Андрей Колодяжный | chef.ru
Андрей Колодяжный
Содержание
Поиск
Close this search box.
про шефа
Андрей Колодяжный
Известный гастроботаник. Создает кухню цветов и трав.
Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая основной упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами.
Много лет работал на юге России, затем переехал в Москву, где возглавил ресторан Modus и работал в проекте на протяжении 2-х лет. В его жизни меняются города и обстоятельства, но неизменно одно: увлечение гастроботаникой. Андрей стажировался в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед) и теперь активно развивает направление в России. Затем стал шеф-поваром гастробара Blush, где удачно сочетал гастроботанику с вином.
В начале карьеры его идейным вдохновителем стал испанский шеф Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Позже Андрей проходил стажировки в знаменитых ресторанах Noma и Geranium. В 2017 году принял участие в московском фестивале Taste of Moscow, на котором показал кулинарное шоу и раскрыл секреты философии «кухни цветов и трав». С 2007 года является членом Северокавказской ассоциации кулинаров, с 2009 – членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Является победителем Международного кулинарного чемпионата Южной Европы — 2013, лучший повар Ставропольского края — 2010 по версии краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия», бронзовый призер Чемпионата России по кулинарии и сервису — 2010 и Международного кулинарного кубка Кремля — 2009. В 2019 году организовывал ужин в 6 рук вместе с шефами-близнецами Пурсель, завоевавшими 3 звезды Michelin для своего ресторана.
В 2021 году возглавил свой первый авторский проект – ресторан Л.Е.С. на Тверском бульваре. В этом же году ресторан Л.Е.С. вошел в гид Michelin, а в 2022 году стал обладателем Золотой Пальмовой ветви ресторанной индустрии.
Летом 2022 года возглавил Горно-туристический комплекс ПАО ГАЗПРОМ как бренд-шеф.
предпочитаемая кухня, стиль
гастроботаника, авторская кухня
ресторан
в новостях
анонс
Фестиваль Chefs Team Fest — для шефов и кондитеров от шефов и кондитеров!
А вы знали, что в России есть одна большая семья шеф-поваров? Что более 1500 людей, которые кормят нашу страну, каждый день общаются в одном чате, обмениваются секретами, рецептами, придумывают новые
Читать полностью »
анонс
Только раз в году! Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения!
30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник для всех гостей. Каждого ждут комплементы от Андрея Колодяжного, летние напитки от шеф-бармена Антона
Читать полностью »
новое меню
Лето.
Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре
Такое долгожданное и теплое! Лето наполняет природу и настроение солнцем и красками, и для шеф-повара Андрея Колодяжного это время – самое подходящее для кардинальных перемен в меню, ведь надо успеть
Читать полностью »
Москва
16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».
Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали
Читать полностью »
анонс
VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» — 2022
16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,
Читать полностью »
пальмовая ветвь 2022
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ
Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в
Читать полностью »
Москва
Весна уже здесь! А с ней – новое меню в ресторане Л.
Е.С.
Шеф-повар и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный обновил меню ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре, собрав в нем самые молодые весенние дикоросы и сезонные продукты, как и всегда соблюдая идеальный
Читать полностью »
анонс
Блюда мастер-классов с дегустациями от шеф-поваров ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь 2022» 25 апреля
Уникальное отличие Фестиваля ресторанных концепции «Пальмовая ветвь», который пройдет 25 апреля в Москве — это ШЕФСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ C ДЕГУСТАЦИЕЙ.
Читать полностью »
Поиск
Close this search box.
Андрей Колодяжный – Кулинарная школа СВЧ
Шеф винного бара BLUSH, изучает русские дикие растения совместно с Российской академией наук, читает лекции в МГИМО.
Основатель направления Гастроботаника в России.
Чемпион Европы среди молодых поваров (Греция) 2013; Стажировка в ресторане Noma, (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) 2015; Стажировка в ресторане Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед) 2015;
Гран-при Московского Гастрономического фестиваля 2018, 2019;
2-е место на конкурсе San Pellegrino Young Chef (Ментор) 2019
1-е и 2-е места на Фестивале Национальных Кухонь Народов России и Стран СНГ Казань 2008 г.
2-е место международный кремлёвский кулинарный кубок 2009.
2-е место в IX Чемпионате России по Кулинарии и Сервису Москва 2008 г.
2-е место на Международном Кулинаром Салоне «Евразия» Екатеринбург 2009 г.
В 2010 стал лучшим по профессии Повар в Ставропольском крае и СКФО
2-е место на чемпионате России 2010 ПИР Москва.
1-е место на Богема кап 2011, город Тольятти.
В 2011 году, занял 2-е место первого всероссийского командного чемпионата России. Также награжден медалью как почетный гражданин города Пятигорска к 230-летию города.
Призер кубка мира по кулинарии Люксембург — 2010 год
Член Северо-кавказской ассоциации кулинаров с 2007 года.
Член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России С 2009 года.
Судья wacs- всемирной ассоциации кулинаров с 2014 года
Судья бокюз 2019 год
В самом начале своей работы, будучи еще рядовым поваром и не подозревая о существовании направления «гастроботаника», Андрей Колодяжный интуитивно интересовался использованием дикорастущих трав и растений в кулинарии. В возрасте 26 лет, получив высшее образование по специальности инженер-технолог предприятий общественного питания, Андрей становится шеф-поваром ресторана в городе Пятигорск и принимается за эксперименты. Используя принципы молекулярной кухни, Андрей добавляет в меню неожиданные блюда и ингредиенты.
Настоящий переворот в сознании Андрея произошел после посещения выставки Madrid Fusion и знакомства с трудами шеф-повара Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Он понял, что не одинок в своих исканиях и занимается тем же, что и повара в других странах мира. Сразу после выставки Андрей отправился в Данию, чтобы ближе познакомиться со скандинавской кухней, которая как и гастроботаника основывается на принципах сезонности, локальности и рациональности. Освоив новые техники и переняв идеи, повар продолжил работу с нестандартными продуктами.
Большую роль в становлении Андрея как профессионального гастроботаника, сыграл опыт работы в городе Сочи. Именно там он смог реализовать потенциал, накопленный годами: в 2012 Андрей Колодяжный стал шеф-поваром самого большого пивного ресторана в Краснодаре «Бред-Пить», а в 2014 – шеф-поваром ресторана «Дружба» на Красной Поляне, обслуживавшим Олимпийские игры – 2014. С 2015 по 2017 год Андрей работал бренд-шефом ресторанов «Баран-Рапан» и «Феттуччине», где благодаря новаторскому подходу и неизменной скрупулезности в работе приобрел всероссийскую известность. Около двух лет Андрей работал бренд-шефом ресторанной группы MODUS (рестораны MODUS Москва, Байкал (Сочи), MODUS (Сочи).
банкнот – Премия за инновации 2020
KOMAR & MELAMID Просмотры выставки «Komar & Melamid». Московский музей современного искусства, Москва. 2019 Выставка Художники: Виталий Комарь, Александр Меламид Куратор: Андрей Ерофеев при участии Иосифа Бакштейна Оформление экспозиции: Илья Вознесенский, Ирина Корина Московский музей современного искусства, Москва 22. 03.2019 — 09.06.2019 Виталий Комарь и Александр Меламид стенд среди главных цифры …
KOMAR & MELAMID Подробнее »
В РЕЗИДЕНЦИИ. ИЗ СОБРАНИЯ ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «ЗАРЯ В РЕЗИДЕНЦИИ» просмотров выставки. Центр современного искусства «Заря», Владивосток. 2019 Кураторы выставки: Алиса Багдонайте, Андрей Василенко, Адель Ким Центр современного искусства «Заря», Владивосток 02.03.2019 — 15.09.2019 С момента открытия в 2014 году работа Центра современного искусства «Заря» в …
В РЕЗИДЕНЦИИ. ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «ЗАРЯ
» Подробнее »
ИНТЕРВАЛЫ 2019 Проекционная инсталляция Вадима Эпштейна на фасаде бывшего завода «Маяк». Нижний Новгород. 2019 Команда: Александр Истомин, Антон Колодяжный, Андрей Тубольцев, Ксения Чеховская, Денис Чучко 12 городских площадок, Нижний Новгород 12.04.2019 — 15.04.2019 INTERVALS 2019 — международный фестиваль медиаискусства, учредителем которого является компания dreamlaser. студия по продвижению и популяризации искусства …
ИНТЕРВАЛЫ 2019 Подробнее »
48 ЧАСОВ НОВОСИБИРСК Спектакль Филиппа Крикунова и Егора Зайцева «Алайский базар» на фестивале «48 часов Новосибирск». Новосибирск. 2019Команда фестиваля: Пер Брандт, Ангелина Бурлюк, Петр Жеребцов, Михаил Казанцев, Елена Носова, Мартин Стеффенс 13.09.2019 — 15.09.2019 20+ городских площадок, Новосибирск «48 часов Новосибирск» — совместный международный фестиваль, организованный кураторами …
48 ЧАСОВ НОВОСИБИРСК Подробнее »
КУРАТОРСКИЙ ФОРУМ Фотодокументация событий Кураторского форума. Санкт-Петербург. 2019 Команда: Анна Биткина, Мария Вейтс, Мария Кузьмина (Кац), Наталья Хвоенкова Остров Новая Голландия и 25 городских площадок, Санкт-Петербург 03.10.2019— 06.10.2019 Кураторский форум — международная площадка для художественной коммуникации, созданная в Санкт-Петербурге по инициативе …
КУРАТОРСКИЙ ФОРУМ Подробнее »
СТРАНА МУЗЕМА Просмотров выставки «Земля Музыки». Музей современного искусства PERMM, Пермь. 2019 Кураторы выставки: Микро-Арт-Группа Город Устинов Музей современного искусства PERMM, Пермь 16.11.2019 — 19.01.2020 «Земля Музъем» — кураторский проект удмуртской «Микро-Арт-Группы Город Устинов», реализованный в музей ПЕРММ. Художественные практики «Города…
ЗЕМЛЯ МУЗЕМ Подробнее »
ШКОЛА ЗАНИМАЕМОГО ИСКУССТВА. ЛАБОРАТОРИЯ ПОСТСОВЕТСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (ФИАН) Фотодокументация событий Лаборатории постсоветских исследований. Санкт-Петербург. 2019 Кураторы: Дмитрий Виленский, Нина Гастева, Ольга Егорова (Цапля) Дом культуры «Роза», Санкт-Петербург 2019 Школа вовлеченного искусства — образовательное учреждение, основанное в 2013 году петербургскими художниками, входящими в …
ШКОЛА ВОВЛЕЧЕННОГО ИСКУССТВА. ПОСТСОВЕТСКАЯ НАУЧНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ФИАН) Подробнее »
ПЯТЫЙ ЭТАЖ Просмотр выставки «Этика пыли», организованной Культурным центром «Пятый этаж». Киров. 2019 Культурный центр Куратор: Дарья Ткачева Киров Январь 2019 г. и далее Культурный центр «Пятый этаж» — новое учреждение на карте современного искусства России. Его программная деятельность развивается по трем основным направлениям: ресурсный центр, образовательный …
ПЯТЫЙ ЭТАЖ Подробнее »
КАСКАД. ПРОЕКТ КАК МЕТОД Она ничего не делает: мама не разрешила ей танцевать» виды выставки. Галерея Триумф, Москва. 2019Школа дизайна для подростков Кураторы: Лидия Лобанова, Александра Хейфец ГРАУНД Галерея на Солянке, Москва Галерея Триумф, Москва Музей Москвы, Москва Октябрь 2018 г. «Каскад. Проект как метод» — междисциплинарная лаборатория, призванная объединить …
КАСКАД. ПРОЕКТ КАК МЕТОД Подробнее »
ИСКУССТВО БЫТЬ Фотодокументация параллельной программы выставки «Искусство быть». Аптекарский огород, Москва. 2019 Параллельная выставочная программа Кураторы: Лариса Гринберг, Надежда Гура, Ирина Скуратовская, Наталья Степанова-Гончарова ГЦСИ, Москва 06.03.2019— 06.02.2019 Аптекарский огород, Ботанический сад МГУ, Москва 14.06.2019 — 28.07.2019 ГЦСИ Арсенал, …
ИСКУССТВО БЫТЬ Подробнее »
Новая страница 0
Новая страница 0
2-й чемпионат мира 2001
Будапешт, Венгрия
Для
впервые такого рода мероприятие проводилось за пределами Японии. А -й
без сомнения это
был
большой успех.
качество было превосходным, и
общее впечатление
был исключен положительный.
Шихан
Коллинз также провел отличную демонстрацию.
В легком весе Такахиро Мияно из Японии победил Ари Асри Ливана. Сильный русский боец
|
|
ЛЕГКИЙ
1.
Такахиро Мияно
2. Виктор Карасюк
3. Кен Като
4. Шуичиро Тада
| У среднего веса было несколько серьезных фаворитов, и одним из них был World Музаффер Бакак. Он хорошо начал с победы над австралийским три |
СРЕДНИЙ
1. Паулюс
Клапатаускас
2. Виталий Колодяжный
3. Такахиро Наказоно
4. Музаффер Бачак
В тяжелом весе
категория открыта
Денис Григорьев Россия с победой над хоумфайтером Кальманом Козьмой, а затем
очень опытный Синдзи Сакамото из Японии. В полуфинале Гриорьев встретился
Алексей Касатанов из Украины.