Рубрики
Популярное

Суп из гуляша говядины: Суп гуляш из говядины рецепт с фото

Суп гуляш из говядины рецепт с фото

Суп гуляш из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

Как сварить суп гуляш из говядины? Для гуляша лучше использовать мясо говядины с небольшими прослойками жира.

Нарежьте мякоть говядины на некрупные кусочки, примерно 2 см. на 2 см. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте некоторое время, непрерывно помешивая, до образования лёгкой румяности.

Посолите и добавить совсем немного воды. Убавьте огонь до среднего и тушите говядину под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Добавьте снова немного воды (так, чтоб она не покрывала все кусочки мяса). Снова тушите до испарения жидкости. Готовьте таким образом около часа-полутора часов(зависит от того, какая часть говядины используется). За это время я доливала воду раза 4.

Приготовьте остальные продукты. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите. Перец нарежьте соломкой. Лук полукольцами, а морковь кружочками. Помидор нарежьте мелкими кубиками, можно по желанию предварительно снять кожицу с томата, обдав его кипятком.

Когда говядина станет мягкой, выпарите остатки жидкости из кастрюли. Добавьте к мясу лук, морковь и перец. Обжарьте всё вместе некоторое время, следом добавьте помидор. Тушиеь, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Добавьте ко всем ингредиентам картофель, нарезанный средними кубиками, залейте всё водой и на сильном огне доведите до кипения.
Количество воды можно регулировать по своему вкусу, тем самым подобрать желаемую густоту супа.

Убавьте огонь до среднего и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля (в среднем около 20 минут).

Чеснок нарубите мелко, либо пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте. Из зелени можно использовать петрушку, укроп и зелёный лук.

Когда картофель будет готов, закиньте в кастрюлю лавровый лист и чеснок. Попробуйте на соль, если требуется, то досолите.
Сделайте огонь на максимум, добавьте зелень, а после закипания снимите суп с огня и дайте настояться под закрытой крышкой некоторое время. Чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее!

Перед подачей гуляш можно посыпать душистым чёрным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком видео рецепты

Помидоры с чесноком

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Суп с мясом

Суп из говядины

Картошка с помидорами

Мясо с помидорами

Говядина с картошкой видео рецепты

Томатный суп

Мясо с луком

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Картошка с чесноком видео рецепты

Болгарский перец с луком

Второе из говядины рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с картошкой и помидорами рецепты пошагово

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп гуляш

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Вода, Морковь, Лук, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Лавровый лист, Соль, Душистый перец

Суп-гуляш, пошаговый рецепт на 1734 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп

Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличный густой вкусный суп, от которого сложно отказаться. Получается очень наваристым и ароматным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

289

кКал

12%

Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

400 г
лук репчатый

150 г

морковь крупная

1 шт.

сельдерей стебли

1 шт.
грудинка копченая

2 дольки

паприка сладкая

1 ст. л.

перец красный острый

⅓ ч. л.

мускатный орех молотый

¼ ч. л.

базилик сушеный

⅓ ч. л.

тмин молотый

¼ ч. л.
1 ½ л
чеснок

2 зубчика
по вкусу
говядина

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезать крупными кубиками, примерно, 2*2 см.

Мелко нарезать лук.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, положить грудинку и вытопить жир, на этом мы будем обжаривать лук. Поэтому когда сало растопится, остатки его нужно вынуть из кастрюли, а взамен положить репчатый лук. Потомить его до прозрачности на медленном огне, не давая зажариться.

К готовому луку добавить паприку, перемешать и дать немного пропитаться.

Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь. К луку выложить мясо, сельдерей, морковь и выдавленный через пресс чеснок. Постоянно помешивая, томить овощи и мясо 3-5 минут.

Залить 1,5 л кипящей воды, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

Затем добавить базилик, посолить и перемешать. Оставить еще минут на 5. Затем добавить тмин, мускатный орех, острый красный перец. Перемешать. Картофель нарезать крупными кусочками, по размеру, примерно, такие же как и мясо.

Добавить в суп-гуляш. Варить до мягкости картофеля, то есть еще 20-30 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

супывенгерская кухняговяжиймяснойс копченостямис сельдереемзаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-гуляш — Южный укус

Стейси — 29 комментариев

Перейти к рецепту

Этот пост спонсирован моими друзьями из Red Gold Tomatoes, но все высказанные мнения являются моими — как всегда. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают меня и мою семью.


Некоторые блюда просто вызывают ностальгию. Один укус, и они сразу же возвращают вас в определенное место и время. Гуляш для меня одно из таких блюд. Ложка переносит меня обратно на кухню моей мамы с голубой столешницей из формика. Я почти чувствую, как мои ноги болтаются подо мной, когда я прижимаюсь животом к дубовому обеденному столу, покрытому выцветшими следами красок и чернил от различных школьных и ремесленных проектов. Папа в какой-то момент перекрасил стол, но на одном конце до сих пор есть осветленное место, где я однажды пролил жидкость для снятия лака, когда пытался снять с чего-то ценник.

Знаете, кухонные столы могут многое рассказать нам о наших семьях. У хорошо изношенных, несовершенных есть чем поделиться.

Когда наступает более прохладная погода, мы переходим к сытным супам и тушеным блюдам, которые прилипают к вашим ребрам, чтобы наполнить желудок и, возможно, немного успокоиться. Так что идея превратить традиционный американский гуляш, приготовленный моей мамой, в наваристый суп показалась мне идеальной идеей.

Этот томатный суп наполнен обжаренным говяжьим фаршем, цельнозерновой кукурузой, луком, чесноком и нежными локтевыми макаронами.

В этом блюде много помидоров, потому что я использую нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и томатную пасту. И поскольку это основной аромат, я рекомендую вам использовать хороший материал. Помидоры Red Gold упакованы свежими паром, чтобы сохранить истинный томатный вкус. У них нет консервированного вкуса, который вы можете найти в других консервированных помидорах. Поэтому они идеально подходят для этого блюда.

В этих помидорах нет ничего искусственного. Их собирают, когда они спелые, как виноградная лоза, поэтому нет необходимости в искусственных красителях, ароматизаторах или консервантах. Помидоры Red Gold ценят семью, их выращивают и консервируют на семейных фермах Среднего Запада.

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте, это простой и доступный способ накормить большую семью. Этот рецепт делает тонну. У меня получилось 4 1/2 литра из этого рецепта, так что это здорово, если у вас есть много голодных ртов, которые нужно накормить.

И, как и многие другие блюда на основе томатов, этот рецепт — один из тех, которые на следующий день становятся еще вкуснее. Так что он идеально подходит для остатков и довольно хорошо замораживается. Просто имейте в виду, что макароны могут стать мягкими, когда они были заморожены, но вкус все равно потрясающий.

Мама всегда посыпала свой гуляш тертым сыром чеддер, так что для меня это важная составляющая вкуса. Поэтому я добавляю его и в этот суп. Но вы, конечно, можете отказаться от этого, если хотите.

Кукуруза всегда была частью маминого гуляша, но я не часто нахожу ее в других рецептах. Я люблю маленькую сладость, которую он дает каждому укусу. Тем не менее, вы можете использовать его, заменить другим любимым овощем или полностью исключить.

Несмотря ни на что, я знаю, что вам и вашей семье понравится эта сытная, богатая интерпретация классики. Наслаждайтесь!

PrintPinSave

5 из 9 голосов

Карта рецептов

Суп-гуляш

Автор Стейси Литтл

Основное блюдо, суп

Американская кухня 900 05

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Порции 12

  • ▢ 2 фунта фарша
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 8 чашек говяжьего бульона
  • ▢ 1 (28 унций) банка помидоров Red Gold Petite Diced Diced
  • ▢ 1 банка (29 унций) томатного соуса Red Gold
  • ▢ 1 банка (6 унций) томатной пасты Red Gold
  • ▢ 1 банка (15,25 унций) целых зерен кукурузы, высушенных
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чашки сырых локтевых макарон
  • ▢ тертый сыр чеддер для посыпки (по желанию )
  • На большом складе кастрюле, обжарьте говяжий фарш с луком на среднем огне, пока он не станет коричневым и не прожарится. Слейте лишний жир и верните говяжий фарш и лук в кастрюлю на огонь.

  • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте говяжий бульон и перемешайте. Добавьте несушенные помидоры, томатный соус, томатную пасту, осушенную кукурузу и хорошо перемешайте. Добавьте вустерширский соус, паприку, соль и перец. Перемешайте. Довести до кипения. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до кипения и варите без крышки около 10 минут или пока макароны не станут мягкими на ваш вкус. При желании добавьте еще соли и перца по вкусу. Подавайте с тертым сыром чеддер, если хотите.

Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.

Привет всем! Я Стейси…

Кормление людей делает меня счастливым. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…

О магазине кулинарных книг Контакты

Присоединяйтесь к моему списку рассылки!

Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!

Нет спама, отписаться можно в любой момент.

Взаимодействие с читателями

Суп-гуляш из говядины – семейный праздник®

Домашний суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сытный и вкусный суп-гуляш из говядины состоит из нежных кусочков говядины и картофеля в густом бульоне из томатов и паприки.

Сейчас апрель — и действительно — мы ДОЛЖНЫ начать думать о гриле на свежем воздухе, пикниках и других блюдах в теплую погоду. Но Мать-Природа по-прежнему посылает нам холодную и ветреную погоду (и, по прогнозам, еще больше снега)! ☹

Так что вместо этого мы по-прежнему наслаждаемся сытной вкусной едой, такой как этот суп-гуляш из говядины.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Что такое гуляш?

Гуляш — венгерский суп из мяса и овощей, приправленный паприкой и другими приправами. Это популярное блюдо по всей Европе, насчитывающее сотни лет, и во многих культурах есть своя версия этого восхитительного блюда — некоторые густые и похожие на тушеное мясо, другие — более бульонные. (Этот рецепт также не следует путать с американским Chop Suey, который многие называют гуляшом!)

Наш суп-гуляш с говядиной взят из одной из наших любимых книг по приготовлению супов «Книга супов» Американского кулинарного института.

Как приготовить суп-гуляш из говядины?

Нежные кусочки говядины обжариваются в ароматном топленом жире из соленой свинины. Затем его смешивают с обжаренным луком и тушат до мягкости в удивительном, богатом бульоне, приготовленном из протертых помидоров, темного пива и говяжьего бульона. В бульон добавляют множество различных специй и трав, в том числе сладкую венгерскую паприку (конечно же), а также семена тмина, майоран, сухой тимьян, петрушку, чеснок и лавровый лист. Наконец, когда говядина станет мягкой, в кастрюлю добавляют нарезанный кубиками желтый картофель и доводят до готовности.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Чтобы подать суп-гуляш с говядиной, разлейте суп в миску или кувшин. Сверху выложите ложку сметаны, затем щедро посыпьте нарезанным свежим зеленым луком. К этому блюду также хорошо подходит ломтик русского ржаного или пумперникелевого хлеба.

Наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться эти другие полезные продукты:

  • American Chop Suey
  • Тушеная говядина с кнедликами
  • Рагу из устричных батончиков Matunuck
  • Капуста (польский суп из капусты)
  • Скоттилья (тушеное мясо)

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

1/2 фунта соленой свинины или сырого бекона, нарезанного мелкими кубиками

2 фунта филе, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма

4 чашки лука, большие кубики

1/4 стакана красного винного уксуса

1/4 стакана универсальной муки

2 столовые ложки сладкой венгерской паприки (обычной паприки, если она недоступна)

1/2 бутылки темного пива, такого как Guinness (3/4 чашка)

1 1/2 чашки протертых помидоров (мы использовали готовые консервы Cento для кухни)

6 чашек говяжьего бульона

2 чайные ложки семян тмина

2 чайные ложки майорана

2 чайные ложки сухого тимьяна

8 стеблей петрушки

4 средних очищенных зубчика чеснока

2 лавровых листа

2 фунта желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма

Кошерная соль и черный перец по вкусу

Сметана для подачи

Нарезанная зелень зеленого лука, для украшения

900 02 Русская рожь или хлеб пумперникель, для подачи

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


В 5-литровой жаровне на среднем огне обжарьте соленую свинину до хрустящей корочки, затем переложите в большую миску, оставив жир в кастрюле.

Обжарить говядину тремя партиями по 3-4 минуты на каждую. Переложите каждую партию в ту же миску, что и свинину.

Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и перемешайте. Затем добавьте говядину и соленую свинину поверх лука. Примерно через пять минут перемешайте и готовьте еще три минуты.

Добавьте уксус и готовьте, пока он не выпарится, около двух минут.

Добавьте муку и паприку и готовьте в течение трех минут, используя деревянную ложку, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну.

Добавьте пиво и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси.

Добавьте помидоры и бульон и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела.

Пока кастрюля нагревается, поместите тмин, майоран, тимьян, стебли петрушки, чеснок и лавровый лист на кусок марли, завяжите шпагатом и добавьте в кастрюлю.

После нагрева доведите до кипения и варите 45 минут, стараясь не прилипнуть ко дну. На последние 15 минут ставим под кастрюлю теплорассеиватель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *