Рубрики
Звездный СТИЛЬ

Макароны м сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Макароны с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Макароны с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

454

14

19

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Макароны

320 г

Сыр

100 г

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлаждается и, пока она нагревается, макаронные изделия разрыхляются, а их внешний вид и консистенция после готовности ухудшаются. Поэтому чем больше соотношение воды и макарон, тем быстрее закипит вода после закладки макаронных изделий, тем выше будет качество готового блюда. Продолжительность варки зависит от вида
макаронных изделий. Макароны варят 20–30 мин, вермишель — 10–15, лапшу — 20– 25 мин.

ИнструментКастрюля для пасты

2Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.

3Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске
посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.

ИнструментТерка Microplane ручная

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Еда детства — что на горячее?

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

Комментарии (12):

Олег Богданов9 мая 2020

2

А я по нему приготовил)

Жанна Бунделева (Бакунова)20 марта 2021

1

какие макароны будут после 25 минутной варки?

Жанна Бунделева (Бакунова)20 марта 2021

1

какие макароны будут после 20-30 минутной варки?

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Томатная паста со сливочным чеддером

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

18 минут

Паста с гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Нежная сливочно-грибная паста

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Классические макароны по-флотски

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Фузилли с помидорами черри и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Простая паста с тунцом

Автор: Alexia Harell

1 порция

30 минут

Макароны с сыром в духовке

Категории:

Вторые блюда
Гарниры
Паста и ризотто
Макароны, паста

Вид кухни:

Американская кухня

Способ приготовления:

На плите
В духовке

Подойдет на:

Обед
Ужин
Банкет

Рецепт запеченных макарон с сыром и сливочным соусом в духовке принадлежит американской кухне. В Америке очень любят это блюдо как взрослые, так и дети, оно очень сытное и невероятно вкусное.

  • 200 гр твердого сыра (желательно Чеддера)
  • 120 гр макарон (желательно использовать рожки)
  • 120 мл молока
  • 120 мл сливок 15-20%
  • 2 ст.л. сливочного масла (+ 1 ст.л. для запекания)
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. сухой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч.л. соли и всыпать макароны. Варить макаронные изделия практически до готовности около 6 минут (или на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть сваренные макароны на дуршлаг и промыть под струей прохладной воды.
  2. На сковороду или в сотейник с толстым дном положить сливочное масло, растопить его на слабом огне. Добавить к сливочному маслу муку, щепотку соли, горчицу и хорошенько размешать венчиком до однородности.
  3. Готовить мучную основу для соуса около минуты на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой или венчиком. Не переставая размешивать мучную смесь, влить тонкой струйкой подогретые сливки и молоко.
  4. Варить сливочный соус для запеканки с макаронами и сыром примерно 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. По консистенции соус должен быть похожим на блинное тесто или жидкую манную кашу. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Духовку разогреть до 200С, приготовить форму для запекания и сбрызнуть ее растительным маслом. Снять кастрюлю с соусом с огня, добавить сыр и перемешать. Затем всыпать отваренные макароны и снова перемешать, выложить все в форму для запекания и положить маленькие кусочки сливочного масла сверху (по желанию).
  6. Запекать макароны с сыром в духовке в течение 20 минут до румяности. Затем вынуть форму, дать запеканке остыть пару минут и разложить по тарелкам. Подавать запеченные макароны с сыром к столу горячими в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Ароматная уха из скумбрии получается очень наваристой и вкусной за счет того, что сама скумбрия богата полезными жирами и обладает приятным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп по этому простому и быстрому рецепту.

    45 мин.

    Средне

    Красивое печенье в виде розочек приведет в восторг ваших близких и отлично подойдет не только для чаепития, но и для украшения праздничного стола или торта.

    30 мин.

    Легко

    Жареные вешенки с ароматом специй и свежей зелени придутся по вкусу всем без исключения. Их можно приготовить как дополнение к гарниру или в качестве замены мясу (например дни поста).

    20 мин.

