11 легких рецептов с салатными листьями — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
Общество
Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.
Зеленый салат с перечной заправкой
Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.
Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.
Зеленый салат с орехами и изюмом
Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.
Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт. , швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.
Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.
Зеленый салат с жареным сыром
Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.
Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.
Зеленый греческий салат
Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.
Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.
Зеленый салат с мясом
Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.
Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.
Зеленый салат с грецкими орехами
Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.
На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Зеленый салат с курицей
Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.
Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами
Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт. , перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.
Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.
Салат с креветками «Любимый»
Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт. , салат зеленый (листья) — 150 г.
Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.
Зеленый салат с крабовыми палочками
Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.
В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.
Материалы по теме
Крылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаРецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса
Фото: kulina.ru | Фото: medaboutme.ru |
Зелёный салат — 168 рецептов с фото с пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.ru
Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.
Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.
Другие группы категории:
Зелёные салаты
Всего опубликовано 168 рецептов
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Одуванчики — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 7 лист
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Хамон — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 5 шт.
- Одуванчики — 330 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Свёклу нужно есть как можно чаще – об этом знают все. Но этот красивый овощ частенько заставляет себя. ..
Ингредиенты
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Салат айсберг — 50 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соус соевый — 20 мл
- Укроп свежий — 2 веточка
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соус соевый — 1 ст. л.
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 40 г
- Помидоры черри — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными. ..
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 40 г
Салаты очень важны и должны быть в рационе каждого человека ежедневно. К тому же салаты разнообразят…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат айсберг — 5 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе. Сегодня…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Салат айсберг — 70 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Руккола — 50 г
- Семена для салата — 15 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты…
Ингредиенты
- Брынза — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры вяленые — 70 г
- Прованские травы — 2 г
- Руккола — 1 пучок
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на…
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сельдерей стебли — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…
Ингредиенты
- Брынза сербская — 30 г
- Вода — 20 мл
- Заправка для греческого салата — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Оливки с косточкой — 20 г
- Петрушка свежая — 3 г
- Помидоры — 60 г
- Салат Фриллис — 50 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Укроп свежий — 3 г
О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время. ..
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр Фета — 200 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную…
Ингредиенты
- Лук-порей — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Салат ромэн — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Такой салатик с креветками и сыром Фета многим придётся по душе. Он лёгкий, но при этом сытный, не занимает много времени в…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Масло топлёное — 10 г
- Руккола — 30 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Фета — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
Молодая крапива является очень полезным дикорослым растением. Если у вас есть возможность собрать такую крапиву в…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Крапива свежая — 1 пучок
- Лук зелёный — 35 г
- Огурцы — 150 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Огурцы — 30 г
- Оливки с косточкой — 10 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 50 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сок лимонный — 15 мл
- Сыр Пармезан — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 200 г
Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания…
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 10 мл
- Брынза — 100 г
- Голубика — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 г
- Шпинат свежий — 50 г
Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0. 25 пучок
- Огурцы — 3 шт.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
Креветки и манго очень даже неплохо сочетаются между собой. И чаще всего такое сочетание встречается в салатах. Эти два…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Манго — 70 г
- Масло топлёное — 7 г
- Руккола — 30 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук зелёный — 4 г
- Огурцы — 4 шт.
- Сузьма — 30 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Гранат — 20 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Предлагаю приготовить простой, лёгкий по исполнению и калориям, но сытный салатик! Продукты в него входят…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горошек консервированный — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 70 г
- Петрушка свежая — 6 г
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня предлагаю приготовить витаминно-овощной салат со спаржей и. ..
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 100 г
- Прованские травы — 2 щепотка
- Семена конопли — 2 г
- Спаржа зелёная — 100 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лён в семенах — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец душистый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль морская — 5 г
Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной…
Ингредиенты
- Авокадо — 0. 5 шт.
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 щепотка
Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Майонез — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Микрозелень — 30 г
- Огурцы — 2 шт.
- Прованские травы — 1 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно…
Ингредиенты
- Лайм — 0.5 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Фета — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Салатные миксы — очень удобная вещь, это уже, по сути, готовый салат, собранный из молоденьких листочков разных видов салата,…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 30 г
- Кукуруза консервированная — 30 г
- Лук фиолетовый — 10 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 30 г
- Салатный микс — 50 г
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Яблоко — 30 г
Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 40 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Угорь копчёный — 150 г
Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 60 г
- Огурцы — 3 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Уверены, что каждый найдёт среди этих рецептов хотя бы один, который захочется повторять снова и снова! Мы постарались…
Ингредиенты
Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сельдерей стебли — 4 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 2 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 30 г
Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 2 шт.
- Салат Латук — 1 пучок
- Соль — 1 г
- Уксус винный белый — 10 мл
Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 70 г
Предпочтение в готовке я отдаю быстрым и простым блюдам. Сегодня хочу предложить один из вариантов быстрых…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Крабовое мясо — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 120 г
Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Креветки замороженные — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат корн — 70 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 10 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 20 г
Осенний сезон радует не только обилием ярких красок, но и богатством всевозможной полезной зелени…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Огурцы — 150 г
- Прованские травы — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Грюйер — 30 г
- Шпинат свежий — 50 г
Пикантный салат с редисом и солёными огурцами вполне разнообразит ваше меню. Рецепт этого салата я нашла на просторах…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Редис — 70 г
- Салат айсберг — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Отзывы о рецептах этой категории
12 лучших рецептов зеленых салатов – Пара поваров
Эти вкусные и простые рецепты зеленых салатов настолько универсальны! Они сочетаются практически с любым основным блюдом, от пасты до пиццы, от лосося до чили.
Обманчиво трудно найти хорошие рецепты салатов. Верно? Алекс и я часто хотим дополнить нашу трапезу салатом. Но какие рецепты зеленых салатов подходят? Поиск рецептов в Интернете может занять слишком много времени; такое ощущение, что вы находитесь в магазине со скидкой, пытаясь прочесать свитера, чтобы найти подходящую вещь для ношения.
Итак, мы решили проверить ваши предположения! Мы составили список наших лучших рецептов зеленых салатов, которые станут идеальным гарниром практически ко всему. В то время как атмосфера некоторых из них сильнее, чем у других, большинство из них будут работать независимо от того, сочетаете ли вы лосося или пиццу.
Готовы перейти к рецептам? (И пожалуйста.)
А теперь… наши лучшие рецепты зеленых салатов!
Еще салаты
Хотите еще несколько заправок для салатов? Попробуйте приготовить полезную заправку для салата. И вот еще несколько наших лучших рецептов салатов, которые мы рекомендуем:
- Салат с картофельными чипсами
- Лучшие полезные заправки для салатов
- Салат «Цезарь» на гриле
- 10 летних салатов, которые вам нужны сейчас
- 25 лучших рецептов салатов
- Салат на каждый вечер с йогуртом Ranch
- 10 заправок для салатов, которые можно приготовить дома
Печать
Рецепт нарезанного зеленого салата
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Этот нарезанный зеленый салат удивит всех за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный гарнир.
- 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
- 1 Сердце Романо (3 чашки)
- 5 чашек листового салата
- 1 большой лук-шалот
- 1 английский огурец (2 чашки нарезанных)
- ½ чашки помидоров черри
- ½ стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
- ½ стакана нарезанного пепперончини в банке
- ¼ стакана стружки или кусочков пармезана плюс еще для подачи
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте домашнюю итальянскую заправку.
- Отбивная Романо и салат. Тонко нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте огурец. Разрежьте помидоры и оливки пополам.
- Смешайте все ингредиенты для салата, включая заправку, и перемешайте. Если делаете заранее, охладите компоненты отдельно; доведите заправку до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: сыроедческий
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Рецепты зеленого салата
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
ЛУЧШИЙ яблочный салат со шпинатом (просто и вкусно!) – Пара поваров
Этот яблочный салат со шпинатом и бальзамической заправкой настолько прост и НАСТОЛЬКО хорош, что станет вашим новым любимым блюдом! Никто не поверит, что на сборку ушли минуты.
Салаты являются одним из основных продуктов в нашем доме. Но мы с Алексом часто попадаем в ловушку, думая, что салат — это «легкая» часть, и откладываем его до последней минуты. Когда уже слишком поздно, мы понимаем, что подготовительной работы больше, чем мы себе представляли! Итак, когда дело доходит до наших любимых салатов, это ультрапростых . Можем ли мы представить: наш новый фаворит, который станет и вашим любимым. Яблочный салат со шпинатом! У него острая бальзамическая заправка и хрустящие грецкие орехи в кленовой глазури (или орехи пекан). Никто не поверит, что на сборку ушло всего несколько минут! Это хорошо.
Чем хорош яблочный салат со шпинатом?
Есть так много скучных салатов со шпинатом, а этот совсем не такой! В нем нет причудливых ингредиентов или ароматизаторов, но у него серьезный хороший вкус, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Это полезный гарнир на растительной основе, который сочетается с чем угодно: от пиццы до макарон, сыра, лосося и лазаньи. Вот ингредиенты, из которых состоит этот великолепный салат:
- Лучшая бальзамическая заправка: Нам нужна эта повязка! Он острый и сладкий, и мы часто используем его в зеленых салатах с фруктами, таких как клубничный салат или салат из ежевики.
- Грецкие орехи в кленовой глазури или глазированные орехи пекан: Это гениальность Алекса: всего несколько минут на горячей сковороде с кленовым сиропом делают орехи блестящими и слегка сладкими. Или приготовьте засахаренные орехи пекан или засахаренные грецкие орехи, если у вас есть время!
- Яблоко и груша: Вместо обычного яблока мы добавили грушу для глубины сладкого вкуса.
- Шпинат и зелень: Салат из свежего шпината может быть ошеломляющим. Нам нравится сочетать наш шпинат со смешанной зеленью для разнообразия текстур и вкусов. (Есть лишнее? Посмотрите наши лучшие рецепты со шпинатом!)
Персонализируйте!
Конечно, этот яблочный салат со шпинатом можно разнообразить по-разному! Вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся и которые есть под рукой. Совет от профессионала: Мы добавили нарезанных кубиками сыра Манчего и подавали его на вечеринку, и это был огромный успех. Вот еще несколько вариантов для рассмотрения:
- Заправка: Попробуйте медово-горчичный соус или лимонный винегрет
- Орехи: Вместо них используйте орехи пекан или миндаль: в кленовой глазури они действуют так же сорт зеленого яблока с красным яблоком, например, Granny Smith и Honey Crisp
- Другие добавки: Добавьте раскрошенный сыр фета или козий сыр, нарезанный лук-шалот, тыквенные семечки или семена подсолнечника.
Как приготовить яблочный салат со шпинатом заранее
Вот несколько заметок о том, как приготовить этот яблочный салат со шпинатом заранее, если вы готовите его заранее или для развлечения:
- Заранее приготовьте заправку и храните ее в холодильнике. Перед подачей обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Заранее приготовьте грецкие орехи в кленовой глазури. Поместите их на пергамент или вощеную бумагу в один слой и дайте высохнуть в течение 20 минут. Переложите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до подачи на стол.
- Не нарезайте яблоки и груши прямо перед подачей на стол , потому что нарезанные фрукты могут потемнеть. Если вы хотите нарезать его заранее, смешайте ломтики с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Подавать этот салат!
Его легко приготовить на скорую руку, но яблочный салат со шпинатом — настоящий шедевр. Подавайте его вместе с вашей любимой пастой или фаршированным перцем. Он также прекрасно сочетается с запеченным лососем или даже с домашней пиццей. Этот яблочный салат со шпинатом особенно хорош в холодные месяцы, так как в нем много осенних продуктов. Но работает в любое время года! Как бы вы его ни подавали, мы уверены, вы влюбитесь в него. Мы обещаем.
Этот рецепт яблочного салата со шпинатом…
Вегетарианский, безглютеновый, веганский, растительный и безмолочный.
Печать
Лучший яблочный салат со шпинатом (просто и вкусно!)
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот яблочный салат со шпинатом и бальзамической заправкой настолько прост и НАСТОЛЬКО хорош, что станет вашим новым любимым блюдом! Никто не поверит, что на сборку ушли минуты.
background-color»/>
- Приготовьте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан. (Пока они готовятся, приготовьте остальную часть салата. Или вы можете сделать это заранее!)
- Приготовьте лучшую бальзамическую заправку.
- У яблока и груши удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите зелень на сервировочные тарелки и украсьте сверху яблоками, грушами и грецкими орехами. Полить заправкой и подавать. (Совет: украсьте блюдо, добавив нарезанный кубиками сыр Манчего!)
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Яблочный салат со шпинатом, Яблочный салат с орехами
Ищете другие рецепты салатов?
Помимо этого яблочного салата со шпинатом, вот несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:
- ЛУЧШИЙ салат из капусты
- Идеальный салат «Цезарь»
- Как приготовить полезную заправку для салата
- Простой цитрусовый салат с арбузом
- Салат с фетой и огурцами
- Салат с клубникой и шпинатом
- Салат с картофельными чипсами
- Любимый картофельный салат
- Рецепт салата с нарезанным редисом
- Салат из листовой капусты с гранатом
- Салат Калифорния с заправкой из масла авокадо
- Салат с клубникой и заправкой из бальзамического уксуса
- Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
- Салат Southwest
- Салат из гороха с лимонной заправкой
- Салат с отварным картофелем 23 Средиземноморский салат на каждый день
- Салат из свеклы и яблок
- Французский картофельный салат
- Easy Salad Bar Ideas
Последнее обновление: ноябрь 2019 г.