Перец, морковь очистите. Нарежьте средней соломкой. Куриное филе нарежьте средними полосками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте курицу на сильном огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте к курице овощи. Помешивая, продолжайте готовить на сильном огне до 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте к овощам лапшу, соевый соус, кисло-сладкий чили. Аккуратно перемешивайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 6
Подавайте лапшу удон с кисло-сладким соусом к столу
25 минут
Просто
Восточная кухня
Кол-во порций : 2
Состав
- 350 г
Куриное филе - 200 г
Лапша удон - 250 г
Перец сладкий - 200 г
Морковь - 150 г
Брокколи - 3 ст. л.
Соевый соус - 80 г
Соус чили сладкий - 3 г
Кунжут
Подписка
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают
правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают
правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Кисло-сладкий цыпленок с лапшой и овощами
Хрустящие овощи с нежной и ароматной курицей в кисло-сладком соусе. Это популярное в китайских ресторанах блюдо можно очень просто и быстро приготовить дома. Моя версия немного облегчена по сравнению с выносом. Ресторанный вариант чаще всего для меня слишком сладкий и жирный. В своем рецепте я соединила куриную грудку с лапшой, грибами и большим количеством овощей. Он очень вкусный, но и очень полезный, так как в нем много овощей! Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, но моя любимая комбинация — это грибы, морковь, болгарский перец и стручковая фасоль. Соус, конечно, кисло-сладкий, но не слишком сладкий, хорошо сбалансированный. Не бойтесь большого количества чеснока, он нарезанный, поэтому не такой острый, как прессованный. Курица получается очень ароматной, но не слишком чесночной. Этот кисло-сладкий цыпленок, обжаренный во фритюре, станет одним из ваших любимых ужинов!
Другие варианты этого блюда:
- Если вы предпочитаете кисло-сладкую курицу с рисом, попробуйте этот рецепт: кисло-сладкая курица с ананасом и болгарским перцем , подается с рисом.
- У меня тоже есть для вас похожее блюдо: курица с лапшой в китайском кисло-сладком сливовом соусе !
- эти лапша с арахисом и курицей или куриное чау-мейн тоже восхитительны
Как приготовить кисло-сладкое куриное филе шаг за шагом:
1. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Это моя самая любимая комбинация ингредиентов, но не стесняйтесь использовать любые овощи или белок, которые у вас есть под рукой. Вместо курицы вы можете использовать твердый тофу, чтобы сделать его вегетарианским. Вы также можете использовать креветки или тонко нарезанную говядину. Что касается овощей, не отказывайтесь от грибов и используйте любые овощи, которые у вас есть.
2. Подготовить ингредиенты (это самая трудоемкая часть рецепта, но потом все идет очень быстро):
- Цыпленок: 1 двойную куриную грудку нарезать кубиками по 2 см / 1 дюйм, смешать с 1 столовой ложкой масла, мелко нарезанным кусочком имбиря размером 1,5 дюйма / 4 см, 5 мелко нарезанными зубчиками чеснока и 1/2 чили хлопьев, приправить по вкусу солью. Можно приготовить сразу или оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
- Овощи: нарежьте 7 унций/200 г шампиньонов на ломтики толщиной 5 мм / ¼ дюйма, 1 красный болгарский перец – на полоски шириной 5 мм / ¼ дюйма, 3 средние моркови (5,3 унции/150 г) – на очень тонкие спички.
3. Ингредиенты для кисло-сладкого соуса: 6 ст. л. светлого соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. светло-коричневого сахара, 2 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала и 2 ч. л. томатной пасты или кетчупа.
4. Взбейте все ингредиенты соуса в миске. Отложите.
5. Приготовьте яичную лапшу (4,4 унции/125 г) и (3,5 унции/100 г) стручковую фасоль: положите в кастрюлю среднего размера, залейте кипятком, добавьте немного соли, варите 4 минуты, затем процедите.
6. Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде, курицу готовить на сильном огне 2 минуты (без перемешивания), затем еще 1-2 минуты или до готовности. Переложить на тарелку. Курицу важно не переварить, иначе она будет жесткой, готовьте ее только до тех пор, пока она не изменит свой цвет с розового на белый.
7. Добавьте еще одну столовую ложку масла, моркови и сладкой паприки в ту же сковороду, готовьте в течение 4 минут, пока они не станут слегка мягкими и не подрумянятся, но все еще будут немного хрустящими (они не должны быть полностью приготовлены).
8. Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 4 минут, помешивая. Овощи и грибы должны подрумяниться, но остаться немного хрустящими.
9. Положите курицу обратно в сковороду, добавьте приготовленную лапшу, зеленую фасоль и соус.
10. Все перемешать, довести до кипения. Переложите на тарелки и подавайте.
Наслаждайтесь!
Хранение:
Это блюдо не очень вкусное после разогрева, потому что лапша впитывает соус и становится кашеобразной, а все блюдо становится немного сухим. Если вы хотите приготовить его заранее, храните соус отдельно и смешивайте его только перед подачей на стол.
Кисло-сладкий цыпленок с лапшой и овощами
Хрустящие овощи с нежной и ароматной курицей в кисло-сладком соусе, подается с лапшой. Моя любимая домашняя версия классического блюда на вынос!
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт
ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
4,86 от 7 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут 900 03 Порции 2 порции
Калорийность 3182ккал
Автор Александра
курица:
- ▢ 2 небольшие куриные грудки
- ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
- ▢ 1,5 4-сантиметровый кусочек имбиря
- ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили или по вкусу
- ▢ соль по вкусу
лапша + стручковая фасоль:
- ▢ 4,4 унции (125 г) сушеной яичной лапши лапша Ми или лапша рамен
- ▢ 3,5 унции (100 г) зеленой фасоли (я использовала замороженную )
грибы и другие овощи:
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 7 унций (200 г) шампиньонов кремини
- ▢ 1 красный сладкий перец
- ▢ 3 средних морковь 150 г / 5,3 унции
кисло-сладкий соус:
- ▢ 6 столовых ложек светлого соевого соуса
- ▢ 3 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 2 чайные ложки томатного пюре или кетчупа
- ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки s картофельный/кукурузный крахмал
Подготовьте курицу: Нарежьте курицу кубиками по 2 см, смешайте с 1 столовой ложкой масла, мелко нарезанным имбирем и чесноком и хлопьями чили, посолите по вкусу. Готовьте сразу или оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.
Сварить лапшу и стручковую фасоль: положить в кастрюлю среднего размера, залить кипятком, добавить немного соли, варить 4 минуты, затем процедить.
Подготовьте овощи: грибы нарежьте ломтиками толщиной 5 мм / ¼ дюйма, болгарский перец — полосками шириной 5 мм / ¼ дюйма, морковь — очень тонкими спичками.
Взбейте все ингредиенты соуса в миске.
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде , обжарьте курицу на сильном огне 2 минуты (без перемешивания), затем на другом еще 1-2 минуты или до готовности. Переложить на тарелку. Курицу важно не переварить, иначе она будет жесткой, готовьте ее только до тех пор, пока она не изменит свой цвет с розового на белый.
Добавьте еще одну столовую ложку масла, моркови и сладкой паприки в ту же сковороду, готовьте в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, но все еще будут немного хрустящими.
Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 4 минут, пока они не подрумянятся, не станут мягкими и хрустящими.
Положите курицу обратно на сковороду, добавьте приготовленную лапшу, зеленую фасоль и соус. Все смешать, довести до кипения. Переложите на тарелки и подавайте.
Наслаждайтесь!
- Это моя самая любимая комбинация ингредиентов, но не стесняйтесь использовать любые овощи или белок, которые у вас есть под рукой. Вместо курицы вы можете использовать твердый тофу, чтобы сделать его вегетарианским. Вы также можете использовать креветки или тонко нарезанную говядину. Что касается овощей, не отказывайтесь от грибов и используйте любые овощи, которые у вас есть.
- Крахмал картофельный/кукурузный. Если у вас есть выбор, используйте картофельный крахмал. Я предпочитаю этот вид крахмала, потому что он быстрее загущает соус (я тестировал оба вида, и вам нужно приготовить соус с кукурузным крахмалом всего на минуту или две дольше).
- Это блюдо не очень вкусное после разогрева, потому что лапша впитывает соус и становится кашеобразной, а все блюдо становится немного суховатым. Если вы хотите приготовить его заранее, храните соус отдельно и смешивайте только перед подачей на стол.
Ужин из блюд
Кухня американо-китайская, китайская, интернациональная
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Лучший острый и кислый рецепт супа с лапшой удон
Лучший кисло-острый суп с лапшой удон
Лучший кисло-острый суп с лапшой удон
Лучший острый и кислый суп с лапшой удон
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Нет ничего лучше, чем тарелка горячего и кислого супа в холодный зимний день.
Свежие овощи, чеснок, имбирь и зеленый лук, а также немного лапши удон готовятся на основе бульона, соевого соуса и рисового уксуса. Он согревает вас за несколько секунд множеством вкусов.
Выход
2
порции
Приготовление
15
мин
Повар
20
мин.
Готов
35
мин.
Ингредиенты
Овощи: | |||
1 | столовая ложка | растительное масло | |
1 | маленький | желтый лук нарезанный | |
1 | чашка | грибы ассорти или любой другой на ваш вкус, нарезанный | |
1 | морковь нарезать на спички | * | |
½ | сладкий красный перец тонко нарезанный | * | |
1 | стебли сельдерея тонко нарезанный | * | |
2 | гвоздика | чеснок фарш | |
½ | чайная ложка | имбирь фарш | * |
Лапша и бульон: | |||
4 | унции | лапша удон или соба, или спагетти | * |
4 | чашки | запас овощи | |
1 | столовая ложка | кунжутное масло | |
2 | столовые ложки | соевый соус, тамари или больше по вкусу | |
2 | столовые ложки | рисовый уксус или по вкусу | |
½ | чайная ложка | чили чесночный соус опционально | * |
1 | чашка | сахарный горох | * |
2 | зеленый лук, зеленый или зеленый лук тонко нарезанный | * | |
¼ | чашка | кинза свеженарезанный |
Указания
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук, часто помешивая, и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым.
Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся, а большая часть жидкости не испарится.
Добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок и имбирь, часто помешивая, и готовьте еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими.
Снимите с огня.
Тем временем добавьте бульон, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и чили-чесночный соус, если используете, в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, в последние 2 минуты добавить в кастрюлю грибно-овощную смесь, сахарный горошек, зеленый лук и половину кинзы.
Перемешивайте до тех пор, пока все хорошо не смешается и суп с лапшой не прогреется.
Разложить по двум сервировочным тарелкам, сверху посыпать оставшейся кинзой.
Подавать горячим.
- Овощи
- Вегетарианская
- Основное блюдо
- Здоровый
- Зима
- Суп
- лапша
- Веганский
* не вкл.