    Легко

    Вареный рулет из сала готовится очень просто и не требует большого набора продуктов, такой рулет идеально подойдет на закуску к украинскому борщу.

    120 мин.

    Средне

    Запеченный рулет из сала всегда пользуется большим успехом на столе в качестве холодной закуски. По этому рецепту сало получается необыкновенно нежным и ароматным.

    480 мин.

    Легко

    Есть множество вариантов приготовления скумбрии в рассоле, но по этому классическому рецепту у вас получится самая вкусная соленая в домашних условиях рыба, которая надолго станет вашей любимой закуской.

    480 мин.

    Легко

    Паста с чесноком и сыром Рецепт

    К

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 04.10.22

    Протестировано

    Трейси Уилк

    Протестировано
    Трейси Уилк

    Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Этот супер простой рецепт пасты с чесноком и сыром почти не рецепт. Это что-то вроде деконструированного песто, в котором вместо базилика используется петрушка. Конечно, вы можете использовать базилик, если хотите, но тимьян или орегано в указанных количествах будут слишком сильным ароматом. Но много базилика вкусно.

    Всякий раз, когда вы готовите макароны, важно иметь достаточное количество воды. Для 1-фунтовой коробки пасты используйте не менее 4 литров воды. Макаронные изделия должны иметь возможность свободно перемещаться внутри кастрюли, чтобы они не слипались и вся лапша увлажнялась равномерно и одновременно.

    Также важно приготовить макароны до состояния «аль денте» — термин, используемый для описания идеально приготовленных макарон. Он нежный, но твердый, с легким надкусом. Когда вы откусываете пасту, смотрите в центр; белого не должно остаться, но вы должны увидеть затемнение в середине пряди.

    Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Чтобы сделать его еще лучше, нагрейте тарелки в духовке, прежде чем добавлять макароны (обязательно используйте тарелки, пригодные для использования в духовке). Налейте вина, прежде чем смешать макароны с чесночной смесью, приготовьте хороший зеленый салат и поставьте его на стол, чтобы он был готов и ждал вас. Чесночный тост должен быть в салфетке в корзинке. Положите макароны на подогретую сервировочную тарелку и закопайте.

    «Этот рецепт отлично подходит, если вы ищете быстрый обед в кладовой. Вы можете добавить немного белка, если хотите, или просто устроить пиршество углеводов. Это рецепт, который вы будете использовать снова и снова». — Трейси Уилк

    • Кошерная соль, по необходимости

    • 16 унций спагетти

    • 3 зубчика чеснока, измельчить

    • 1/2 чашки крупно нарезанной петрушки

    • 5 столовых ложек оливкового масла

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 3/4 стакана тертого сыра романо или пармезана

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте горсть соли, чтобы приправить воду.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    3. Добавьте спагетти в кастрюлю и перемешайте. Приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente (до зуба), что означает, что паста нежная, но все еще твердая.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    4. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут, часто помешивая, пока он не станет ароматным.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    5. Смешайте чеснок и масло с петрушкой, 1/4 чайной ложки соли и перцем в сервировочной миске.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    6. Слейте пасту, как только она будет готова. Немного воды от варки макарон все еще должно оставаться на макаронах после слива. Это поможет соусу сформироваться. Сразу же перемешайте с чесночно-петрушковой смесью. Посыпьте сыром и снова перемешайте. Подавайте сразу же с большим количеством тертого сыра, если это необходимо.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    Вариации

    Паста с чесноком и сыром восхитительна в своей простоте, но это также и потрясающая основа, к которой можно добавлять и убирать ингредиенты.

    • Добавьте немного свежемолотого перца и исключите травы, и вы получите cacio e pepe.
    • Используйте базилик вместо петрушки для летнего вкуса.
    • Не добавляйте петрушку и добавьте немного приготовленной на пару брокколи и молотого красного перца.
    • Добавьте цедру и сок лимона и немного свежего молодого шпината (или капусты) для флорентийской пасты.
    • Добавьте немного обжаренных грибов в свежем тимьяне.

    Как хранить макароны с чесноком и сыром

    Остатки макарон можно хранить несколько дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но это делает текстуру немного липкой. Если вы хотите разогреть на плите, положите макароны и немного воды или масла в кастрюлю на слабый огонь, пока они полностью не прогреются. При желании добавьте еще немного оливкового масла, сыра или зелени для украшения.

    27 рецептов пасты, которые готовятся всего за 30 минут

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, это будет делать.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    ПАСТА С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ ЗА 10 МИНУТ — Умное блюдо

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

    Перейти к рецепту

    Вкусная уютная паста со сливочным сыром за 9 минут0141 10 минут , есть кто? Этот очень простой и дешевый рецепт пасты станет идеальным блюдом в последнюю минуту в середине недели.

    Удобный и сытный. Готовится в мгновение ока, стоит около $ 1,20 за порцию и понравится всей семье!

    Соус из сливочного сыра постыдно легко приготовить, но он превращает обычное блюдо из макарон во что-то вкусное.

    Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пикантный пармезан и вкусные спагетти. Затем добавьте свежемолотый перец или хорошую щепотку хлопьев чили и дополнительную порцию оливкового масла до усилить вкус!

    Это был один из моих любимых рецептов, когда я учился в университете, и он был так популярен среди моих соседей по квартире!

    Легкий, но полностью удовлетворяющий и идеально подходящий для вашей тяги к углеводам, особенно когда у вас мало времени или денег.
    Хорошие вещи не могут быть намного проще!

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

    • Цельнозерновые или обычные макаронные изделия
    • Сливочный сыр
    • Сыр пармезан
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Хлопья чили (по желанию)
    • Соль и перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА СО СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?
    (полный рецепт внизу страницы)

    • Приготовьте макароны до состояния al dente
    • Обжарить чеснок на оливковом масле до появления аромата
    • Добавьте сливочный сыр, воду для варки пасты, пармезан и хорошо перемешайте
    • Слить воду и добавить макароны в сковороду
    • Хорошо перемешайте, добавляя немного воды из-под пасты, если необходимо
    • Подавать с дополнительным сыром пармезан, черным перцем и хорошей каплей оливкового масла.
    • Наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЯ И ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТАМ

    Эта паста со сливочным сыром не может быть проще и дешевле: вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов, 10 минут на приготовление и примерно 1,20 доллара США за порцию .

    Кроме того, это восхитительная тарелка спагетти из цельного зерна со сливочно-сырным соусом, сбрызнутая оливковым маслом.
    Это домашняя паста, а не консервированные соусы или лапша!

    МАКАРОНЫ ПОЛЕЗНЫ?

    ДА. Макароны, безусловно, являются частью здоровой диеты, если их есть в умеренных количествах.
    А если вы перейдете на цельнозерновые макаронные изделия , вы получите больше натуральных волокон и микроэлементов, чем белые макаронные изделия.
    Я люблю цельнозерновые макароны и стараюсь добавлять в пищу как можно больше клетчатки.

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ ПАСТУ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ НАСТОЛЬКО ВКУСНОЙ?

    Прежде всего, ингредиенты имеют значение.

    Паста
    Я итальянец, и, разумеется, я вырос на пасте и отношусь ко всему этому очень серьезно; ).
    Перво-наперво, марка макарон имеет значение, и когда вы выбираете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы, возможно, изготовленные с латунными или бронзовыми штампами.

    Спагетти или другие короткие макаронные изделия, такие как фузилли или пенне, очень хорошо подходят, но, пожалуйста: готовьте их до аль денте!

    Сыр
    Да, сыр помогает! Из хорошего сливочного сыра , смешанного с пикантным пармезаном , получится вкусный и быстрый соус к макаронам. Также важно сохранить часть воды для варки макарон, которая полна крахмала и способствует сливочности конечного соуса.

