Рубрики
Советы СТИЛИСТОВ

Как делают сырники в ресторане: Сырники от шеф-повара гастробара «Фет». Рецепты от шефа

Содержание

Нежные сырники как в ресторане от Юлия Смолл

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Сырники
  • Нежные сырники как в ресторане

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные сырники как в ресторане.

Смотреть видео Нежные сырники как в ресторане

Юлия Смолл
Все видео: 68 шт

Как приготовить Нежные сырники как в ресторане:

Ингредиенты

  • 600 гр творога 5%
  • 2 желтка (1с)
  • щепотка соли
  • 30 гр сахара
  • 50-70 гр муки
  • ваниль (по желанию)
  • Сметана, ягоды, сироп для подачи

Вот рецепт нежных сырников:

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовьте творог, разбив яйца и добавив сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2: Посыпьте муку сверху и снова перемешайте, чтобы масса стала густой и липкой.

Шаг 3: Сформируйте небольшие шарики из массы и немного придавите их, чтобы они стали плоскими.

Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5: Посыпьте сырники ванильным сахаром перед подачей. Можно также подавать с сиропом, вареньем или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Юлия Смолл

Юлия Смолл

Пирог с ягодами и заварным кремом

Юлия Смолл

Воздушные кексы с ягодами

Оригинал
Выпечка

Сырники

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Украинские сырники за 10 минут

Уютный уголок

Идеальные сырники на завтрак

Другие рецепты категории — Выпечка

Лиза Глинская

Найсмачніший літній фруктовий пиріг з абрикосами та сиром

Быстрая кухня

Хачапури на сковороде

Вкусная кухня. Простые рецепты

Простой и быстрый пирог с вишней

Вкусная кухня. Простые рецепты

Дрожжевой вишневый пирог со сметанной заливкой

Дастархан Вкусные Рецепты

Вкуснейшие творожные лепёшки за 30 минут

Всё просто и легко

Королевская ватрушка без сахара

Плюшка и Ватрушка

Творожные кексы с ягодами

Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Абрикосовый пирог за 5 минут

Как приготовить идеальные сырники — Афиша Daily

Можно ли делать сырники из рикотты и тофу, с чем сырники есть вкуснее всего, сколько сырников должно быть в тарелке и как приготовить их дома по всем канонам? «Афиша Daily» согласна, самые лучшие готовит ваша мама, но решила на всякий случай уточнить детали у шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.

Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.

Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.

У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.

Румяная корочка

Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

Мягкая текстура внутри

Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

Манку надо?

Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.

Какой творог брать

Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.

Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.

Протирать обязательно?

Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога. Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.

Советская технология лепки сырников

Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.

Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.

Разнообразие

В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.

Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура. Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока. Только там их мало в порции, это жаль.

Сырники из топленого молока в «Северянах»

Два сырника — мало, три — в самый раз

Мне обидно, когда приносят всего лишь два сырника. Кто съест два сырника и наестся? Порция полноценная, на мой взгляд, должна состоять из трех массивных сырников грамм по 40 — с ложкой сметаны или протертой ягоды. А еще лучше со сгущенкой. Здорово, когда ты сам можешь выбрать соус и дозировать его, не перебивая вкус сырника.

расскажите друзьям

теги

сырникирестораныеда в москве

Чизкейк Cheesecake Factory собственного производства?

Образ жизни

Садитесь, это важные новости для фанатов CF.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Ресторан, который запустил тысячу вечеров свиданий, пустые кошельки и тексты Дрейка — The Cheesecake Factory. Независимо от того, заходите ли вы просто выпить, перекусить или зайти за десертом, нельзя отрицать популярность этого ресторана.

Самым известным продуктом фабрики чизкейков, несомненно, является его тезка: чизкейк. К черту калории, люди любят этот десерт. Ресторан предлагает более 50 различных видов чизкейков, и многие из них взяли на себя задачу составить рейтинг каждого восхитительного вкуса.

Но при рассмотрении Чизкейк Фабрики возникает один вопиющий вопрос: они сами делают свой легендарный десерт? Итак, потому что мне не все равно, я взял на себя задачу узнать правду. Крепкие поклонники CF, вы, наконец, можете найти ответы, которые искали.

Первый кусочек истории

Независимо от того, как сейчас делают чизкейки, нельзя отрицать, что изначально все чизкейки для Чизкейк Фабрики делались на месте. Об этом сообщает сайт Cheesecake Factory.
Жительница Детройта по имени Эвелин Овертон открыла собственный магазин чизкейков после того, как друзья и семья влюбились в ее десерты, которые позже стали известны как чизкейк CF «Оригинальный».

В 1970-х Овертон с мужем переехали в Лос-Анджелес и открыли первый ресторан Cheesecake Factory, в котором подавали «более 20 разновидностей чизкейков и других десертов». Успех был немедленным, и американские посетители, конечно же, знают остальную часть истории отсюда.

Так что насчет сейчас?

В 1970-е чизкейки готовили на месте, а сейчас? Фанаты Cheesecake Factory, вы можете присесть. Немного покопавшись, я наткнулся на сайт пекарни Cheesecake Factory.
Рекламный ролик на странице «О нас» гласит:

.

«Пекарня Cheesecake Factory® предлагает The Dream Factory®, бренд, предназначенный для создания премиальных вкусных чизкейков, слоеных тортов и фирменных блюд для передовых операторов ресторанов. творческий талант, вовлеченный в несравненно успешные десерты, которые продаются в ресторанах The Cheesecake Factory® по всей стране».

Скажи, что это не так! Cheesecake Factory не делает свои чизкейки в каждом конкретном ресторане, а отправляет их в каждый магазин. На сайте даже есть страница, посвященная тому, как именно следует покрывать каждый ломтик.

Как справиться с разбитым сердцем

Эта новость определенно непростая для поклонников сети ресторанов. Итак, куда вы идете отсюда? Нет причин отчаиваться, потому что, если ваш местный ресторан Cheesecake Factory может доставить им чизкейк, вы, безусловно, тоже можете.

Магазин Harry and David предлагает доставку прямо с официального сайта Cheesecake Factory. Сайт предлагает более 20 различных чизкейков из ресторана, доступных для доставки по всей стране. Кроме того, сайт предлагает двухдневную доставку, если вашему пристрастию к сладкому нужно быстро починить . Это в основном Amazon Prime десертов.

Так что, несмотря на то, что поначалу всегда трудно смириться с плохими новостями, поклонники «Фабрики чизкейков» могут утешиться тем фактом, что их любимые десерты все еще доступны для них. Всегда есть свет в конце туннеля… даже если в самом ресторане довольно темно.

Stupid Pop Culture

Факты о Cheesecake Factory Cheesecakes

Вы никогда не сможете запомнить меню ресторана из 250 позиций, но вы не забудете эти милые факты.

Courtesy The Cheesecake Factory

Оригинальный рецепт взят из газеты

В 1940-х годах жительница Детройта Эвелин Овертон нашла рецепт чизкейка в местной газете. Она попробовала его и усовершенствовала рецепт, и ее любимый десерт пользовался успехом у всех, кому она его подавала. Они получили такие восторженные отзывы, что в конце концов она открыла свой собственный небольшой магазин чизкейков в Мичигане, а затем переехала в Лос-Анджелес, чтобы развивать бизнес.

Courtesy The Cheesecake Factory

Их пекли на необычной кухне

До того, как стать известной в Лос-Анджелесе, «фабрика» чизкейков Овертона была немного меньше, чем сегодняшние кухни промышленных размеров. Она принесла свое оборудование в подвал, чтобы штамповать чизкейки для местных ресторанов Детройта. Чтобы узнать больше о десертах, прочтите 12 вещей, которые вы никогда не знали о яблочном пироге McDonald’s.

Предоставлено The Cheesecake Factory

Этот рецепт был хранителем

Времена меняются, но одно остается неизменным: рецепт Овертона. Этот рецепт, который она разработала в 1940-х годах, был использован на торжественном открытии фабрики чизкейков в 1978 году, и с тех пор он не изменился.

Courtesy The Cheesecake Factory

Вам не захочется знать, сколько калорий содержится в кусочке

TCF — это сеть, известная огромными порциями и непристойным подсчетом калорий, так что вы действительно ожидаете чего-то другого от этих заоблачных кусочков чизкейка ? Самый разумный вариант (кроме чизкейка с низким содержанием углеводов на 610 калорий, конечно) — это оригинальный чизкейк с 830 калориями. Для дня, когда я не ем чизкейк ради здоровья, чизкейк Oreo Dream Extreme — самое большое удовольствие, порция которого содержит 1620 калорий. Вот где можно найти 8 самых нездоровых ресторанных блюд в стране.

Предоставлено The Cheesecake Factory

Прибыль от вашего заказа на десерт может быть направлена ​​на благотворительность

The Cheesecake Factory занимается благотворительностью круглый год, учреждая благотворительную организацию для помощи сообществам, жертвуя излишки еды, предлагая подарочные карты школьным сборщикам и т. д. . Но иногда и сами чизкейки используются во благо. В любой момент прибыль от одного вкуса чизкейка будет передана Feeding America. Сейчас до февраля 2019 г., за каждый проданный кусочек нового шоколадного чизкейка Very Cherry Ghirardelli TCF выплатит организации 25 центов.

Предоставлено The Cheesecake Factory

Вы можете заказать его онлайн

Трагически далеко от ближайшей Cheesecake Factory? Не нужно соглашаться на второе место. Интернет-магазин Harry and David предлагает настоящие чизкейки Cheesecake Factory с доставкой прямо к вашей двери. Вы даже можете оформить подписку, чтобы каждый месяц в году получать новый чизкейк, чтобы вам никогда не пришлось беспокоиться о том, что вы не будете долго есть чизкейк.

Courtesy The Cheesecake Factory

Cheesecake Factory продает миллионы ломтиков

Ресторан продает почти 35 миллионов ломтиков чизкейка каждый год, по словам представителя компании.

Joe Hendrickson/Shutterstock

Они не производятся собственными силами

Если вам не понятно название, десерты Cheesecake Factory не совсем пекут в семейном стиле. Все декадентские чизкейки готовятся пекарями в Калабасас-Хиллз, Калифорния, и Роки-Маунт, Северная Каролина, а затем замораживаются и отправляются по всей стране.

Courtesy The Cheesecake Factory

Есть явный фаворит публики

Чизкейк со свежей клубникой, который представляет собой оригинальный чизкейк с глазированной клубникой, был самым популярным вкусом на протяжении более 35 лет, согласно веб-сайту Cheesecake Factory. Классику не победить!

Courtesy The Cheesecake Factory

Пекарни постоянно работают над новыми вкусами

Шеф-кондитер Cheesecake Factory Крис Радован работает в компании более 21 года, и каждый год он и его команда представляют новый вкус ( или два!) к Национальному дню чизкейка 30 июля. Самыми последними дополнениями ресторана были шоколадный чизкейк Very Cherry Ghirardelli и чизкейк Cinnabon Cinnamon Swirl, а Радован был вдохновителем других фаворитов публики, таких как Ultimate Red Velvet Cake Cheesecake и Oreo Dream Extreme Cheesecake.

Supannee_Hickman/Shutterstock

Список десертов всегда был смехотворно длинным

Меню блюд примерно в десять раз длиннее, чем в оригинальных предложениях 1978 года, но его список чизкейков всегда был впечатляющим. Генеральный директор ресторана, Дэвид Овертон (сын первого пекаря, Эвелин Овертон), говорит, что на момент открытия Cheesecake Factory была дюжина видов одноименного десерта, но, основываясь на меню 1978 года, список быстро расширился до колоссальных 30 видов. чизкейк. Вот как можно сделать 24 рецепта подражателей для ваших любимых ресторанных блюд.

Предоставлено The Cheesecake Factory

Некоторые из этих оригинальных блюд исключены из меню

В отличие от меню блюд, которое росло и расширялось с минимальными сокращениями, меню чизкейков со временем претерпело существенные изменения. Вы не могли найти в меню всегда популярные красные бархатные или праздничные чизкейки, но было много других аппетитных блюд, которые с тех пор исчезли, таких как Kahlua, яблоко с корицей, Grand Marnier и каменистая дорога.

Rob Crandall/Shutterstock

Чизкейки можно найти по всему миру

Десерт известен своей нью-йоркской и типичной филадельфийской основой из сливочного сыра, но чизкейки по-прежнему популярны за пределами Соединенных Штатов. Фабрика чизкейков есть в Латинской Америке, Азии и на Ближнем Востоке, и у них все еще есть те же креативные предложения чизкейков, которые вы найдете в вашем местном филиале, от смокинга до тирамису.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *