Романтичный шеф-повар: Рафаэль Казумян
Помните наш вкусный набор ко Дню святого Валентина? С уткой в соусе Порто, мини-кальмарами и потрясающим трюфелем с перцем Розе. Меню, которое сделало вечер 14 февраля волшебным для нескольких сотен пар, заказавших его в Шефмаркет!
А кто был главным кудесником? Наш шеф-повар Рафаэль Казумян: человек с бархатным голосом и безграничным кулинарным талантом. Пришло время раскрыть каждого из героев Шефмаркет, и начнём мы с великолепного Рафаэля – специалиста по романтическим итальянской и французской кухонь. Итак, видеоинтервью! Про первый салат Рафаэля, критику любимой жены и как приготовить утку с вешенками в соусе порто – наглядно и с любовью. Потому что у Рафаэля Казумяна всё – с любовью.
Рафаэль Казумян, шеф-повар московского гастропаба Pipe. Основал проект «Рыба. Мясо. Два ножа», работал в ресторанах GQ Bar, «Большой» Новикова, «Сыр» Мирко Дзаго и Noma в Копенгагене (2 мишленовские звезды), обучался в парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu, победил в шоу «Мастер-шеф» на СТС. Сегодня возглавляет кухню Pipe и сотрудничает с Шефмаркет.
Рецепты от Рафаэля Казумяна
Ну, вы поняли, в каких случаях требуются рецепты Рафаэля – когда хочется удивить, впечатлить и влюбить! А потому – вот, пожалуйста, целое меню Рафаэля в Шефмаркет, и любые из этих блюд вы можете сотворить своими руками, вдохновлённые кулинарными знаниями Казумяна и обеспеченные всеми необходимыми ингредиентами (в том числе – хитрыми), которые привезёт Шефмаркет. Важный момент: все блюда – максимально лёгкие, некалорийные: после них хочется буквально летать! И любить 🙂
Утиная грудка с вешенками и свеклой под соусом Порто
Нежная французская история: соус из портвейна хорошо сочетается с винными ягодными тонами. И цвет у свеклы какой страстный, мм!
Смотреть рецепт
Лёгкий салат «Фреско» с йогуртовой заправкой
Реально очень лёгкий – 103 калории на 310 грамм! Но такой вкусный и освежающий… Если переедать на романтическом свидании никак нельзя – то что нужно.
Смотреть рецепт
Обжаренные мини-кальмары с артишоками из пастернака
Морепродукты – это природные афродизиаки. Идеальный выбор для романтического вечера – ну, сами понимаете 😉
Смотреть рецепт
Французский торт с перцем Розе и взбитыми сливками
Розовый перец, сливочный крем и влажная мякоть (это обязательно: не перепечь!) – яркие впечатления на десерт. Кстати, Рафаэль рекомендует добавить в конце каплю оливкового масла: кажется, странно, но нет – вас ждёт восторг.
Смотреть рецепт
Паста «Фрутти ди Маре»
И здесь морепродукты: мидии, осьминоги, креветки, кальмары – словно у вас ужин на берегу моря!
Смотреть рецепт
Тропические фрукты со взбитыми сливками
Не просто какой-то там салат – обратите внимание на фруктово-воздушную подушку из манго, маракуйи и сливок: это будет восхитительно!
Смотреть рецепт
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Итоги осени от основателя Шефмаркет
Привет, это Сергей! Пора подвести итоги за последние 3 месяца нашей активной работы. Новогоднее меню Наше лучшее с 2012 года Новогоднее меню…
Новогодние традиции разных стран: что съесть, чтобы привлечь удачу
Тост с шампанским в канун Нового Года дарит ощущение праздника, но новогодняя еда — это нечто большее. Традиционные блюда со всего мира…
Новогоднее меню 2023🎄
Вот уже 10-ый год мы помогаем тысячам семей отпраздновать Новый Год без хлопот! Заботливо забираем на себя все, что касается вашего праздничного…
ПОРА ЗАВТРАКАТЬ — все новости, фото и видео по теме «ПОРА ЗАВТРАКАТЬ» на новостном сайте Мир24
Новые рецепты: как приготовить тартар из лосося
Для приготовления этого блюда вам понадобится лосось, соус ворчестер, сливки, икра красная, хлеб, соус бальзамик, оливковое масло, руккола, зелень, каперсы, соль.
16:38 25/08/2016
Новые рецепты: вкусный салат с авокадо, крабом и креветками
Для приготовления этого блюда вам понадобится: креветка, авокадо, краб, соус васаби, красная икра и микрозелень.
16:33 24/08/2016
Изысканная французская закуска: киш с курицей и беконом
Для приготовления этого блюда вам понадобится: корж из слоеного теста, мука, яйца, сливки (33%), куриная грудка, варено-копченый бекон, микс-салат.
13:49 14/06/2016
Готовим сибас с цитрусовым салатом
Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе сибаса, лайм, апельсин, грейпфрут, оливковое масло, соль, специи, красный перец, микс-салат.
12:22 20/05/2016
Пора завтракать: готовим салат с говяжьими колбасками
Для приготовления блюда понадобится: салат «Айсберг», соленый огурец, красный лук, помидоры черри, перепелиные яйца, дижонская горчица, говяжьи колбаски, копченый сыр, оливковое масло.
12:01 19/05/2016
Пора завтракать: готовим мягкие бельгийские вафли
Шеф-повар Антон Сиротов в эфире «МИР 24» рассказал, как приготовить вкусные и сытные мягкие вафли с карамелью, шоколадом и мороженым.
11:39 13/05/2016
Изысканный итальянский завтрак из простых продуктов
Многие любят есть на завтрак классическую овсянку, гранолу, йогурт, творог или яйца. Но иногда завтрак можно вкусно разнообразить полноценным горячим блюдом.
12:21 08/04/2016
Повар раскрыл секрет вкуснейших вафельных трубочек
Корреспондент «МИР 24» Александр Новиков в рамках рубрики «Пора завтракать» беседует с шеф-поваром Александром Толчевым, который делится рецептом приготовления вкусных и ароматных вафельных трубочек.
17:25 26/10/2015
Пора завтракать: готовим мини-бургеры
В рамках рубрики «Пора завтракать» корреспондент «МИР 24» Александр Новиков делится рецептом мини-бургера с рыбой.
10:23 30/09/2015
Пора завтракать: готовим панна-котту
В рамках рубрики «Пора завтракать» смотрите, как приготовить итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
12:36 24/09/2015
Пора завтракать: рецепт вкусной овсянки
Корреспондент «МИР 24» Александр Новиков в рамках рубрики «Пора завтракать» беседует с бренд-шеф-поваром Михаилом Кукленко, который делится рецептом вкусной овсяной каши с фисташками и ягодами.
16:39 14/09/2015
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Уникальный ужин на высоте 320 метров в честь 11-летия «Крыльев Татева» — Общественное Радио Армении
ОбществоВерх
К 11-летию со дня постройки канатной дороги «Крылья Татева» на максимальной высоте 320 метров был организован уникальный ужин.
Вдохновленный историей Татевского монастырского комплекса и опытом строительства канатной дороги «Крылья Татева», 15 октября известный шеф-повар Рафаэль Казумян приготовил особое блюдо в кабине канатной дороги на ее максимальной высоте над взлетно-посадочной полосой. В невероятном опыте приняли участие гости и международная журналистская группа, приехавшая в Армению из разных стран мира.
Посещение Татева было организовано канатной дорогой «Крылья Татева» и проектом «Армянский квест», который реализует Фонд ДАР в сотрудничестве с Bon Vivant Communications.
Рафаэль Казумян работал во всемирно известных ресторанах Европы и Азии; некоторые из них имеют 2 звезды Мишлен. Победитель первого шоу «МастерШеф» в России, основатель первой в Москве частной поварской компании. Он также является шеф-поваром Stage by Dvin и создателем меню известных армянских ресторанов.
«Я хотел рассказать о «Крыльях Татева» через символику. Все мы знаем легенду о крылатой птице и архитекторе Татевского монастыря, которая обрела крылья и устремилась вниз по ущелью, стремясь достичь вечности. Именно поэтому символом вечности для меня является яйцо крылатой птицы, которое я сегодня и выбрал. Я сделала съедобную оболочку из неплавящегося сахара. Заварной крем — самый популярный десертный соус из яичного желтка. Я делала на ореховом молоке. Потом сделала крошку из тыквенных семечек, добавив мед. Желток делали из облепихи в виде шоколадных конфет с жидкой начинкой», — сказал 9.0013 повар Рафаэль Казумян.
Паря над Воротанским ущельем, наслаждаясь прекрасной панорамой природы, гости в первую очередь поздравляли с 11-летием строительства канатной дороги «Крылья Татева»․ Затем они попробовали символическое блюдо. После полета они осмотрели монастырский комплекс Татев, построенный в 9 веке. Они ознакомились с богатым историческим и культурным наследием этого места. После экскурсии гостей ознакомили с пройденным путем программы «Возрождение Татева», социально-экономическим воздействием на регион, включая восстановление Татевского монастырского комплекса, пробуждение культурной, духовной и просветительской жизни в комплексе, туризм, программы развития общин и инициативы, ориентированные на будущее.
«Крылья Татева» — не только самая длинная реверсивная канатная дорога в мире (5752 м), но и одна из визитных карточек Армении. За 11 лет мы обслужили более 1 млн посетителей, а поток туристов в регион увеличился в 17 раз. Благодаря канатной дороге создано около 330 постоянных и временных рабочих мест. В результате роста туризма только в поселке Татев было открыто около 100 гостевых домов и гостиниц», — сказала Ани Давтян, менеджер по маркетингу канатной дороги «Крылья Татева».
Благодаря уникальному расположению и предоставленным впечатлениям, а также положительному влиянию и изменениям, «Крылья Татева» также были номинированы на премию World Travel Awards 2021 в номинации «Ведущая канатная дорога мира 2021» в этом году. А Армения была номинирована в номинации «Ведущий объект всемирного наследия 2021 года». Зарубежные гости и две международные журналистские группы прибыли в Армению и посетили Татев в октябре не только для ознакомления с армянской историей, культурой, туристическими достопримечательностями, но и для того, чтобы открыть для себя возможности и потенциал гастрономического туризма и виноделия в Армении.
Показать больше
Связанные статьи
Летняя фрегида (следующий проход дель шефа Рафаэля Казумяна): recepta am foto a Mcooker: les millors receptes
Летний отрезок (следующий проход дель шефа Рафаэля Казумяна)
90 004 Категория: Молочные продукты или
Ингредиенты | |
Лет | 500 мл |
Ванилин· | 5 г ( 4 г) |
Мантега | 25 г |
Сорра-де-сукре | 100 г (150 г) |
Патата (блат-де-моро) | 100 g |
Ou de gallina C1 | 4 шт. (5 шт. ) |
Фарина де блат премиум | 300 г (200 г) |
Пара | 200 г |
500 мл |
Mètode de coccio
- Els números entre parèntesis indiquen la quantitat d’ingredients que he utilitzat personality. Aboqueu la llet en una cassola i escalfeu-la. Afegir ла vainillina я ла мантега. Mentre la llet s’escalfa a foc lent, barregeu el midó i el sucre en un recipient, introduïu-hi 2 ous (3 peces) i barregeu-ho be amb un batedor. Mirant cap endavant: si voleu que la llet fregida tingui una crosta per fora, però poseu-hi 2 ous per dins. Si us agrada una textura de farciment mes densa, afegiu-hi 3 ous. Haurieu d’Aconseguir una Massa elàstica i Seca.
- Feu bullir la llet. Aboqueu la llet bullida a la Massa (barreja de midó) en un raig prim, remenant be.
- Aboqueu la barreja en una cassola i escalfeu-la, porteu-la fins que espesseixi, sense deixar de remenar amb un batedor, perquè no es forming grumolls. Deixeu refredar (он omplert el plat d’aliments amb aigua freda i hi he posat un cassó amb la massa). A continuació, poseu la massa refredada a la nevera durant 1 hora.
- Per arrebossar: aboqueu farina en un plat, pa ratllat al segon, ous batuts fins que quedi suau al tercer.
- Aboqueu oli vegetal en un recipient i escalfeu. De la nata congelada amb l’ajut de 2 cullerades, com si es tragués d’una cullera a una altra, formem la nostra crema amb cons, la posem en farina i hi rodem. Després d’aquest procedimment, podeu agafar els cops a les mans i formar pilotes, be o el que vulgueu. Sense desossar la farina, la massa us queda molt enganxosa. Immersió enrotllada amb farina i formades boles després en un ou i arrebossades amb pa ratllat. Si us agrada una crosta molt cruixent, repetiu el pa una vegada més.
- Submergiu la massa arrebossada amb oli escalfat i fregiu-la només un minut fins que quedi cruixent. A continuació, traieu-les amb una cullera ranurada i eixugueu-les sobre papersorbent per eliminar l’excés d’oli. Serviu amb melmelada, сальса де байес, мел. Acabo de Menjar в кафе. Així que tenia dolços плавники в лес orelles.
Плата за раздачу по
15 шт.
Кулинарный час:
1 час 30 мин.
Примечание
Unes paraules sobre les postres en si: no hi ha dificultats en la preparació, la textura és lint tendra i lint saborosa, a més de lint satisfactòria. Està clar que, causa del fregit fregit, sovint no mengeu. Però, де vegades, podeu i us heu de mimar amb els vostres éssers estimats.
De moda
Quina recepta tan interessant !!! Аналоги а также желатные фрегиты.
Икра
Оршаночка , Таня, спасибо! О-линька вулл!!! No sé quan ho faré, però sens dubte ho portaré a les adreces d’interès i somiaré. Эль меу! Sé amb seguretat que m’encanta això.
louisa
No sé quan ho faré, però sens dubte ho portaré a les adreces d’interestes i somiaré. Эль меу! Sé amb seguretat que m’encanta això.
aquí hi ha el mateix, gràcies per la recepta
Оршаночка
De moda , Икра , луиза , Юлия, Иришка, Луиза прова- ho per la teva salut!
Луиза , si no és un secret, on viu duty a la regió de Voronezh? Привет tinc линяет родительские свойства.
Русалка
Оршаночка , Танечка, ва соре собре эль террены! Пусть Фрегида! Doncs això és necessari! Intento no menjar aliments rics en калории, però tinc moltes ganes de provar llet fregida. Спасибо за рецепт!
Ильмирушка
Татьяна , quina recepta interessant, vull provar, coldrà organitzar unes vacances.
Светтика
Оршаночка , Татьяна , спасибо за деликатесы необычные! M’agradaria provar gelees de llet! Les heu d’utilitzar fredes o calentes?
луиза
Татьяна , не секрет, г. Лиски
баба ната
Оршаночка , Танюша, ллет фрегида? Важа! Veuré com ho fan les noies.
kristina1
Оршаночка , Татьяна , оооо, quina recepta, marcador és necessari, Boom per fer … gràcies
sweetka
Нет m’agrada el greix profund (I si el poseu al forn en forma de cassola … doncs, els pensaments només són
Триша
Линька интересная, marqueu-lo! Спасибо!
Оршаночка
Светтика ,
M’agradaria provar gelees de llet! Les heu d’utilitzar fredes o calentes?
Светик, m’agraden més els freds. Però, com es diu en gust i color, tots els marcadors són diferents. I els grocs són d’ous domèstics.
Ah, vaig escriure, vaig escriure, però ja s’ha acabat Русалка , Ильмирушка , Светтика , Баба Ната , Кристина1 , сладкая , Триша , Анна, Ильмира, Светлана, Светик, Наталья, Анастасия и Тотом està content d’haver vist la recepta i gràcies за пассар-привет.