    Ароматизатор
    Аккуратно обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, чтобы аромат чеснока смог проникнуть в масло.
    Если вы не кормите детей, я бы посоветовал добавить хорошую щепотку хлопьев чили для дополнительного эффекта. И подавайте с хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем!

    МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?

    ДА, не стесняйтесь персонализировать! Это потрясающий универсальный рецепт пасты, а это значит, что вы можете добавить 90 141 овощей или белка по своему выбору.

    Вы можете добавить любые тушеные или жареные овощи  например:

    • Шпинат
    • Грибы
    • Спаржа
    • Цуккини
    • Перец
    • Горох

    Или вы можете просто добавить свежие сырые ингредиенты , которые так хорошо сочетаются с сырной пастой и создают прекрасное и сбалансированное блюдо:

    • руккола
    • Василий
    • Помидоры черри

    Если вам нравится не вегетарианский вариант , вы можете добавить:

    • Ветчина
    • Жареная куриная грудка
    • Жареный или копченый лосось
    • Креветки
    • Бекон
    • Колбаса

    Иногда я добавляю нарезанные вяленые помидоры, оливки и артишоки со средиземноморским вкусом.
    Да, нет предела!

    ЧТО ПОДАЧАТЬ К ЭТОЙ ПАСТЕ С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?

    Вы можете приготовить очень быстрый и освежающий веганский салат, например, итальянский салат из помидоров и огурцов или богатый белком средиземноморский салат из помидоров, фасоли и тунца.

    Если вам нравится эта очень быстрая вкусная паста со сливочным сыром, обязательно ознакомьтесь с этими 10-минутными рецептами пасты:

    • паста с сырыми помидорами черри,
    • салат из макарон с тунцом
    • спагетти с чесноком и оливковым маслом
    • спагетти со шпинатом и рикоттой

    Если вы делаете этот рецепт или у вас есть вопрос, дайте мне знать! Оставьте комментарий или оцените его 🙂
    Я хотел бы услышать от вас! x

    Распечатать Рецепт

    4.90 от 56 голосов

    Это сливочная, сытная и уютная паста со сливочным сыром сделает всех счастливыми, идеально подходит для любой тяги к углеводам в середине недели. Кроме того, это недорого и готовится в мгновение ока!

    Количество порций: 2-3

    Время приготовления: 10 минут

    Блюдо: макароны

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ПАСТА

    Количество порций: 3

    9 0006 Автор: Катя

    • 1/2 фунта (225 грамм ) паста (спагетти, пенне, фузилли. ..)
    • 3/4 стакана (160 г) сливочный сыр*
    • 1/4 стакана (30 г ) тертый пармезан, плюс еще для подачи 90 040
    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для подачи 9
    • 1/2 стакана (120 мл) вода для варки, плюс еще при необходимости
    • соль и перец, по вкусу 9 0137
    • 1/4 -1/2 ч.л. хлопьев чили, или по вкусу (по желанию)
    • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

    • Непосредственно перед сливом зарезервируйте чашку крахмалистой воды для макарон.

    • Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте чеснок (плюс щепотку хлопьев чили, если хотите) в течение 2-3 минут. Используйте слабый огонь, не дайте чесноку сгореть.

    • Затем перемешайте сливочный сыр и примерно 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать масло, сливочный сыр, воду и создать красивую кремообразную эмульсию. Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. Ваш соус для пасты готов.

    • Слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, при необходимости добавьте больше воды для варки, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция.

    • Подавать сразу же, с каплей хорошего оливкового масла или оливкового масла первого отжима, свеженатертым пармезаном и свежемолотым черным перцем (если вы не используете хлопья чили). Наслаждаться!

    КОЛИЧЕСТВО:  рецепт рассчитан на 2 большие порции или 3 маленькие порции.

    СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ: Я использую сливочный сыр в ванночке, точнее, Филадельфия.

    ПРИПРАВЫ: вода для варки пасты содержит соль, поэтому в сливочный сыр соль добавлять не нужно. Тем не менее, вы все равно можете попробовать сливочный сыр и приспособиться к своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *